Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд, острая паста самбал-олек, соевый и рыбный соус и рисовый уксус и варятся в течение 5 минут. Все эти компоненты составляют сбалансированный вкус азиатского соуса, в котором гармонично соединились сладость, терпкость и лёгкая жгучесть. Смазывайте соусом рыбу во время жарки и готовьте до средней прожарки, чтобы лосось получился сочным и нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать рыбу
  • 2 луковицы шалота, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. пасты самбал-олек
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 4 стейка из лосося (по 220 гр. каждый)
  • Листья кинзы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте соус хойсин, кетчуп, мёд, самбал-олек, семена кунжута, соевый и рыбный соус и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня, вмешайте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейки из лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотисто цвета и обугленных отметин с обеих сторон. Затем готовьте до средней степени прожарки, смазывая соусом примерно каждую минуту. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Смажьте дополнительно соусом. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте кинзой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования