50 рецептов для поздних перекусов


Голосов: 0

Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов для поздних перекусов

Рекомендуем

1. Сэндвич «BLT» с вафлями

1. Сэндвич «BLT» с вафлями. Поджарьте 2 ломтика бекона в большой сковороде на среднем огне, переворачивая, около 8 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 замороженные вафли и подрумянивайте в оставшемся жире около 1 мин. с каждой стороны. Смешайте по 1/2 ст. л. майонеза и релиша и немного острого соуса; намажьте смесь на 1 вафлю. Сверху положите бекон, листья латука и ломтики помидора; посолите и поперчите. Накройте второй вафлей.

2. Картофельные шарики с острой фасолью

2. Картофельные шарики с острой фасолью. Запеките 450 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Подрумяньте 110 гр. говяжьего фарша в растительном масле на сковороде на умеренно высоком огне; посолите. Вмешайте 1 банку (425 гр.) фасоли в соусе чили; готовьте, пока все не прогреется. Выложите мясную смесь ложкой на картофельные шарики, сверху добавьте подогретый сырный соус и нарезанный зеленый лук.

3. Начос с беконом и халапеньо. Разложите в форме для запекания чипсы из тортильи. Сверху добавьте пережаренные бобы, нарезанные маринованные халапеньо, нарезанный жареный бекон и тертый чеддер. Запекайте 10 мин. при 200°С, пока сыр не расплавится. Сверху выложите сметану, сальсу и кинзу.

4. Начос с фасолью и сосисками. В маленьком сотейнике подогрейте 1 ст. мини-сосисок с запеченной фасолью из 1 банки (450 гр.). Разложите в форме для запекания кукурузные чипсы. Покройте их сосисками с фасолью и ломтиками американского сыра; готовьте в духовке под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Добавьте сверху нарезанный кубиками лук, релиш, кетчуп и желтую горчицу.

5. Брецели с сыром. Разломайте 3 размороженных мягких брецеля на маленькие кусочки; разложите в чугунной сковороде размером 23 см., сбрызните водой и слегка посолите. Готовьте в духовке под верхним огнем 1-2 мин. Добавьте сверху по 1 ст. тертого острого чеддера и сыра Монтерей Джек; пеките еще около 2 мин., пока сыр не расплавится.

6. Чипсы с лаймом и соусом шрирача. Разложите картофельные чипсы без добавок (пачка на 280-310 гр.) в один слой на 2 противнях. Запекайте около 5 мин. при 180°С, пока чипсы не прогреются и станут слегка блестящими. Натрите сверху цедру 2 лаймов и сбрызните соусом шрирача; остудите.

7. Чипсы с жареной кукурузой. Тщательно измельчите в кухонном комбайне 1/3 ст. снеков из жареной кукурузы в зернах. Разложите картофельные чипсы без добавок (пачка на 280-310 гр.) в один слой на 2 противнях. Запекайте около 5 мин. при 180°С, пока чипсы не прогреются и станут слегка блестящими. Перемешайте с порошком из кукурузы и 1/3 ст. тертого чеддера; остудите.

8. Пельмени с соусом терияки

8. Пельмени с соусом терияки. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 2 ч. л. соуса терияки и 1/2 маленького тертого зубчика чеснока. Поджарьте на сковороде 10 замороженных пельменей, как указано на упаковке. Сбрызните смесью из майонеза и соусом шрирача.

9. Рамен с кукурузой и супом мисо. Заварите 1 упаковку лапши рамен быстрого приготовления, следуя указаниям производителя (пакетик со специями не используйте). Воду слейте. Доведите до кипения 2 ст. воды и 2 пакетика смеси для супа мисо быстрого приготовления вместе с 1/4 ст. замороженной кукурузы; вылейте на лапшу.

10. Спагетти с чесноком и анчоусами. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Сохраните 1/4 ст. воды после варки, остальную слейте. В большой сковороде пассеруйте 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в 1/4 ст. оливкового масла 3 мин. до золотистого цвета. Добавьте 4 размятых филе анчоусов и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, затем добавьте спагетти, оставшуюся варочную воду и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте пармезаном и петрушкой и перемешайте.

11. «Пирог» из спагетти. В большой миске слегка взбейте 2 яйца; вмешайте 3 ст. готовых спагетти, 1 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. Готовьте на сковороде размером 25 см. в оливковом масле по 4-5 мин. с каждой стороны до хрустящей румяной корочки. Разрежьте на ломтики. Подавайте с теплым соусом маринара.

12. Хот-доги с моцареллой. Запеките замороженные сырные палочки из моцареллы, как указано на упаковке. Поместите каждую на поджаренную булочку для хот-догов, сверху добавьте теплый соус маринара и ломтик моцареллы или проволоне. Готовьте под верхним огнем в духовке, пока сыр не расплавится. Посыпьте тертым пармезаном.

13. Панини с пиццей

13. Панини с пиццей. Между 2 ломтиками холодной пиццы (сырной стороной внутрь) выложите нарезанный запеченный перец и свежий базилик. Готовьте в прессе для панини 3-4 мин., пока сыр не расплавится, а коржи подрумянятся.

14. Пицца-багет с артишоками

14. Пицца-багет с артишоками. Соедините 1/4 ст. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях, сушеного орегано и соли; намажьте на разрезанный пополам маленький багет. Сверху добавьте по 1/2 ст. рикотты, нарезанных маринованных сердцевин артишоков и тертой моцареллы; готовьте в духовке под верхним огнем, пока сыр не подрумянится и появятся пузырьки. Посыпьте петрушкой.

15. Кесадилья с сыром бри. Намажьте манговое чатни на 1 пшеничную тортилью. Сверху выложите нарезанный сыр бри, тонкие ломтики халапеньо и еще одну тортилью. Готовьте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета, пока сыр не расплавится, 2 мин. с каждой стороны. Разрежьте на треугольники.

16. Филадельфийский чизстейк. В жаростойкой сковороде со сливочным маслом прогрейте 230 гр. тонко нарезанной жареной говядины и 1 ст. покупного хрустящего жареного лука. Сверху добавьте ломтики американского сыра и еще немного жареного лука; готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Выложите на разрезанную продолговатую булочку и покройте маринованным перцем.

17. Закуска из митлофа во фритюре. Разрежьте оставшийся митлоф на кубики по 2 см. Обваляйте в муке, погрузите во взбитое яйцо, затем панируйте сухарями панко. Жарьте во фритюре в растительном масле 2-3 мин. при 180°С до хрустящей корочки. Подавайте с 1/2 ст. кетчупа, смешанного с 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. острого соуса.

18. Горячие сырные сэндвичи с фрикадельками

18. Горячие сырные сэндвичи с фрикадельками. Соедините по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и тертого пармезана; намажьте на 2 ломтика белого хлеба. Выложите между ними (стороной масла наружу) нарезанные фрикадельки, немного соуса маринара и тертой моцареллы. Жарьте на сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны до румяного цвета.

19. Рулеты с индейкой по-кубински. Выложите на 1 пшеничную тортилью по 2 ломтика индейки и швейцарского сыра, отступив от краев на 2,5 см. Сверху добавьте желтую горчицу и нарезанные соленые огурцы с укропом. Скрутите тортилью, смажьте сливочным маслом и поместите швом вниз на смазанный растительным маслом противень; запекайте около 10 мин. при 200°С до румяного цвета.

20. Мини-сэндвичи с индейкой. Разрежьте кукурузные мини-маффины пополам; на одну половину намажьте горчицу с медом, а на другую майонез. Соберите сэндвичи с ломтиками сыра бри, индейки и маринованных огурцов.

21. «Бан ми» с ливерной колбасой. Перемешайте 1 маленькую нарезанную ломтиками морковь и 1/2 огурца (нарезать соломкой) с 2 ст. л. рисового уксуса с сахаром и солью. Поджарьте 1/2 разрезанного пополам багета; смажьте майонезом. Между половинками багета выложите ломтики ливерной колбасы, овощи с уксусом, немного кинзы, ломтиков халапеньо и соуса шрирача. Разрежьте на кусочки.

22. Тосты с болонской колбасой. Намажьте на ломтик поджаренного хлеба майонез и соус шрирача; сверху добавьте 1 ломтик чеддера и 2 ломтика болонской колбасы. Готовьте в духовке под верхним огнем 2-3 мин., пока сыр не расплавится, а края колбасы станут хрустящими.

23. Тосты с авокадо и пастой чили. Разомните 1 авокадо с рисовым уксусом и азиатской пастой чили самбал оелек (по 2 ч. л.); посолите. Намажьте на 4 ломтика поджаренного хлеба; сверху добавьте жареный кунжут, кинзу и еще немного пасты чили.

24. Закуска «Муравьи на бревнах»

24. Закуска «Муравьи на бревнах». Смешайте 170 гр. сливочного сыра, 2 ст. л. заправки «ранч» и немного острого соуса; намажьте на палочки сельдерея. Сверху добавьте раскрошенный жареный бекон и тертую морковь.

25. Попкорн с сыром и перцем. Перемешайте 8 ст. горячего попкорна с 1/3 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. крупно молотого перца и 1/2 ч. л. соли.

26. Нут с каджунскими специями. Слейте жидкость из банки нута (425 гр.), промойте его и обсушите. На противне с бортами перемешайте нут с 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. каджунских специй, соли и перца. Запекайте под верхним огнем 10-12 мин., периодически помешивая, до хрустящей корочки и слегка румяного цвета; остудите.

27. Соевые бобы эдамаме с пастой тандури

27. Соевые бобы эдамаме с пастой тандури. Приготовьте бобы эдамаме в стручках (упаковка 400 гр.), следуя указаниям производителя; откиньте на дуршлаг. Смешайте венчиком 2 ст. л. пасты тандури с 1 ст. л. воды; перемешайте с эдамаме и разложите на противне, застеленном фольгой. Запекайте под верхним огнем около 6 мин. Сбрызните лимонным соком и посыпьте морской солью в хлопьях.

28. Острый хумус с халапеньо. Измельчите в пюре нут из 1 банки на 425 гр. (слить воду и промыть) с 1 ст. свежей кинзы, добавив по 1/4 ст. тахини, оливкового масла и воды, 1 измельченный халапеньо и маленький зубчик чеснока, сок 2 лаймов, по 1 ч. л. молотого кумина и соли.

29. Яичница в хлебе с сыром. Вырежьте отверстие размером 5 см. в середине толстого ломтика хлеба хала. В жаропрочной антипригарной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне; добавьте хлеб и разбейте в отверстие яйцо. Жарьте около 2 мин. с каждой стороны до румяного цвета, пока яйцо не схватится. Сверху положите 2 ломтика американского сыра и 2 полоски раскрошенного жареного бекона. Готовьте в духовке под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

30. Яичница с колбасками и фасолью. В жаропрочной сковороде запеките под верхним огнем 4 закусочные колбаски и 2 разрезанных пополам помидора (срезом вверх) до золотистого цвета. Добавьте банку запеченной фасоли (450 гр.) и разбейте сюда 2 яйца. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Верните в духовку и готовьте около 3 мин., пока белки не схватятся, а желток будет еще жидким.

31. Сэндвич с яйцом и коричной булочкой

31. Сэндвич с яйцом и коричной булочкой. Поджарьте ломтик бекона в жаропрочной сковороде до хрустящей корочки. Выложите на тарелку. Разбейте на сковороду 1 яйцо и готовьте 3-4 мин., чтобы белок схватился, но желток остался жидким. Сверху добавьте ломтик чеддера; запекайте при 190°С, пока сыр не расплавится. Подавайте яичницу и бекон на разрезанной пополам булочке с корицей.

32. Бейгл с копченым лососем. Разрежьте пополам 2 бейгла; между ними выложите сливочный сыр и копченый лосось. Разрежьте каждый на 8 частей. Взбейте венчиком 2 яйца, 1 ст. молока и щепотку соли. Добавьте бейглы; оставьте на 5 мин. Слейте жидкость, затем готовьте на горячей сковороде со сливочным маслом по 3 мин. с каждой стороны до румяного цвета.

33. Ягодно-миндальный смузи. В блендере смешайте по 1 ст. миндального молока и замороженного ассорти из ягод с 1/2 нарезанного ломтиками замороженного банана и 1 ст. л. миндальной пасты. Посыпьте гранолой.

34. Молочные коктейли с сухим завтраком. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ст. молока. Добавьте 3/4 ст. сухого завтрака с фруктами; слегка измельчите, чтобы соединить ингредиенты. Разделите между 2 стаканами и сверху снова посыпьте хлопьями.

35. Коктейль-поплавок с малиной. В блендере пюрируйте по 1/2 ст. малины и воды с 2 ст. л. сахара. В 2 стаканах выложите слоями ванильное мороженое, малиновое пюре и немного малины. Сверху долейте холодную газированную воду.

36. Тост со сгущенным молоком. Смажьте маслом поджаренный белый хлеб. Сбрызните сгущенным молоком с сахаром и посыпьте смесью пряностей для пирога.

37. Хлеб с маслом и шоколадом. Обильно смажьте маслом ломтик белого хлеба. Натрите сверху белый шоколад на мелкой терке, затем покройте радужной кондитерской посыпкой.

38. Мини-тосты из бейглов в кляре. Разрежьте 2 бейгла на кусочки по 2,5 см. Взбейте венчиком 2 яйца, 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, по 1/4 ч. л. корицы и мускатного ореха и щепотку соли; погрузите в смесь бейглы и оставьте на 5 мин. Слейте жидкость, затем готовьте на горячей сковороде со сливочным маслом до румяного цвета, 3 мин. с каждой стороны. Подавайте с кленовым сиропом.

39. Яблочные начос с арахисовой пастой. На большой тарелке разложите 6 ст. яблочных чипсов и 1 нарезанное ломтиками яблоко. Смешайте 1/2 ст. йогурта без добавок и 2 ст. л. арахисовой пасты; выложите ложкой на яблоки. Сбрызните медом, посыпьте гранолой и изюмом в йогурте.

40. Дип-соус из йогурта с печеньем. Измельчите в кухонном мини-комбайне 6 шт. шоколадного сэндвич-печенья до состояния крупной крошки. Добавьте 1 ст. греческого йогурта без добавок. Переложите в миску. Подавайте с ломтиками фруктов для обмакивания.

41. Замороженный виноград в йогурте. Нанижите виноград на зубочистки. Погрузите в ванильный йогурт и обваляйте в семенах чиа или нарезанных орехах пекан. Замораживайте на противне, застеленном пергаментом, около 20 мин. до застывания.

42. Песочные пирожные с фруктами. Смешайте по 1 ст. зерненого творога и нарезанных тропических фруктов (например, ананас, манго, киви и/или папайя). Ложкой поместите смесь в корзинки из песочного теста и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

43. Манго в кокосовой стружке. Нарежьте манго дольками и перемешайте с соком лайма. Прижимая, обваляйте в поджаренной кокосовой стружке, чтобы покрыть.

44. Рулет с бананом и кокосом. Обильно смажьте 1 пшеничную тортилью сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Обваляйте 1 очищенный банан в 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки, прижимая; скрутите тортилью в рулет. Готовьте на сковороде со сливочным маслом (сначала швом вниз), переворачивая, около 3 мин. до румяного цвета. Нарежьте ломтиками.

45. Печеные персики. В подходящей миске разогрейте в микроволновке 1 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара, чтобы масло растаяло. Выложите на противень 3 разрезанных пополам персика без косточек и сверху ложкой добавьте масляную смесь. Готовьте под верхним огнем около 4 мин., пока верхушки персиков не подрумянятся. Покройте сыром маскарпоне и сбрызните медом.

46. Быстрый рисовый пудинг. Разогревайте в маленькой сковороде 3/4 ст. холодного готового риса с 1/2 ст. воды около 5 мин., пока вода почти полностью не впитается. Добавьте 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 2 ст. л. изюма; размешивайте до загустения. Посыпьте корицей.

47. Трюфели из крекеров с арахисовой пастой. Измельчите в кухонном комбайне 1 упаковку масляных крекеров (около 30 шт.) до состояния крошки. Добавьте по 1/2 ст. сахарной пудры и арахисовой пасты без комочков; смешайте в комбайне. Сформируйте шарики по 2,5 см. (около 24 шт.), затем обваляйте, покрывая, в шоколадной кондитерской посыпке. Поместите на противне в морозилку на 5 мин. до затвердения.

48. Шоколадно-миндальные трюфели. Измельчите в кухонном комбайне до однородности по 1/3 ст. миндальной пасты, нарезанного ломтиками миндаля и сахарной пудры. Охлаждайте 30 мин. до затвердения. Сформируйте шарики по 2,5 см. (около 12 шт.) и погрузите в растопленный черный шоколад. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте морской солью. Охлаждайте до застывания около 20 мин.

49. Клубника с миндалем. Очистите клубнику от плодоножек и по центру каждой ягоды выскоблите небольшое отверстие. Наполните миндальной пастой, затем прижмите сверху нарезанный миндаль.

50. Попкорн с клубникой

50. Попкорн с клубникой. В кухонном мини-комбайне измельчите 1/2 ст. сублимированной клубники и 3 ст. л. сахарной пудры до состояния порошка. Сбрызните 8 ст. горячего попкорна 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте смесью сахара с клубникой; перемешайте. Добавьте по 1/2 ст. белых шоколадных гранул и сублимированной клубники и вновь перемешайте.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования