Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю


Голосов: 0

Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит тёмное пиво, бальзамический и винный уксус, коричневый сахар, кофе, и пряности. Всё это после варки превращается в потрясающий букет вкусов, который отлично дополняет аромат специй, нанесённых на курицу перед жаркой. Для получения хрустящей корочки курица сначала жарится непосредственно над углями, а затем доводится до готовности подальше от углей при непрямом жаре.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курятина

  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 8 куриных бёдер на кости, с кожей
  • Оливковое масло
  • Половина порции Ежевичного соуса барбекю, рецепт см. ниже

Ежевичный соус барбекю

  • 6 ст. свежей ежевики
  • 0,33 л. тёмного пива
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец хабанеро, надрезанный
  • 1 ст. л. порошка чипотле чили
  • 1 ст. л. кофе мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте кориандр, паприку и соль. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами, натрите с обеих сторон смесью специй и положите в 4-литровый полиэтиленовый пакет с зиплоком. Поставьте в холодильник на нескольких часов, но желательно на ночь.
  2. Подготовите на угольном гриле две зоны для жарки: прямого и непрямого жара.

  3. Смажьте куриные бёдра оливковым маслом и положите их кожей вниз на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Откройте гриль и переложите курицу на более прохладную сторону гриля кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 15-20 минут. Налейте половину ежевичного соуса в миску и смазывайте им курицу в течение последних 10 минут жарки.
  4. Снимите курицу с гриля. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
  5. Ежевичный соус барбекю

    В большой кастрюле смешайте ежевику, пиво, уксус, сахар, лук, чеснок, хабанеро, порошок чипотле, кофе, кориандр и зиру. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Тщательно измельчите соус в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре, затем процедите.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования