Утка, запеченная в духовке целиком


Голосов: 0

Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить утку от жира, её кожа прокалывается в нескольких местах, и тушка предварительно отваривается в бульоне до полуготовности, а затем обсушивается и запекается в духовке на максимальной температуре. Так вы можете быть уверенными, что ваша утка покроется равномерной румяной корочкой, под которой будет совсем немного жира и ароматное мясо.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Утка, запеченная в духовке целиком
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 утки (по 2,2-2,5 кг. каждая), выпотрошенные, со срезанными кончиками крыльев
  • 6 л. куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: утка, бульон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разверните уток и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут. Проколите вилкой кожу по всей поверхности, не прокалывая мясо. Так жир будет вытекать при приготовлении.
  2. Тем временем в очень большой кастрюле, в которую поместятся 2 утки, нагрейте куриный бульон с 1 ст. л. крупнозернистой соли, доведите до кипения. Очень осторожно положите в бульон уток и снова доведите до кипения. Если не хватает бульона, чтобы покрыть уток, добавьте горячую воду. Если утки всплывают на поверхность, положите сверху тарелку, чтобы погрузить их. Когда бульон снова закипит, убавьте огонь и варите уток при слабом кипении в течение 45 минут.

  3. Когда бульон перестанет кипеть, снимите с его поверхности достаточно утиного жира, чтобы выложить плёнку на дне жаровни размером 35х45х8 см. Это нужно, чтобы утки не прилипли при запекании. Осторожно достаньте уток из бульона, держа их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите их в жаровню, промокните кожу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и чёрного перца. Если у вас есть время, дайте уткам полежать при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы кожа подсохла.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 260°С (убедитесь, что ваша духовка очень чистая, иначе она будет дымить!). Запекайте уток в течение 30 минут. Достаньте из духовки и дайте им отдохнуть, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 20 минут. Подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования