Рецепты дрожжевой выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 78
Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и булочками.
Пусть тесто поднимается
Эти рецепты не самые быстрые: тесто нужно смешать, а зачастую также и месить, плюс придется подождать, пока оно поднимется. Тем не менее хлеб на основе дрожжей — один из самых распространенных и популярных видов выпечки. Будь то простые булочки к обеду, белый, пшеничный хлеб либо кекс с фруктами — ничего не сравнится с только что испеченным хлебом. Дрожжевая выпечка включает в себя и сладости, например, булочки с корицей, с глазурью или «бабки». В коллекции собраны лучшие рецепты дрожжевого хлеба — выбирайте и начинайте печь!
Булочки «Паркер-Хаус»
Со времени своего появления в конце 1800-х в бостонском отеле «Паркер Хаус», эти одноименные булочки завоевали популярность и стали частым дополнением на обеденном столе. Мягкие масляные булочки обладают хрустящей румяной корочкой с яичным белком и крупными хлопьями соли, которая создает приятный контраст со сладким тестом.
Рецепт: Булочки «Паркер-Хаус»
Крестьянский хлеб без замеса
Это идеальный рецепт для начинающих пекарей. Тесто состоит всего из 5 ингредиентов, его нужно лишь смешать руками, а после того как оно поднимется, несколько раз сложить, придав форму.
Рецепт: Крестьянский хлеб без замеса
Чудесный белый хлеб
Белый хлеб с кунжутом от Тайлера Флоренса — тот классический хлеб, который хочется готовить снова и снова. С ним школьные обеды и утренние тосты никогда не будут прежними.
Рецепт: Чудесный белый хлеб
Булочки-витушки с липкой глазурью
Эта выпечка немного отличается от булочек с корицей. Для липких булочек топпинг из глазури (Бобби Флай готовит его с медом, миндалем, соком и цедрой апельсина) выливается в форму для выпечки, а сверху выкладывают скрученное в спирали тесто. Когда вы достаете булочки из формы, они покрыты толстым слоем липкой сладкой глазури.
Рецепт: Булочки-витушки с липкой глазурью
Домашние лепешки
Знаете ли вы, что лепешка содержит столько же дрожжей, сколько и классический хлеб? Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, прежде чем печь или, как в этом рецепте, готовить на гриле. Эти лепешки идеально подойдут для барбекю на свежем воздухе.
Рецепт: Домашние лепешки
Сдобные брецели
Коричневый сахар придает брецелям легкую сладость, присущую этой популярной вкусной выпечке. Золотисто-коричневые присыпанные солью крендели лучше всего есть с молотой горчицей.
Рецепт: Сдобные брецели
Как приготовить булочки с корицей
Отличный рецепт коричных булочек включает в себя правильную пропорцию глазури (она сохраняет тесто влажным) и тесто, которое смешивается идеальным образом. Гейл Гэнд советует растянуть небольшой кусочек теста и посмотреть сквозь него на свет: если видна сеточка (прослойки клейковины), то тесто готово. А ее глазурь из коричневого сахара, сливочного масла, меда и корицы — именно то, что нужно.
Рецепт: Как приготовить булочки с корицей
Круассаны
Слоеные нежные круассаны — не самый простой рецепт, здесь нужно очень осторожно работать с тестом и часто его охлаждать. Гейл Гэнд предлагает в своем рецепте подробные инструкции, чтобы вы смогли приготовить круассаны как в парижских булочных.
Рецепт: Круассаны
Арабская пита с карманом
Хотите узнать секрет воздушных «карманов» в теплой пите? Каждый круг теста, который вы раскатаете, должен быть совершенно ровным, без трещин; они будут мешать пите правильно подниматься. А поднявшись, она естественным образом опускается, после чего по центру остается воздушный карман.
Рецепт: Арабская пита с карманом
Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей
Вместо покупных кексов, знакомых с детства, приготовьте домашнюю версию с изюмом и корицей от Джады Де Лаурентис. Этот рецепт не особо сладкий — кекс содержит мускатный орех и корицу и покрыт изюмом с грецкими орехами, а потому идеально подходит для множества паст и спредов.
Рецепт: Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей
Ореховая баба
Классический кекс-бабка с сахаром и корицей приобретает более сладкий ореховый привкус, если добавить в тесто и сверху нарезанный фундук.
Рецепт: Ореховая баба
Быстрые булочки
Популярные булочки от Келси Никсон — самый быстрый рецепт дрожжевого теста (весь процесс займет 1 час!); оно поднимается всего 20 минут благодаря утроенному количеству дрожжей, а печется 25 мин. Тем не менее булочки получаются мягкими, с упругой текстурой.
Рецепт: Быстрые булочки
Наан – индийская жареная лепешка
Эта лепешка родом из Северной Индии представляет собой красивейший контраст: она воздушная и эластичная, с темными пригоревшими пузырьками и хрустящим низом. Обычно ее пекут в тандыре, глиняной печи, температура которой может достигать 480°С. Такие условия трудно воспроизвести дома, но данный рецепт позволяет испечь очень похожую лепешку.
Рецепт: Наан – индийская жареная лепешка
Булочки-брецели
Это нечто среднее между сдобной булочкой и мягким брецелем: глубокий вкус хлеба на закваске сочетается со сладко-соленым вкусом любимой уличной еды. Тесто сложено спиралью, благодаря чему на поверхности остаются после запекания румяные впадины и трещины, которые хорошо удерживают кусочки крупной морской соли.
Рецепт: Булочки-брецели
Медовый хлеб
Мед делает белый хлеб от Айны Гартен еще слаще — идеально для намазывания варенья, сливочного масла и мягких сыров.
Рецепт: Медовый хлеб
Пицца с рикоттой и помидорами
Это прекрасный рецепт для тех, кто начинает осваивать дрожжевое тесто. Он простой, но дает чудесный результат — домашнюю пиццу! Для рецепта нужны свежие размятые помидоры, рикотта и базилик, но начинку можно менять: все зависит от ваших вкусов, фантазии и имеющихся продуктов.
Рецепт: Пицца с рикоттой и помидорами
Фокачча с оливками
Фокачча от Тайлера получила наивысшую оценку от читателей Food Network. Плотное тесто покрыто смесью в средиземноморском стиле: оливки, чеснок, лук, травы и пармезан.
Рецепт: Фокачча с оливками
Маленькие булочки бриоши
Чтобы булочки получились пышными и воздушными, как из булочной, смешивайте тесто, следуя подробным инструкциям от Айны.
Рецепт: Маленькие булочки бриоши
Пончики с корицей
Квадратные пончики от Гейл — идеальное угощение к утреннему кофе: снаружи они присыпаны сахаром с корицей, а внутри содержат немного мускатного ореха.
Рецепт: Пончики с корицей
Сдобные картофельные булочки
Это вкуснейшие американские булочки, которые подают как на День благодарения, так и на праздничном пикнике 4 июля. Сладковатые, с приятной текстурой, они по праву заслужили статус классической выпечки.
Рецепт: Сдобные картофельные булочки
Базовое тесто для сладких булочек-роллов
Что бы вы ни готовили — булочки с корицей, глазурью, либо обезьяний хлеб — вам нужно знать лишь этот базовый рецепт теста. Останется только заранее подобрать соответствующую глазурь, крем или дип-соус.
Рецепт: Базовое тесто для сладких булочек-роллов
Булочки-твисты в глазури
Кондитерская посыпка — необычное дополнение этих булочек; они похожи на коричные, но плотнее, с более хрустящими краями, что придает приятный карамелизированный привкус.
Рецепт: Булочки-твисты в глазури
Баба с корицей
Тайлер чудесно совмещает в одном рецепте два вида любимой сладкой дрожжевой выпечки. Начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецких орехов, спрятанная между пластами теста, объединяет оба лакомства. А сахарная глазурь с апельсиновой цедрой помогает сохранить сочность и придает характерную десертную нотку.
Рецепт: Баба с корицей
Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком
Хеди Голдсмит совершенствует стандартные коричные булочки, покрыв сахарную глазурь смесью из жареного фундука с беконом. Это придает десерту соленый пикантный оттенок и ореховую глубину вкуса.
Рецепт: Булочки с корицей, беконом, бурбоном и фундуком
Французский багет в домашних условиях
Наполните вашу кухню ароматом французской пекарни с простым рецептом от Келси Никсон. Уделите особое внимание влажности теста перед тем, как проверять готовность.
Рецепт: Французский багет в домашних условиях
Мультизерновая фокачча с чесноком и травами
Слово «фокачча» происходит от латинского слова, означающего очаг — традиционно эту лепешку запекали в золе от костра. В данном рецепте фокачча несладкая, цельнозерновая, с топпингом из чеснока, тимьяна и розмарина.
Рецепт: Мультизерновая фокачча с чесноком и травами
Саварен в ванильно-коньячном сиропе
Этот легкий воздушный десерт доказывает, что дрожжи подходят не только для несладкой выпечки. Это прекрасная основа для любых фруктов на ваш вкус. Здесь тесто превращается в воздушный кекс, который пропитан сладким сиропом.
Рецепт: Саварен в ванильно-коньячном сиропе
Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, мука высшего сорта, мука, мука цельнозерновая, мука хлебная
Категории:
Похожие рецепты