Рецепты из тортильи
Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с...
Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу...
Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из...
Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим...
Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре....
Остатки курицы-гриль отлично подходят для приготовления быстрой мексиканской энчилады, трубочек с мясной начинкой, запечённых под слоем томатного соуса и сыра. Просто измельчите двумя вилками...
Эти простые в приготовлении такос с орехами и вялеными помидорами вместо мяса – отличный веганский вариант популярной мексиканской закуски. Благодаря острому порошку чили и копчёной паприке в начинке...
Бирья – это традиционное мексиканское рагу из нескольких видов мяса, которое тушится в остром соусе с перцами чили и другими пряностями, пока не станет нежным и буквально тающим во рту. В Мексике...
В этом рецепте традиционные техасско-мексиканские такос подаются с рыбой в кляре темпура, которая органично сочетается с остальными компонентами, и получается сочное, наполненное яркими вкусами и...
Эчилада – мексиканские трубочки с начинкой, которые запекаются под густым томатным соусом с перцами чили и слоем сыра. В вегетарианской версии этого блюда вместо мяса в пшеничные тортильи...
Мексиканский дип соус Начос идеально подходит для вечера в кругу близких и друзей, будь то весёлая вечеринка или просмотр матча. В этом рецепте предлагается приготовить две разные порции начос. На...
Сальпикон – это блюдо испанской и латиноамериканской кухни, салат из измельчённых овощей и мяса (или морепродуктов) в заправке или соусе. В этом рецепте сальпикон готовится из отварной говяжьей...
Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано,...
В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую...
Для сборки этих тако понадобится готовая курица-гриль. Можете использовать остатки или купить готовую в супермаркете. И всё, что вам останется,– это приготовить соус, измельчить курицу и смешать эти...
Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на...
Закуска севиче невероятно популярна в Центральной и Южной Америке, выглядит по-ресторанному элегантно, но вы также легко сможете приготовить её дома. По сути это лёгкий салатик из маринованной в...
Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным,...
Курица Кинг-Ранч – популярная в техасско-мексиканской кухне слоёная запеканка, которая примечательна своим соусом из консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, консервированного куриного...
Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Подсушенные кусочки кукурузных тортилий заливаются соусом из перцев...