Рецепты курицы на гриле


Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 9 433
Содержание рецепта:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского...

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Курица джеркПросмотры: 5 803

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно...

курица, перец чили, приправа для тыквенного пирога, имбирь корень, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, ром...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица-гриль в сухом маринадеПросмотры: 17 652
Содержание рецепта:

Чтобы курица, пожаренная на гриле, получилась сочной, нежной и ароматной, натрите её смесью идеально подобранных сухих приправ и оставьте мариноваться на ночь. В процессе жарки смажьте её специально...

курица, соус для барбекю, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, шалфей, паприка, яблочный уксус, соус вустерширский, лимонный сок, соус острый, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица на шпажках по-юкатанскиПросмотры: 4 474

Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со...

куриные бедра, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец анчо, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, чеснок...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 112
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и ореганоПросмотры: 2 150

Винегретный соус – творение французской кухни. Его основными составляющими являются уксус, масло и пряности. Он способен придать любому блюду пряный и изысканный аромат, а также особый неповторимый...

куриные грудки, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, чеснок, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - совладельцы ресторана
Курица барбекю в медово-апельсиновой глазуриПросмотры: 5 050
Содержание рецепта:

Куриное мясо, приготовленное на гриле по такому рецепту, приобретает не только необычный, оригинальный вкус и изумительный аромат, но и потрясающий внешний вид – получается самая настоящая хрустящая,...

курица, соус для барбекю, Апельсиновый сок, соус острый, дижонская горчица, перец душистый, мед...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекюПросмотры: 7 094

Если в вашем арсенале имеется гриль, то можно себя побаловать приготовленными копчеными крылышками в домашних условиях. Ароматные и румяные, они отлично подойдут для посиделок за столом на летней...

куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - телеведущая
Курица баттерфляй в сахарной глазури на грилеПросмотры: 4 699
Содержание рецепта:

Преимущество курицы, разделанной методом баттерфляй (бабочка) в том, что она равномерно прожаривается со всех сторон. Этот вариант очень хорош для жарки целой тушки на гриле. А сахарная глазурь...

курица, сахар коричневый, яблочный уксус, соус острый, перец душистый, горчица цельнозерновая, лук репчатый, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные отбивныеПросмотры: 11 249

Что может быть проще куриных отбивных? Отбить мясо и обжарить. Но придать этому блюду итальянского шарма можно, подав к поджаренному на гриле мясу гарнир из рукколы в терпком соусе, и посыпав его...

куриные грудки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 211
Категории: Гриль, Птица, .
Куриные бедра на грилеПросмотры: 6 810

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную...

куриные бедра, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, чеснок, мед...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Куриные бедра на гриле в соусе ТериякиПросмотры: 31 511

Рецепт этого блюда создан по мотивам японской кухни. Здесь одновременно сочетается кислое, сладкое, соленное и острое. Блюдо может похвастаться необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего с...

соевый соус, сахар коричневый, херес, рисовый уксус, чеснок, имбирь корень, перец чили, куриные бедра, кунжут...
Время: 1 час. 28 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт. Калорийность: 210
Автор: - шеф-повар
Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на грилеПросмотры: 16 076

Лимонный маринад гармонично сочетается с куриным мясом, делая его более сочным и насыщая пикантным вкусом и освежающим ароматом, который превосходно дополняют пряные травы. Приготовленные куриные...

лимон, розмарин, шалфей, чеснок, перец красный хлопьями, куриные бедра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринадеПросмотры: 61 173

Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в...

куриные бедра, лук красный, чеснок, имбирь корень, соевый соус, Апельсиновый сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 346
Автор: - шеф-повар
Куриные бедрышки в маринаде на грилеПросмотры: 15 662

Маринованные куриные бедрышки приобретают особенный вкус и аромат, мясо выходит мягким и сочным. Они достаточно просты в приготовлении, вам придется немного повозиться с маринадом, но итог того стоит....

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица-гриль с розмарином и горчицейПросмотры: 3 454

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, лимонный сок, дижонская горчица, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечникаПросмотры: 2 180

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, картофель сладкий (батат), перец сладкий, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, томатная паста, перец кайенский молотый, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на грилеПросмотры: 2 192

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, приправа для птицы, плантан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Кебаб из курицы на грилеПросмотры: 1 917

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, лук зеленый, укроп, перец красный хлопьями, петрушка, лимон, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Куриные крылышки на гриле в горчичном соусеПросмотры: 4 718

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные крылья, горчица, сахар коричневый, паприка, кумин, чесночный порошок, Арбуз...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Курица и кукуруза с медовым маслом в фольгеПросмотры: 1 420

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, кукуруза, грибы шиитаке, лук зеленый, тимьян, паприка, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования