Рецепты из тортильи
Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной...
Традиционная колумбийская лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на...
Интересный и необычный способ насладиться сочной спаржей – подать её в виде тако на кукурузных тортильях вместе с традиционными для этой мексиканской закуски топпингами. Спаржа, смешанная с мягкими...
В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного...
Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо...
Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...
Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...
Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...
Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, -...
Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо...
Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не...
Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами...
Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком...
Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное...
Если вы любитель мексиканских начос, буррито или тако, то, несомненно, оцените эту кассероль, на сборку которой, в отличие от вышеперечисленных закусок, уходят считанные минуты, а в состав входят все...
Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица...
Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек...
Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль,...
Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из...
Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы...