Утиная грудка под ягодным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Утиная грудка под ягодным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Восхитительное блюдо, которое выглядит очень празднично, а готовится довольно быстро. Им можно побаловать себя без особых хлопот даже будним вечером. Посоленные и поперчённые утиные грудки обжариваются на сковороде вместе с кожей, которая станет очень хрустящей и аппетитной. А на основе жира, вытопленного из грудок, готовится быстрый ягодный соус с розмарином. Для соуса подойдут любые ягоды: малина, ежевика или черника. Его кисло-сладкий пряный вкус идеально дополнит утиное мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших утиных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. куриного или утиного бульона
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ягод: черники, малины или ежевики
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
  2. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования