Перепела на гриле с гранатово-апельсиновым соусом барбекю и салатом табуле из капусты кейл и киноа


Голосов: 0

Освежающий и в тоже время сытный ближневосточный салат табуле и сладко-терпкий гранатово-апельсиновый соус барбекю станут превосходным дополнением к жареным на гриле перепелам. Всё блюдо выглядит очень изысканно, завершённо и радует сочетанием многогранных вкусов. В состав салата табуле вместо традиционного булгура входит киноа – такая же сытная, но ещё более полезная альтернатива. А капуста кейл вместе с мелко порубленной мятой и цитрусовым соком придаёт ему много сочности и освежающего вкуса. Дайте готовому салату настояться, чтобы в полной мере насладиться всеми его красками.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Перепела на гриле с гранатово-апельсиновым соусом барбекю и салатом табуле из капусты кейл и киноа
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Табуле

  • 1 ст. киноа, хорошо промытой
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. листьев мяты, мелко порубленных
  • 1 небольшой пучок капустый кейл, мелко нашинкованной
  • Половина огурца, нарезанного мелкими кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра половины 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Цедра 1/4 части апельсина
  • Сок 1 апельсина

Гранатово-апельсиновый соус барбекю

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. чёрного перца крупного помола

Перепела

  • 12 перепелов, без хребтов и лапок, расплющенные, с подвёрнутыми под себя крыльями
  • Рапсовое масло, чтобы смазать перепелов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Табуле:

    Насыпьте киноа в кастрюлю среднего размера, залейте 1 и 3/4 ст. холодной воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока вода не впитается и крупа не станет мягкой, 18-20 минут. Снимите крышку, разрыхлите киноа вилкой и дайте немного остыть.
  2. Выложите киноа в большую миску, добавьте помидоры, мяту, капусту, огурцы и лук и перемешайте. Смешайте отдельно оливковое масло, сок и цедру апельсина и лимонов, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Чем дольше салат настоится, тем лучше будет его вкус.

  3. Гранатово-апельсиновый соус барбекю:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло; добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте гранатовый и апельсиновый сок, гранатовую патоку, уксус, сахар, палочки корицы и апельсиновую цедру и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте кетчуп и варите ещё 15 минут.
  4. Снимите соус с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Дайте немного остыть. Перед использованием достаньте из соуса палочки корицы. Отлейте около 1 ст. соуса для подачи.
  5. Перепела:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте перепелов рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите грудками на гриль и жарьте около 3 минут. Переверните, смажьте соусом барбекю, накройте гриль и жарьте ещё 3-4 минуты.

  6. Переложите на блюдо и подавайте с отложенным соусом барбекю и табуле.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования