Рецепты дрожжевой выпечки


Голосов: 0

Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и булочками.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рецепты дрожжевой выпечки

Рекомендуем

Пусть тесто поднимается


Эти рецепты не самые быстрые: тесто нужно смешать, а зачастую также и месить, плюс придется подождать, пока оно поднимется. Тем не менее хлеб на основе дрожжей — один из самых распространенных и популярных видов выпечки. Будь то простые булочки к обеду, белый, пшеничный хлеб либо кекс с фруктами — ничего не сравнится с только что испеченным хлебом. Дрожжевая выпечка включает в себя и сладости, например, булочки с корицей, с глазурью или «бабки». В коллекции собраны лучшие рецепты дрожжевого хлеба — выбирайте и начинайте печь!

Булочки «Паркер-Хаус»

Булочки «Паркер-Хаус»

Со времени своего появления в конце 1800-х в бостонском отеле «Паркер Хаус», эти одноименные булочки завоевали популярность и стали частым дополнением на обеденном столе. Мягкие масляные булочки обладают хрустящей румяной корочкой с яичным белком и крупными хлопьями соли, которая создает приятный контраст со сладким тестом.

Рецепт: Булочки «Паркер-Хаус»

Крестьянский хлеб без замеса

Крестьянский хлеб без замеса

Это идеальный рецепт для начинающих пекарей. Тесто состоит всего из 5 ингредиентов, его нужно лишь смешать руками, а после того как оно поднимется, несколько раз сложить, придав форму.

Рецепт: Крестьянский хлеб без замеса

Чудесный белый хлеб

Чудесный белый хлеб

Белый хлеб с кунжутом от Тайлера Флоренса — тот классический хлеб, который хочется готовить снова и снова. С ним школьные обеды и утренние тосты никогда не будут прежними.

Рецепт: Чудесный белый хлеб

Булочки-витушки с липкой глазурью

Булочки-витушки с липкой глазурью

Эта выпечка немного отличается от булочек с корицей. Для липких булочек топпинг из глазури (Бобби Флай готовит его с медом, миндалем, соком и цедрой апельсина) выливается в форму для выпечки, а сверху выкладывают скрученное в спирали тесто. Когда вы достаете булочки из формы, они покрыты толстым слоем липкой сладкой глазури.

Рецепт: Булочки-витушки с липкой глазурью

Домашние лепешки

Домашние лепешки

Знаете ли вы, что лепешка содержит столько же дрожжей, сколько и классический хлеб? Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, прежде чем печь или, как в этом рецепте, готовить на гриле. Эти лепешки идеально подойдут для барбекю на свежем воздухе.

Рецепт: Домашние лепешки

Сдобные брецели

Сдобные брецели

Коричневый сахар придает брецелям легкую сладость, присущую этой популярной вкусной выпечке. Золотисто-коричневые присыпанные солью крендели лучше всего есть с молотой горчицей.

Рецепт: Сдобные брецели

Как приготовить булочки с корицей

Как приготовить булочки с корицей

Отличный рецепт коричных булочек включает в себя правильную пропорцию глазури (она сохраняет тесто влажным) и тесто, которое смешивается идеальным образом. Гейл Гэнд советует растянуть небольшой кусочек теста и посмотреть сквозь него на свет: если видна сеточка (прослойки клейковины), то тесто готово. А ее глазурь из коричневого сахара, сливочного масла, меда и корицы — именно то, что нужно.

Рецепт: Как приготовить булочки с корицей

Круассаны

Круассаны

Слоеные нежные круассаны — не самый простой рецепт, здесь нужно очень осторожно работать с тестом и часто его охлаждать. Гейл Гэнд предлагает в своем рецепте подробные инструкции, чтобы вы смогли приготовить круассаны как в парижских булочных.

Рецепт: Круассаны

Арабская пита с карманом

Арабская пита с карманом

Хотите узнать секрет воздушных «карманов» в теплой пите? Каждый круг теста, который вы раскатаете, должен быть совершенно ровным, без трещин; они будут мешать пите правильно подниматься. А поднявшись, она естественным образом опускается, после чего по центру остается воздушный карман.

Рецепт: Арабская пита с карманом

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Вместо покупных кексов, знакомых с детства, приготовьте домашнюю версию с изюмом и корицей от Джады Де Лаурентис. Этот рецепт не особо сладкий — кекс содержит мускатный орех и корицу и покрыт изюмом с грецкими орехами, а потому идеально подходит для множества паст и спредов.

Рецепт: Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Ореховая баба

Ореховая баба

Классический кекс-бабка с сахаром и корицей приобретает более сладкий ореховый привкус, если добавить в тесто и сверху нарезанный фундук.

Рецепт: Ореховая баба

Быстрые булочки

Быстрые булочки

Популярные булочки от Келси Никсон — самый быстрый рецепт дрожжевого теста (весь процесс займет 1 час!); оно поднимается всего 20 минут благодаря утроенному количеству дрожжей, а печется 25 мин. Тем не менее булочки получаются мягкими, с упругой текстурой.

Рецепт: Быстрые булочки

Наан – индийская жареная лепешка

Наан – индийская жареная лепешка

Эта лепешка родом из Северной Индии представляет собой красивейший контраст: она воздушная и эластичная, с темными пригоревшими пузырьками и хрустящим низом. Обычно ее пекут в тандыре, глиняной печи, температура которой может достигать 480°С. Такие условия трудно воспроизвести дома, но данный рецепт позволяет испечь очень похожую лепешку.

Рецепт: Наан – индийская жареная лепешка

Булочки-брецели

Булочки-брецели

Это нечто среднее между сдобной булочкой и мягким брецелем: глубокий вкус хлеба на закваске сочетается со сладко-соленым вкусом любимой уличной еды. Тесто сложено спиралью, благодаря чему на поверхности остаются после запекания румяные впадины и трещины, которые хорошо удерживают кусочки крупной морской соли.

Рецепт: Булочки-брецели

Медовый хлеб

Медовый хлеб

Мед делает белый хлеб от Айны Гартен еще слаще — идеально для намазывания варенья, сливочного масла и мягких сыров.

Рецепт: Медовый хлеб

Пицца с рикоттой и помидорами

Пицца с рикоттой и помидорами

Это прекрасный рецепт для тех, кто начинает осваивать дрожжевое тесто. Он простой, но дает чудесный результат — домашнюю пиццу! Для рецепта нужны свежие размятые помидоры, рикотта и базилик, но начинку можно менять: все зависит от ваших вкусов, фантазии и имеющихся продуктов.

Рецепт: Пицца с рикоттой и помидорами

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча от Тайлера получила наивысшую оценку от читателей Food Network. Плотное тесто покрыто смесью в средиземноморском стиле: оливки, чеснок, лук, травы и пармезан.

Рецепт: Фокачча с оливками

Маленькие булочки бриоши

Маленькие булочки бриоши

Чтобы булочки получились пышными и воздушными, как из булочной, смешивайте тесто, следуя подробным инструкциям от Айны.

Рецепт: Маленькие булочки бриоши

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Квадратные пончики от Гейл — идеальное угощение к утреннему кофе: снаружи они присыпаны сахаром с корицей, а внутри содержат немного мускатного ореха.

Рецепт: Пончики с корицей

Сдобные картофельные булочки

Сдобные картофельные булочки

Это вкуснейшие американские булочки, которые подают как на День благодарения, так и на праздничном пикнике 4 июля. Сладковатые, с приятной текстурой, они по праву заслужили статус классической выпечки.

Рецепт: Сдобные картофельные булочки

Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Что бы вы ни готовили — булочки с корицей, глазурью, либо обезьяний хлеб — вам нужно знать лишь этот базовый рецепт теста. Останется только заранее подобрать соответствующую глазурь, крем или дип-соус.

Рецепт: Базовое тесто для сладких булочек-роллов

Булочки-твисты в глазури

Булочки-твисты в глазури

Кондитерская посыпка — необычное дополнение этих булочек; они похожи на коричные, но плотнее, с более хрустящими краями, что придает приятный карамелизированный привкус.

Рецепт: Булочки-твисты в глазури

Баба с корицей

Баба с корицей

Тайлер чудесно совмещает в одном рецепте два вида любимой сладкой дрожжевой выпечки. Начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецких орехов, спрятанная между пластами теста, объединяет оба лакомства. А сахарная глазурь с апельсиновой цедрой помогает сохранить сочность и придает характерную десертную нотку.

Рецепт: Баба с корицей

Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

Хеди Голдсмит совершенствует стандартные коричные булочки, покрыв сахарную глазурь смесью из жареного фундука с беконом. Это придает десерту соленый пикантный оттенок и ореховую глубину вкуса.

Рецепт: Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком

Французский багет в домашних условиях

Французский багет в домашних условиях

Наполните вашу кухню ароматом французской пекарни с простым рецептом от Келси Никсон. Уделите особое внимание влажности теста перед тем, как проверять готовность.

Рецепт: Французский багет в домашних условиях

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Слово «фокачча» происходит от латинского слова, означающего очаг — традиционно эту лепешку запекали в золе от костра. В данном рецепте фокачча несладкая, цельнозерновая, с топпингом из чеснока, тимьяна и розмарина.

Рецепт: Мультизерновая фокачча с чесноком и травами

Саварен в ванильно-коньячном сиропе

Саварен в ванильно-коньячном сиропе

Этот легкий воздушный десерт доказывает, что дрожжи подходят не только для несладкой выпечки. Это прекрасная основа для любых фруктов на ваш вкус. Здесь тесто превращается в воздушный кекс, который пропитан сладким сиропом.

Рецепт: Саварен в ванильно-коньячном сиропе



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования