Утка по-пекински


Голосов: 9

Как приготовить - Утка по-пекински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 30

Утка по-пекински – одно из самых знаменитых китайских блюд, которое сочетает в себе сладко-пряные вкусы и отличается отменной хрустящей корочкой, которая перед подачей нарезается вместе с мясом и подаётся с каждым кусочком. Чтобы кожа получилась аппетитно хрустящей, по традиционному рецепту утка сначала обваривается в течение нескольких минут в кипятке, затем подвешивается за шею и обсыхает пару часов. Так её кожа становится более плотной и легко зажаривается при запекании. Из пряностей понадобится сахар, соль, меласса и китайская приправа «5 специй», которыми тушка натирается, прежде чем отправиться в духовку. Готовая утка по-пекински, покрытая румяной глазурью, станет ещё более хрустящей, когда польёте её горячим маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая кастрюля на 3/4 наполненная водой, кипящей
  • 1 целая утка, с головой
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ч. л. приправа «5 специй»
  • 1 ст. мелассы
  • 2 ст. растительного масла, горячего



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утка, сахар, приправа пять специй, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите всю утку в большой кастрюле с кипящей водой. Достаньте её, как только кожа поменяет цвет.
  2. Натрите утку изнутри сахаром, солью и приправой «5 специй». Натрите кожу утки мелассой. Обвяжите утку бечевкой и подвесьте в проветриваемом месте на 2 часа или положите её, не накрывая, на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы кожа утки высохла и после приготовления стала хрустящей.

  3. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте утку 45 минут или пока кожа не станет бурой.
  4. Перед подачей полейте кожу горячим растительным маслом, чтобы она стала ещё более хрустящей. Разделайте утку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования