Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Простые рецепты для гриля
 

Простые и быстрые рецепты для гриля



Поделиться с друзьями:


49 лучших рецептов блюд с лососем

49 лучших рецептов блюд с лососем 

Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.

Автор:
Целая половинка лосося на гриле в сливочном масле с травамиПросмотры: 215

Летние вечеринки у гриля станут ещё интереснее благодаря этому восхитительному простому рецепту. Лосось, обмазанный ароматным сливочным маслом со свежей зеленью и слегка обжаренный на слабом огне,...

лосось, петрушка, кинза, базилик, лимон, лук-шалот, чеснок, масло сливочное...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 177
31 рецепт брускетты на любой случай

31 рецепт брускетты на любой случай 

Брускетта — это идеальный чистый холст для любых ингредиентов, которые бы вы не выбрали в качестве топпинга.

Автор:
Сэндвичи с жареными грибами на грилеПросмотры: 271

Гриб портобелло – идеальный заменитель мяса для вегетарианских сэндвичей. У него большая, толстая и мясистая шляпка размером с котлету. В этом рецепте для придания дополнительного вкуса и аромата...

грибы портобелло, томаты салатные, лук красный, салат листовой, бальзамический уксус, базилик, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорамиПросмотры: 229

Необычные изысканные тосты – вот что представляют собой эти брускетты. Пикантный поджаренный хлеб, натёртый чесноком, сливочная рикотта, сладкие помидоры, запечённые в меду, и дымные баклажаны на...

баклажаны, томаты виноградные, хлеб белый, тосты, сыр рикотта, чеснок, базилик, бальзамический уксус, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 239
Автор: - шеф-повар
Митлоф «из того, что есть» с печёным чеснокомПросмотры: 268
Содержание рецепта:

В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук....

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, кетчуп, соус вустерширский, хересный уксус, перец кайенский молотый, паприка, приправа старый залив, колбаса, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 745
Автор:
Тако с сомом на гриле по-каджунскиПросмотры: 399

С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом,...

сом, тортилья, чесночный порошок, орегано, тимьян, паприка, горчичный порошок, приправа каджунская, капуста белокочанная, лайм цедра, кинза, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483
Автор:
Курица целиком на ананасе для такоПросмотры: 391
Содержание рецепта:

Курица для этих тако запекается целиком вертикально на гриле, а держит её сердцевина ананаса. Ананасовым соусом курица также смазывается во время запекания, и кожа получатся ароматной, сладко-пряной...

курица-гриль, Ананас, соус сальса, лук красный, лаймовый сок, Авокадо, томаты, Аннато, орегано, гвоздика, соус для барбекю...
Время: 3 час. (включая время маринования) Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1050
Автор: - кулинарный писатель
Салат с жареной говядиной, грибами и зелёной фасольюПросмотры: 359

Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом...

говядина, грибы портобелло, бальзамический уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, фасоль стручковая, шпинат, томаты виноградные, лук красный...
Время: 1 час. 55 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор: - кулинарный писатель
Тако с курицей ранч, фасолью и сальсой для тако-бараПросмотры: 231

Вместо того, чтобы готовить тако на целую компанию, Ри Драммонд рекомендует организовать тако-бар, где все ингредиенты по отдельности расставляются на столе, а гости кладут себе на тортилью то, что...

фасоль пинто, тортилья, куриные грудки, соус сальса, перец сладкий, манго, томаты, приправа чили, кумин, Авокадо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Лучшая корифена (махи-махи) на сковороде-грильПросмотры: 400
Содержание рецепта:

Обладая плотной мякотью и мягким вкусом, махи-махи (она же корифена) идеально подходит для жарки. В этом рецепте мы смазываем филе махи-махи остро-сладкой глазурью из ананасового сока, соевого соуса,...

махи-махи, имбирь корень, кинза, мята, соевый соус, лаймовый сок, соус сальса, Ананас...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 402
Автор:
Говядина терияки на шампурах с рисомПросмотры: 280

Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...

говядина, рис, соевый соус, имбирь корень, перец сладкий, лук зеленый, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Количество: 20 шашлычков Калорийность: 104
Автор:
Куриные грудки с лимонным соком и текилойПросмотры: 206

Куриные грудки маринуются в течение ночи в ароматной смеси лимонного сока и текилы, а затем при жарке на гриле смазываются душистым оливковым маслом с эстрагоном и розмарином. Получаются очень...

куриные грудки, текила, розмарин, эстрагон...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - кулинарный писатель
Куриные грудки в цитрусовом маринаде с текилойПросмотры: 234

Соки лайма, апельсина и лимона в сочетании с текилой и ароматными специями превращаются в освежающий цитрусовый маринад для куриной грудки, благодаря которому нежное мясо не пересушится на гриле и...

куриные грудки, лаймовый сок, перец халапеньо, чеснок, лимонный сок, Апельсиновый сок, текила...
Время: 8 час. 35 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 169
Автор: - кулинарный писатель
Курица с лаймом и текилой на грилеПросмотры: 247

Текила и лайм – превосходное сочетание не только для вашей освежающей «Маргариты», но и для маринада к курице. Добавьте в маринад острый перец халапеньо, чеснок и перец чили, чтобы наполнить куриную...

куриные грудки, текила, приправа чили, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец чили, чеснок...
Время: 8 час. 30 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор: - ресторатор
Куриные крылышки барбекю в соусе с лаймом и текилойПросмотры: 265

Чтобы быстро пожарить крылышки на гриле и не заставлять гостей томиться в ожидании, Гай Фиери предлагает накануне вечером запечь их до полуготовности в духовке и убрать в холодильник до готовности к...

куриные крылья, лайм, текила, Агавовый нектар, соус адобо, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор:
Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохомПросмотры: 204

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....

говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на грилеПросмотры: 213

Если под рукой есть покупное тесто, готовить сладкий обезьяний хлеб проще простого. Этот рецепт специально для тех, кто собрался на пикник и хочет удивить друзей подходящим случаю десертом. Обезьяний...

яблоки, ирис, тесто слоеное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 303
Автор:
Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и мангоПросмотры: 1 050

Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и...

куриные бедра, соевый соус, мед, соус для барбекю, манго, баклажаны, базилик, приправа джерк...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Автор:
Маринад для курицы барбекюПросмотры: 511

Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь....

куриные грудки, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, чеснок, соус вустерширский, кумин, паприка, соус для барбекю...
Время: 2 час. 40 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 387
Автор:
Свинина терияки и курица барбекю на грилеПросмотры: 415

Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и...

куриные грудки, свинина, соус для барбекю...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 856
Жареная на гриле курица в остром соусеПросмотры: 255

Для этого рецепта подойдёт как куриная грудка, так и более сочные бёдра без костей. Замаринуйте курицу на двое суток в остром соусе с пряностями, а затем пожарьте на гриле или запеките в духовке....

куриные грудки, соус острый, винный уксус, маслины каламата, перец черный...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица в маринаде из текилы и лаймаПросмотры: 232
Содержание рецепта:

Превосходный вкус и необыкновенную сочность куриным грудкам придаёт маринад на основе текилы с соком лайма, острым перцем халапеньо и душистой кинзой. Курицу можно оставить мариноваться на ночь, но...

курица, лайм, текила, тортилья, сыр монтерей джек...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Пицца «Тендерони» на грилеПросмотры: 439

Сочетание острой колбасы пепперони и сладкого мёда делает эту пиццу особенной на фоне остальных похожих рецептов. Чтобы сэкономить время, возьмите для основы покупное тесто. Пожарьте лепёшку на гриле...

тесто дрожжевое, перец калабрийский (паста), томаты, мед, колбаса пепперони, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 315
Автор:
Свиные рёбрышки в остром липком соусеПросмотры: 824

Свиные рёбрышки, маринованные и тушёные в смеси разных соусов – острого, сливового и соевого – с добавлением мёда, получаются очень сочными, остро-сладкими и липкими. Оторваться невозможно! Перед тем...

свиные ребра, мед, соус острый...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Тунец в соусе терияки по-гавайскиПросмотры: 944

Замаринуйте тунца в соусе терияки собственного приготовления и пожарьте на гриле до появления аппетитной чуть липкой корочки. Чтобы рыба хорошо пропиталась всеми вкусами терияки, ей нужно больше...

тунец, соус терияки, перец белый горошком, имбирь корень, сахар коричневый, херес...
Время: 6 час. 26 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Бургеры с индейкой терияки и ананасамиПросмотры: 321

Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и...

фарш индейки, Ананас, имбирь корень, сыр чеддер, булочки с кунжутом...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 474
Автор: - ресторатор
Крылышки по-азиатски для пикникаПросмотры: 180
Содержание рецепта:

Самое утомительное на пикнике – ждать, пока пожарится мясо. Чтобы быстрее накормить толпу, Гай Фиери предлагает наполовину запечь куриные крылышки в духовке, смешать их с соусом и взять с собой в...

куриные крылья, Апельсиновый сок, мед, имбирь корень, лайм цедра, чили паста, устричный соус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 312
Автор:
Курица в стиле тандури на грилеПросмотры: 238

Маринование – самый простой способ ежедневно менять вкус вашего будничного ужина. Например, попробуйте маринад в стиле индийской курицы тандури, но без красного пищевого красителя, которым обычно...

куриные бедра, гарам масала, куркума, огурцы, кинза, имбирь корень, лепешки пшеничные...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Пряная куриная грудка тандури с джемом из жареных на гриле томатов и йогуртом с зеленьюПросмотры: 214

Целый букет правильно подобранных специй придаёт куриной грудке потрясающий вкус индийской курицы тандури. Пожарьте её на гриле и подавайте на тёплых питах или в лаваше с джемом из жареных на гриле...

куриные грудки, томаты, бальзамический уксус, перец серрано, куркума, кориандр, луковый порошок, перец белый горошком, шафран, пита...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 652
Автор: - шеф-повар
Меч-рыба на гриле с цитрусовым пестоПросмотры: 120
Содержание рецепта:

Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто...

рыба-меч, соус песто, сыр пармезан, базилик, орехи кедровые, Апельсиновый сок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 809
Автор:
Курица с соусом из кинзы и мяты в стиле тандуриПросмотры: 175
Содержание рецепта:

Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе...

куриные грудки, гарам масала, паприка, куркума, мята, лаймовый сок, лук-шалот, имбирь корень...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Автор:
Фахита с остро-сладкой курицей, кукурузой и грибамиПросмотры: 141

Придайте фахите с курицей, грибами шиитаке и кукурузой остро-сладкий вкус, добавив в маринад для куриных грудок халапеньо и мёд. Нежной грудке достаточно всего получаса, чтобы напитаться всеми...

куриные грудки, тортилья, перец поблано, грибы шиитаке, кумин, кукуруза, лаймовый сок, мед, кинза, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 471
Автор:
Фахитас с остро-сладкими креветками и кабачкамиПросмотры: 141
Содержание рецепта:

Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...

креветки, кабачки желтые, цуккини, перец халапеньо, томаты, кинза, мед, лайм, тортилья...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 345
Автор: - знаменитый шеф-повар
Остро-сладкий стейк филе-миньонПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...

говядина, перец анчо, перец черный, дижонская горчица, мед, хрен сливочный, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 97
Автор:
Сатэ из курицы в сладком соусе чилиПросмотры: 161

Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...

куриные бедра, Ананасовый сок, соус чили, соевый соус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 61
Автор:
Мини-чизбургеры со швейцарским сыромПросмотры: 217
Содержание рецепта:

Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кростини с рикоттой и салатом из зелёного горошкаПросмотры: 143

Насладитесь чудесным сочетанием нежной рикотты и сладкого молодого горошка в этой хрустяще-сочной весенней закуске. Поджаренные ломтики хлеба смазываются рикоттой и покрываются лёгким салатиком из...

горох, тосты, сыр рикотта, лимонная цедра, мята, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 375
Автор:
Остро-сладкий скёрт-стейк на гриле с сальсой из мангоПросмотры: 140

В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...

говядина, соус сальса, манго, перец хабанеро, лайм, кинза, сахар коричневый, перец чипотле...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 319
Автор:
Остро-сладкие фахитас со свининой и кабачкамиПросмотры: 127
Содержание рецепта:

Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...

свинина корейка, кабачки, кинза, мед, лаймовый сок, тимьян, соус сальса, сыр котиха...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 441
Автор:
Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулойПросмотры: 124

Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...

фарш говяжий, морковь, мед, паприка, корица, соус харисса, мята, финики, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кукуруза в початках с чесночным масломПросмотры: 136

Жареная на гриле кукуруза – отличная закуска, пока все ждут мяса. Она быстро готовится, а пряное сливочное масло наполняет её массой вкуса. Просто смешайте масло со специями и зеленью и смажьте им...

кукуруза, чесночный порошок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 312
Автор:
Медовая копчёная индейкаПросмотры: 251

Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем...

индейка, яблочный уксус, паприка, томатная паста, перец гуахильо, кориандр, кумин...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 670
Автор:
Куриные ножки барбекю в кисло-садком соусеПросмотры: 192

Перед жаркой на гриле куриные голени маринуются в яблочном уксусе с чесноком и тимьяном, но по-настоящему вкусными их делает кисло-сладкий соус, которым они смазываются во время приготовления. Чтобы...

куриные голени, яблочный уксус, Апельсиновый джем, тимьян, дижонская горчица, соус для барбекю...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Курица в чайном рассоле на гриле с салатом из персиков, мяты и руколыПросмотры: 177

Рассол из сладкого чая придаёт готовой курице красивый цвет, наполняет ароматом, делает её очень сочной и оставляет приятное сладкое послевкусие. Курица готовится в зоне непрямого жара гриля, так что...

куриные бедра, персики, лимон, руккола, мята...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 839
Автор: - шеф-повар
Сёрф-энд-тёрф: креветки, стейк и овощи на грилеПросмотры: 305

Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...

говядина, креветки, перец фресно, кукуруза, цуккини, лук красный, томаты, винный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1602
Автор:
Шашлыки из говядины с креветками в соусе терияки с бурбономПросмотры: 168
Содержание рецепта:

Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...

говядина, креветки, соевый соус, мед, имбирь корень, кунжут, Апельсины, бурбон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 413
Автор:
Фланк-стейк с креветками и салатом романо на грилеПросмотры: 163
Содержание рецепта:

Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с...

говядина, имбирь корень, сахар коричневый, креветки, лавровый лист, лимонный сок, салат листовой, томаты, лук красный, дижонская горчица...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Шашлыки из говядины и омаровПросмотры: 89

Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные...

говядина, омар, чесночный порошок, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Автор:
Свиные рёбрышки в сладкой глазури с бурбономПросмотры: 172

Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...

свиные ребра, яблочный сок, бурбон, соус барбекю, приправа к мясу на гриле...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1354

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования