Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит тёмное пиво, бальзамический и винный уксус, коричневый сахар, кофе, и пряности. Всё это после варки превращается в потрясающий букет вкусов, который отлично дополняет аромат специй, нанесённых на курицу перед жаркой. Для получения хрустящей корочки курица сначала жарится непосредственно над углями, а затем доводится до готовности подальше от углей при непрямом жаре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курятина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 8 куриных бёдер на кости, с кожей
- Оливковое масло
- Половина порции Ежевичного соуса барбекю, рецепт см. ниже
Ежевичный соус барбекю
- 6 ст. свежей ежевики
- 0,33 л. тёмного пива
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец хабанеро, надрезанный
- 1 ст. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. л. кофе мелкого помола
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, паприка, куриные бедра, ежевика, пиво темное, бальзамический уксус, винный уксус, сахар коричневый, лук репчатый, чеснок, перец хабанеро, приправа чили, кофе, кумин, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте кориандр, паприку и соль. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами, натрите с обеих сторон смесью специй и положите в 4-литровый полиэтиленовый пакет с зиплоком. Поставьте в холодильник на нескольких часов, но желательно на ночь.
- Подготовите на угольном гриле две зоны для жарки: прямого и непрямого жара.
- Смажьте куриные бёдра оливковым маслом и положите их кожей вниз на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Откройте гриль и переложите курицу на более прохладную сторону гриля кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 15-20 минут. Налейте половину ежевичного соуса в миску и смазывайте им курицу в течение последних 10 минут жарки.
- Снимите курицу с гриля. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
Ежевичный соус барбекю
В большой кастрюле смешайте ежевику, пиво, уксус, сахар, лук, чеснок, хабанеро, порошок чипотле, кофе, кориандр и зиру. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Тщательно измельчите соус в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре, затем процедите.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты