Рецепты блюд впрок


Автор: - кулинарный писатель
Гратен из корнеплодовПросмотры: 3 195

Запеканка из нескольких видов корнеплодов приобретает яркий вкус, аромат и интересную текстуру. Смешайте ломтики сладкого батата, картофеля, фенхеля и корня сельдерея в смеси жирных сливок и тёртого...

картофель сладкий (батат), картофель, фенхель луковица, сельдерей корень, сыр грюйер, сливки, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотомПросмотры: 1 465

Привычное пюре может оставаться в своей основе все тем же толченым картофелем, но стоит внести в рецепт несколько изменений, и знакомое блюдо раскрывается по-новому. При желании лук-шалот можно не...

картофель, лук-шалот, крем-сыр, сливки...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из батата с ароматом копченостиПросмотры: 1 152

Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к...

картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, молоко, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Пирожки БрайдиПросмотры: 1 836
Содержание рецепта:

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной...

тесто песочное, тесто слоеное, фарш говяжий, горчичный порошок, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадные взбитые сливкиПросмотры: 13 080

Взбитые сливки со вкусом шоколада, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для начинки любых тортов, особенно шоколадных, например, Пища Дьявола, в котором он будет звучать просто...

желатин, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао, молоко сухое, крахмал, перец кайенский молотый...
Время: 12 мин. Сложность: легко Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 23 см.
Автор:
Классические хрустящие бельгийские вафлиПросмотры: 166 934

Секрет этих хрустящих бельгийских вафель заключается в равных пропорциях сливочного масла и растительного жира, который и придаёт им эту аппетитную хрусткость. Такие вафли станут идеальным началом...

мука высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, кленовый сироп, сахарная пудра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Автор:
Домашние круассаныПросмотры: 5 247

Что может быть аппетитнее домашних круассанов? Лёгкие, хрустящие, ароматные и очень вкусные они станут отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Такие круассаны получаются только из домашнего...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко, яйца...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 15 круассанов
Автор:
Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусомПросмотры: 3 860
Содержание рецепта:

По-летнему вкусные слегка хрустящие вафли с добавлением свежей кукурузы и кукурузной муки отлично сочетаются с любыми топпингами. Вы можете к ним приготовить соус из свежих ягод. Или подать вафли на...

кукуруза, мука кукурузная, яйца, простокваша, кленовый сироп, ежевика, черника, корица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 вафлей
Автор:
Яблочно-грушевый пирогПросмотры: 24 330
Содержание рецепта:

Закрытый пирог с начинкой из яблок с добавлением груш приобретает более насыщенный, глубокий вкус, который великолепно оттеняется ароматными пряностями. Корица, имбирь и мускатный орех – основные...

яблоки, груши, мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Томатный соус из перезрелых помидоровПросмотры: 52 029

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них...

томаты, чеснок, лук репчатый, тимьян, базилик, соус томатный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Количество: 4 ст. Калорийность: 44
Автор: - шеф-повар
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпинатаПросмотры: 9 306
Содержание рецепта:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кассероль из кабачковПросмотры: 5 272

Очень простой рецепт запеканки из молодых кабачков, для которой понадобится лишь минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме. Обжарьте на сковороде кабачки, лук, чеснок, зелень и размоченный...

кабачки желтые, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пассата из помидоровПросмотры: 6 615

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого...

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51
Автор:
Цельнозерновые вафлиПросмотры: 22 044

Пышные, ароматные и хрустящие вафли... Такой десерт всегда будет кстати. Готовится просто и быстро и можно заготовить впрок, чтобы потом просто подогреть перед подачей. Такой вариант за счет смешения...

мука цельнозерновая, мука кукурузная, хлопья геркулес, сахар коричневый, яйца, простокваша, кефир, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Простой картофельный хлебПросмотры: 4 956

Домашняя выпечка всегда делает атмосферу за обеденным столом более уютной и душевной. В качестве альтернативы обычному хлебу, испеките дрожжевой картофельный хлеб по этому простому рецепту. Благодаря...

тесто дрожжевое, картофельное пюре, мука хлебная, яйца...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 79
Автор:
Мясные маффины с сыром и соусом барбекюПросмотры: 5 679

Разнообразьте обед, приготовив на второе вместо привычных котлет мясные маффины (или кексы из фарша). Поскольку они запекаются каждый в своей формочке, фарш остаётся очень сочным. А сыр чеддер и соус...

фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, сыр чеддер, соус для барбекю, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица по-римскиПросмотры: 268 802

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города»....

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Автор:
Домашнее мороженое из авокадоПросмотры: 14 993

Это мороженое вытянуло свой цвет из авокадо, но такое соседство уместно, когда нужно заморозить фрукт, то почему бы не сделать это в виде мороженого. Попробуйте подружить молоко и авокадо, и у вас...

мороженое, сливки, молоко сгущенное, Авокадо...
Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 12
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные зеленые помидоры на зимуПросмотры: 5 767

Из нашего пошагового руководства с фото вы узнаете как закрыть помидоры на зиму....

томаты зеленые, перец чили, лавровый лист, кориандр, кумин, гвоздика, мацис, перец черный, корица, яблочный уксус, мед...
Время:
Автор: - кулинарный писатель
Соус АррабиатаПросмотры: 6 337

Подробный рецепт приготовления с фото.

вино белое, томаты, приправы итальянские, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гамбо - сборная солянкаПросмотры: 2 909
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор:
Суп гамбо с колбасой впрокПросмотры: 2 427

Приготовление сытного густого супа с бамией и колбасой....

бамия, окра, томаты, рис, колбаса андуй, перец сладкий, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Песочный пирог с тыквой в духовкеПросмотры: 14 764

Деревенская версия классического десерта Валери Бертинелли основана на рецепте песочного коржа ее мамы и взбитых сливках с корицей и пахтой....

тесто песочное, мука высшего сорта, тыквенное пюре, сахар коричневый, сливки, простокваша, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, гвоздика, корица...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Хала с шафраномПросмотры: 2 693

Пошаговый рецепт выпекания плетеного хлеба в форме косы....

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, шафран...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Классический тыквенный пирогПросмотры: 5 951

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыквенное пюре, мука высшего сорта, яйца, сливки, тесто песочное, ванильный экстракт, винный уксус, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблокомПросмотры: 3 419

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыква, яблоки, морковь, соус чатни, хлеб белый, сыр чеддер, мускатный орех, карри, мед, лук зеленый, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцевПросмотры: 2 667

Готовьте это чили впрок, и у вас будет сытное блюдо среди недели....

картофель, картофель сладкий (батат), перец серрано, сыр фета, Авокадо, хлеб кукурузный, орегано, кумин, физалис овощной, кукуруза...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сытная запеканка с кабачками и капустой калеПросмотры: 10 190

Благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, серединке из нежных овощей с ароматом чеснока, сытному коричневому рису и кремовому сырному соусу, эта запеканка с кабачками и капустой кале по...

капуста кале, цуккини, кабачки желтые, рис коричневый, сыр швейцарский, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук репчатый, чеснок, майонез, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Квашеная капустаПросмотры: 6 465

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста белокочанная, можжевеловые ягоды, капуста квашеная, тмин...
Время: 15 мин. плюс время брожения
Автор: - автор кулинарных книг
Крамбл с клубникой и миндалемПросмотры: 5 320
Содержание рецепта:

Если бы мне пришлось выбирать то, что нельзя улучшить в процессе приготовления, я бы поставила хорошую сумму на то, что это плохая (неспелая и безвкусная) клубника. Единственное, что меня смущает и...

сахар коричневый, сахарная пудра, мука миндальная, ванильный экстракт, клубника, сливки, миндаль...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Фруктовый тартПросмотры: 9 599

Это, возможно, один из самых полезных десертов в вашем регулярном меню. Не в том смысле, что назначение десерта быть полезным – десерт существует исключительно для удовольствия. Однако обед готовить...

крекеры, крем-сыр, крем, голубика, черника, малина, смородина, гранат, клубника, вишня...
Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - автор кулинарных книг
Пирог «Кузнечик» без выпеканияПросмотры: 4 043
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

печенье бисквитное, шоколад горький, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, сливки, ликер...
Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Супы, Заправочные, .
Автор: - шеф-повар
Куриный суп с яичной лапшойПросмотры: 12 640
Содержание рецепта:

Приготовьте заранее насыщенный куриный бульон по рецепту Тайлера Флоренса, а затем сварите суп с овощами и яичной лапшой....

курица, лапша, морковь, сельдерей, репа турнепс, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп с кнейдлахПросмотры: 12 381
Содержание рецепта:

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой....

курица, лепешка маца, яйца, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак корень, петрушка, тимьян, укроп, перец черный...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Тыква-спагетти с мясными фрикаделькамиПросмотры: 30 172

Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша....

тыква-спагетти, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, томаты протертые, базилик, орегано...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чили со свининой и полентой по-итальянскиПросмотры: 5 036

Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами....

перец сладкий, колбаса, салями, ветчина, фарш свиной, тимьян, фенхель семена, чеснок, перец халапеньо, перец чили, лук репчатый, орегано, томатная паста, вино красное, молоко, полента, сыр пекорино романо, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина с черным перцемПросмотры: 9 125

Тушеная в вине говядина с черным перцем по рецепту Рейчел Рэй....

говядина, мука, чеснок, лавровый лист, вино красное, томатная паста, перец черный, картофель, сыр таледжио, сыр бри, сыр камамбер, молоко, сливки, шалфей, петрушка...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешкамиПросмотры: 11 680

Рэйчел готовит суп из морских гребешков и трески, этот густой рыбный суп на томатной основе долго хранится и дает возможность приготовить блюдо впрок....

лук репчатый, перец чили, лимонная цедра, чеснок, петрушка, тимьян, лавровый лист, Анчоусы, сельдерей, картофель, перец сладкий, пиво светлое, томаты, треска, морские гребешки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 359
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассолеПросмотры: 18 335
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лимон, лавровый лист, корица, гвоздика...
Время: 11 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12-15
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченная индейка, фаршированная фруктамиПросмотры: 15 238

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, сахар коричневый, Апельсины, лимон, тимьян, розмарин, лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, шалфей, петрушка, вино белое, мука...
Время: 27 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования