Рецепты горячего копчения


Категории: Гриль, Птица, .
Автор:
Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепеПросмотры: 2 989

Для копчения курицы вовсе необязательно обзаводиться специальным аппаратом. С этой задачей прекрасно справляется угольный или газовый гриль, куда добавляется предварительно замоченная в воде...

курица, перец черный, яблочный сок, лимонный сок, тимьян, паприка...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Копчёная говяжья грудинка на грилеПросмотры: 1 952

На приготовление вкусной говяжьей грудинки уходит около 18 часов, включая ночь маринования в холодильнике и около 10 часов копчения, поэтому спланируйте всё заранее, если готовите к определённому...

говядина, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, соус острый, паприка, соус для барбекю...
Время: 11 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - совладельцы ресторана
Копчёная говяжья грудинка барбекюПросмотры: 1 520

Плотная говяжья грудинка превосходно подходит для копчения на гриле. Для приготовления нужен ровный прямоугольный кусок, который натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи. Эти специи...

говядина, луковый порошок, горчичный порошок, чесночная соль, сельдерей соль, перец лимонный, перец кайенский молотый, тимьян, паприка...
Время: 7 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 10
Утка, копченая на чаеПросмотры: 4 158
Содержание рецепта:

Утка, копчёная на чёрном чае, - традиционное блюдо в китайской провинции Сычуань, где её также называют «жаньча». Перед приготовлением тушка утки целиком замачивается на ночь в пряном маринаде с...

утка, имбирь корень, лук зеленый, гвоздика, корица, перец сычуаньский, мед, чай черный, нитрат натрия, сахар коричневый...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: тяжело Порций: 8-10
Португальская колбаса Лингвика в домашних условияхПросмотры: 3 414

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...

фарш свиной, смалец, перец черный, перец кайенский молотый, орегано, чеснок, паприка, молоко сухое, вино красное, свиная черева...
Время: 5 час.
Автор: - совладельцы ресторана
Ребрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 3 307

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 7 254

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Сэндвичи с рваной копченой свининойПросмотры: 3 795
Содержание рецепта:

Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала...

свинина, булочки для гамбургеров, луковый порошок, кукурузная патока, яблочный уксус, лимонный сок, горчичный порошок, соус вустерширский, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропаПросмотры: 3 627
Содержание рецепта:

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут...

свинина, кленовый сироп, хрен столовый, дижонская горчица, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинкаПросмотры: 7 121

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике....

говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаПросмотры: 2 782

В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....

свинина, булочки для гамбургеров, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, паприка, сельдерей соль, орегано, кетчуп, мед...
Время: 2 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 2 836

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 11 510

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 10 223
Содержание рецепта:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского...

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 4 658

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и...

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиПросмотры: 3 680

Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и...

говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиПросмотры: 5 300

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и...

свинина, говядина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, горчичное семя, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусеПросмотры: 4 620

Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса,...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, кетчуп...
Время: Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тосты с копчёной грудинкой по-техасскиПросмотры: 4 034

Штат Техас, как и все южные штаты США, богат своими традициями барбекю. В основном там предпочитают коптить говяжью грудинку. Несмотря на то, что эта часть туши жестковата, если соблюсти все правила...

говядина, хлеб белый, приправа чили, перец душистый, сельдерей семена, кориандр, чесночный порошок, горчичное семя, паприка, орегано, яблочный уксус, винный уксус, соус для барбекю, петрушка...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»Просмотры: 5 356

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси...

свинина, соус для барбекю, приправа чили, перец де арбол, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, перец кайенский молотый, дижонская горчица, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, кетчуп, патока, мед...
Время: 7 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Барбекю в стиле Северной КаролиныПросмотры: 2 651
Содержание рецепта:

Штат Северная Каролина, США, как и весь юг страны, неразрывно связан с традициями устраивать барбекю, причём на востоке и западе штата методы приготовления и подачи мяса отличаются. Этот рецепт...

свинина, соус для барбекю, яблочный уксус, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 10 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная свиная лопатка с соусом ЛексингтонПросмотры: 4 076

Приготовление мяса в стиле Лексингтон относится к западной части штата Северная Каролина, США, где традиции барбекю очень сильны и передаются из поколения в поколение. Для копчения в этом регионе...

свинина, яблочный уксус, перец кайенский молотый, кетчуп, соус для барбекю...
Время: 8 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекюПросмотры: 19 777

Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению...

свинина, луковый порошок, паприка, соус для барбекю, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, кукурузная патока, кетчуп...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньоПросмотры: 6 138

Это вкусное блюдо способно украсить любой стол и обязательно придется по вкусу любителям остренького барбекю. Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо делает копченые свиные ребрышки яркими,...

свинина, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, приправа чили, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, мед...
Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекюПросмотры: 8 433

Если в вашем арсенале имеется гриль, то можно себя побаловать приготовленными копчеными крылышками в домашних условиях. Ароматные и румяные, они отлично подойдут для посиделок за столом на летней...

куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченый лососьПросмотры: 27 635

Что может быть вкуснее рыбки горячего копчения? Конечно же, рыба копчёная дома. Для этого отлично подойдёт лосось. Процесс его подготовки к копчению не сложный, хотя и относительно долгий. Но вы...

лосось, сахар коричневый, перец черный, лосось копченый...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 20 - 30 Калорийность: 86
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалемПросмотры: 3 182

Подробный рецепт приготовления с фото.

баранина, тортилья, перец чили, шоколад горький, кленовый сироп, корица, гвоздика, миндаль, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Копченые свиные ребрышкиПросмотры: 2 155

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, сахар коричневый, яблочный уксус, соус для барбекю, кумин, орегано, паприка, мед...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Копченый беконПросмотры: 6 809

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, бекон, сахар коричневый, перец красный хлопьями, паприка, кумин, мед...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне
Автор:
Бутерброд с копчеными грибамиПросмотры: 2 173

С этими грибами-барбекю вы можете сделать бутерброд с зеленым салатом....

грибы шампиньоны, соевый соус, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка, патока...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальскиПросмотры: 9 431

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш свиной, чеснок, перец белый горошком, орегано, майоран, перец красный хлопьями, винный уксус, яблочный уксус, паприка...
Время: 2 час.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Копченая натуральная котлета по-вьетнамскиПросмотры: 3 681

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом....

свинина, рис длиннозерный, морковь, рисовый уксус, соус рыбный, лаймовый сок, перец красный хлопьями, чеснок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 14 612

Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный...

свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба, копченая целиком по-карибскиПросмотры: 3 994

Подробный рецепт приготовления с фото.

красный снэппер, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец чили, лаймовый сок, сахар коричневый, молоко кокосовое, ром...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамиейПросмотры: 4 230

Рецепт приготовления копченых натуральных свиных котлет на кости с зернами кукурузы и бамией....

свинина, бамия, приправа каджунская, лук репчатый, кукуруза, томаты, окра, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусомПросмотры: 6 020

Ароматный и острый маринад «Джерк» сразу же придает ямайский вкус этим копченым крылышкам....

куриные крылья, перец чили, имбирь корень, сахар коричневый, перец душистый, Апельсиновый сок, винный уксус, кетчуп, мед, тамаринд...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица барбекю на пивной банкеПросмотры: 6 619

Бобби Флай натирает курицу любимыми специями, а затем «усаживает» на банку с пивом и коптит с использованием щепы мескитового дерева, чтобы придать мясу восхитительный неповторимый аромат....

курица-гриль, пиво светлое, чеснок, розмарин, сухой маринад...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 291
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Копчёные помидорыПросмотры: 18 344

Рецепт копченых помидор, приготовленных на гриле с травами. Для копчения используется щепа твердых пород деревьев – гикори, яблоня или вишня....

томаты сливовидные, розмарин, тимьян, кукуруза, перец сладкий, грибы шиитаке...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Копченый сыр бриПросмотры: 6 264

Рецепт приготовления сыра бри, копченого на гриле. Марля смазывается оливковым маслом, на нее помещается головка сыра, сверху выкладываются свежие лавровые листы. Для копчения используется щепа...

сыр бри, сыр камамбер, сыр халуми, сыр рикотта, сыр фета, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор:
Лосось, копченый на кедровой доскеПросмотры: 12 927

Рецепт приготовления лосося, копченого на кедровой доске....

лосось, тимьян, лимон, сахар коричневый, креветки, морские гребешки...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 (в качестве закуски)
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Ребрышки, копченые на яблокахПросмотры: 7 705

Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем...

свинина, соус вустерширский, сахар коричневый, приправа чили, паприка, кумин, горчичный порошок, лимон, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1171
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамариндаПросмотры: 5 672

Рецепт копченых куриных крылышек барбекю, предварительно маринованных в сладкой душистой смеси специй из тимьяна, корицы и жгучего перца чили. После приготовления крылышки подаются с большим...

куриные крылья, перец чили, лук зеленый, чеснок, соус шрирача, чили паста, кетчуп, тимьян, корица, перец душистый, имбирь корень, винный уксус, финики, Апельсиновый сок, мед, тамаринд, соус для барбекю...
Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицейПросмотры: 4 839

Рецепт приготовления цыпленка, копченного целиком на косвенной зоне решетки гриля, предварительно натертого теплой смесью из имбиря, лимонной цедры и зерен горчицы, остальные специи, кардамон, корица...

курица, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, горчичное семя, лайм цедра, кардамон, корица, гвоздика, сумах, петрушка...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования