Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на...
Рецепты стейков на гриле
Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой...
В приготовлении можно использовать как стейк ти-боун, так и портерхаус, который состоит из тех частей – стейк стриплойн и филе-миньон, соединённых Т-образной косточкой, но намного крупнее в размере....
Стейк сирлойн считается одним из лучших видов альтернативных стейков, когда по приемлемой цене вы получаете вполне достойный кусок мяса. Он будет постнее и немного жёстче премиального куска, но...
Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление...
Чтобы насладиться всеми вкусами и пользой свежего тунца, пожарьте его на гриле (или на сковороде-гриль) в течение нескольких минут, чтобы рыба снаружи покрылась аппетитными отметинами от решётки, а...
В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего...
Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус...
Овощи и мясо, пожаренные на гриле, наполняют японскую гречневую лапшу соба сочностью, летними вкусами и ароматами. А азиатскую нотку этому сытному салату придаст заправка из смеси соевого соуса,...
Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с...
Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А...
Впечатлите своих гостей сочными стейками портерхаус с хрустящей корочкой из специй, пожаренными на угольном гриле. Смесь специй подобрана идеально для сбалансированного вкуса, в котором присутствуют...
Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и...
Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и...
Этот сэндвич почти в точности повторяет популярный в Филадельфии стрит-фуд филли-чизстейк в виде удлинённой булки с начинкой из говяжьего стейка, политой сырным соусом, однако он готовится в виде...
Сочный хэнгер-стейк с насыщенным говяжьим вкусом перед жаркой на гриле маринуется в смеси из красного уксуса, коньяка и пряностей в течение нескольких часов, пропитываясь яркими вкусами и ароматами....
Портерхаус – поистине королевский стейк, сочетающий в себе два вида вкуснейшего мяса. Одним куском этого стейка можно накормить небольшую компанию. Жарить его нужно аккуратно, чтобы не испортить всё...
Полезный и вкусный салат Цезарь, который можно приготовить на пикнике. Его основные компоненты – жареные целиком на гриле сердцевины салата романо, стейк стриплойн, нарезанный ломтиками, и, самое...
Нежный и сочный стейк рибай обжаривается на уличном гриле до слабой степени прожарки и подаётся с гарниром из сицилийской капонаты. Чтобы мясо получилось действительно вкусным, оно сначала жарится на...
Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень...
Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако....
Карне-асада – это мексиканское название мяса, жареного на гриле без масла. Само название с испанского языка так и переводится «жареное мясо». Для приготовления чаще всего берутся дешёвые отрубы...
Интересная интерпретация традиционного салата французской Ниццы, в которой анчоусы заменены жареным на гриле стейком из говядины. Этот салат выглядит также очаровательно на тарелке, но он будет...
Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между...
Для приготовления вкуснейшего говяжьего стейка вам понадобится чеснок, розмарин, красный перец хлопьями и оливковое масло. Безусловно, изумительный вкус зависит и от самого гриля, на котором будет...
Крупные натуральные телячьи котлеты на кости можно интересно пожарить, начинив их ломтиками сыра фонтина и тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Для этого в мясе прорезаются карманы, в...
Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив...
Мясной рулет готовится из говяжьего фланк-стейка, разрезанного горизонтально пополам, отбитого и смазанного тайской красной пастой карри, которая вместе с остальной сочной начинкой рулета придаст ему...
Классический флорентийский бифштекс – это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг. Этот отруб состоит из двух видов мяса: филе-миньон и тонкого края, разделённых небольшой косточкой. В...
Простые рецепты ужина со стейком
Добавьте в свое меню стейки с этими простыми рецептами для ужина.
Этот итальянский рулет брачиоле готовится из фланк-стейка (отруб из брюшной части туши), который разрезается пополам горизонтально, открывается книжкой, или бабочкой, и отбивается, чтобы получился...
Хэнгер-стейк, он же «стейк мясника», - это говяжий отруб из диафрагмы туши. Такой кусок мяса отличается крупными волокнами, насыщенным говяжьим вкусом и в то же время он не такой жёсткий, как другие...
Вместо того чтобы подать просто жареный стейк с салатной зеленью, приготовьте из этих ингредиентов сытный и наполненный вкусами и текстурами большой салат. Для салата превосходно подходит нежный...
Приготовьте мексиканское блюдо фахитас, разложив по пшеничным тортильям аппетитный сочный стейк из говядины, нарезанный тонкими ломтиками, и тушёные в пиве в меру острые перцы поблано с луком, а...
Рецепты стейков на гриле
Разогревайте гриль! Мы отобрали лучшие рецепты стейков на гриле, включая фланк-стейк и портерхаус.
Флорентийские стейки отличаются своим огромным размером. Каждый кусок весит не менее 1 кг. и целиком обжаривается на гриле. Для приготовления лучше использовать стейк портерхаус или тибоун. Оставьте...
Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а...
Лондон-бройл – маринованный кусок мяса из бедренной части бычка, пожаренный на гриле. Чтобы он получился вкусным и сочным, замаринуйте мясо на несколько часов или на ночь в смеси из красного вина,...
Считается, что идеальный стейк рибай получается на угольном гриле, но не менее вкусно можно пожарить мясо и на электрическом гриле или на сковороде-гриль. Стейки предварительно посыпаются солью и...
Чтобы мясо на гриле получилось идеально сочным и вкусным, выбирайте стейки указанной толщины, обязательно с тонкой каёмкой из жира. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте постоять при...
Жареный на гриле стейк подаётся с овощами, также обжаренными на гриле до появления характерного аромата и отметин от решётки. Для приготовления возьмите стейк из баранины или вкусный говяжий...
Этот недорогой говяжий отруб считается мужским стейком, и даже такой брутальный отруб можно приготовить так, что он по вкусу не будет уступать премиальным стейкам. Фланк-стейк вырезается из-под...
Один из лучших способов приготовления стейка рибай. Мясо предварительно натирается солью, чёрным перцем и оливковым маслом и отправляется настаиваться в холодильник примерно на 12 часов. Для жарки...
Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только...
Стейк флэт-айрон – это плоский отруб из лопаточной части говядины. Он относится к альтернативным стейкам, не такой нежный, как премиальные отрубы, но очень насыщенный вкусом, а при правильной жарке...
Фланк-стейк – это недорогая часть мяса из брюшины бычка. Отруб отличается насыщенным говяжьим вкусом, но чтобы он получился нежным и сочным, мясо требуется предварительно замариновать. Приготовьте...
Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми...
Идеальное мясо на гриле: 5 шагов
Жарьте мясо на гриле, следуя 5 простым шагам.
Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается...
Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле....