Гавайский бургер Мауи-Луау


Голосов: 0

Неспроста этот бургер получил название Мауи-Луау, что означает гавайская вечеринка. Все его компоненты сливаются в экзотический сладко-пряный вкус, который мысленно перенесёт вас на жаркие острова. Колоритный и необычный бургер отличается от всех гамбургеров, что вы пробовали до этого. В нём гармонично сочетается свиная котлета с нотками соуса барбекю и чеснока, жареные на гриле сочные ананасы, жареный красный лук и хрустящие плантановые чипсы. Кружки ананасов и красный лук предварительно маринуются в пиве под соусом барбекю, что придаёт им более насыщенный и сбалансированный вкус.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гавайский бургер Мауи-Луау
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свиного фарша
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ст. фруктового соуса барбекю
  • 4 консервированных ананасовых кольца
  • 16 очень тонких ломтиков красного лука
  • 1/4 -0,5 ст. пива
  • 4 простые булочки для гамбургеров
  • 2-3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 упаковка весом 280-330 гр. солёных плантановых чипсов (лучше всего продольных, но круглые тоже подойдут)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, петрушку, соль, чеснок, 1/4 ст. соуса барбекю и чёрный перец. Аккуратно перемешайте, затем разделите на 4 шарика и оставьте их при комнатной температуре на 1 час.
  2. В неглубокое блюдо положите в один слой кольца ананаса, затем на каждое кольцо положите по 4 ломтика лука. Смажьте сверху оставшимися 1/4 ст. соуса барбекю. Налейте пиво в блюдо до уровня не выше ананасов. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  3. Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара. Сформируйте из мясных шариков котлеты немного больше по размеру, чем булочки. Положите их в зону прямого жара и жарьте с одной стороны в течение 6-8 минут. Переверните, переложив в зону непрямого жара гриля и жарьте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 68°С. Снимите с гриля, свободно накройте котлеты алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем стряхните лишний маринад с ананасов и лука. Жарьте ананасовые кольца с одной стороны до поджаристых отметин, чтобы они легко отходили от решётки; затем жарьте на другой стороне до поджаристых отметин от гриля. На сковороде-гриль обжарьте лук до мягкости и поджаристых отметин, около 15 минут. Оставьте отдохнуть на 5 минут.
  5. Смажьте снаружи булочки сливочным маслом и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут блестеть, 1-2 минуты. Соберите гамбургеры, начиная с нижней половины булочки, затем выложите котлету, ананасовое кольцо, лук, горсть плантановых чипсов и накройте верхней половиной булочки.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования