Флорентийский бифштекс


Голосов: 0

Классический флорентийский бифштекс – это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг. Этот отруб состоит из двух видов мяса: филе-миньон и тонкого края, разделённых небольшой косточкой. В приготовлении флорентийского бифштекса не используются какие-либо специи, кроме оливкового масла, соли и чёрного перца, поэтому эти ингредиенты должны быть самого лучшего качества: серая морская соль, ароматный чёрный перец грубого помола и хороший бальзамический уксус для подачи. Сочетание всех этих компонентов подарит вам наслаждение подлинными вкусами итальянской кухни. Чтобы стейк получился сочным и ароматным, мясо перед приготовлением должно полежать при комнатной температуре. Традиционный рецепт флорентийского бифштекса предполагает жарку на углях, но раскалённая сковорода также отлично подойдёт.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флорентийский бифштекс
Время: 1 час. 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка портерхаус (по 1 кг. каждый) толщиной примерно 5 см.
  • Серая морская соль
  • Чёрный перец грубого помола
  • Оливковое масло
  • Качественный бальзамический уксус

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черный горошком, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут перед приготовлением и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте гриль, почистите решётки и смажьте маслом. Если жарите на сковороде, разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и вотрите соль с перцем в мясо. Жарьте стейки в течение 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Филе будет прожариваться немного быстрее, чем стриплойн. Передвигайте стейки примерно каждые 2 минуты для равномерной прожарки и румяной корочки.

  3. Если жарите стейк на сковороде, нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пока оно не начнёт дымить. Включите вытяжку, откройте окно и отступите немного, чтобы не забрызгаться! С помощью щипцов положите стейки на середину сковороды. Жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, около 4 минут. Переверните стейки, поставьте сковороду в духовку и доведите до готовности, около 6 минут для слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут перед нарезкой.
  4. Отделите мясо от кости и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите мясо по подогретым тарелкам и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте, дополнительно посыпав серой морской солью.
Категории:



Индекс цитирования