Рецепты домашнего хлеба


Автор:
Хлеб из авокадоПросмотры: 18 283

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают...

мука высшего сорта, разрыхлитель, Авокадо, лимонный сок, сахар, сливки, ванильный экстракт, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Гавайский сдобный хлебПросмотры: 4 062

Несмотря на своё название, этот гавайский хлеб имеет чуть сладкий привкус и отлично подходит к любым блюдам. Мягкий и пышный хлеб лучше всего есть в тот же день, когда его испекли, но и на следующий...

тесто дрожжевое, мука хлебная, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 1 час. плюс время брожения
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский сладкий хлебПросмотры: 3 815
Содержание рецепта:

Традиционный португальский сладкий хлеб отличается насыщенной тёмной коркой, белым пышным мякишем, чуть сладковатым привкусом и тонким цитрусовым ароматом. Он отлично подходит и для праздников, и на...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, лимонная эссенция, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время брожения
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский Пасхальный хлебПросмотры: 1 826

Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 7 отрывных булочек
Автор:
Веганский банановый хлебПросмотры: 9 761

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная...

мука высшего сорта, соевое молоко, бананы...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Рецепты дрожжевой выпечки

Рецепты дрожжевой выпечки 

Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Медовый хлебПросмотры: 3 739

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром,...

дрожжи, сахар, молоко, масло сливочное, мед, яйца, мука высшего сорта...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Чудесный белый хлебПросмотры: 3 644

Хлеб по этому рецепту получается по-настоящему чудесным: вкусный, влажный, с хрустящей корочкой, обсыпанной кунжутом. Благодаря добавленному яичному белку мякиш становится лёгким и воздушным. А если...

молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, мед, мука высшего сорта, яйца, кунжут...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 буханка
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками 

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Крестьянский хлеб без замесаПросмотры: 9 737

Этот крестьянский хлеб, можно сказать, для ленивых. Вам не придётся долго работать руками и вымешивать тесто. Просто смешайте в миске муку, соль и дрожжи, добавьте воды и оставьте подниматься. Если у...

мука хлебная, мука цельнозерновая...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский хлеб «Стирато»Просмотры: 7 574
Содержание рецепта:

Стирато – это итальянский хлеб вытянутой формы с большими аппетитными дырками в мякише и плотной хрустящей корочкой. Он очень похож по текстуре на чиабатту или французский багет, а испечь такой хлеб...

мука, закваска, крупа манная...
Время: 10 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 батона
Цельнозерновая питаПросмотры: 2 437

Тесто для этой цельнозерновой питы замешивается, практически такое же, как на пшеничный хлеб, но такие лепёшки очень удобно выпекать, если у вас нет специальных форм для хлеба. Они раскатываются в...

сахар, мука хлебная, мука цельнозерновая...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Белый хлеб для сэндвичейПросмотры: 10 709

Вкусный домашний белый хлеб можно испечь даже без специальной хлебопечки, в духовке. Для него вам понадобится минимум ингредиентов: сухие дрожжи, сливочное масло, мука и немного сахара и соли. Тесто...

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки
Автор:
Мягкие брецелиПросмотры: 5 959
Содержание рецепта:

Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в...

молоко, сахар коричневый, мука высшего сорта, масло сливочное, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Простой деревенский хлеб с медовым масломПросмотры: 4 091
Содержание рецепта:

Для выпечки этого деревенского хлеба используются равные пропорции пшеничной и ржаной муки, которая вместе с небольшим количеством коричневого сахара наполняет хлеб насыщенным, чуть сладковатым и...

молоко, сахар коричневый, масло сливочное, мука ржаная, мука высшего сорта, мед...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки
Автор: - кулинарный писатель
Кофейный хлебПросмотры: 4 007

Почувствуйте себя продвинутым пекарем и испеките дома ароматный и вкусный хлеб с добавлением какао и кофе. Эти ингредиенты вместе с мелассой и мёдом лишь усилят вкус и аромат кофейного хлеба, не...

кофе, сахар коричневый, мука хлебная, мука цельнозерновая, какао, мед, масло сливочное, меласса...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 круглые буханки
Автор:
Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)Просмотры: 8 148
Содержание рецепта:

Хачапури – это традиционная грузинская выпечка из теста, сыра и яйца, которая представлена в разных регионах Грузии множеством разных видов. Но, пожалуй, самый интересный хачапури – это хачапури...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фета, яйца, молоко...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)Просмотры: 1 816

Используйте эту легкую воздушную лепешку без муки для сэндвичей, либо выложите сверху любимую начинку и ешьте как пиццу. Легкий воздушный хлеб без муки «Хлеб-облако» — легкий, невысокий, напоминает...

яйца, винный камень, чеснок, сыр творожный, Агавовый нектар, томаты сливовидные, соль морская хлопьями, базилик, сыр пармезан...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Мультизерновая фокачча с чесноком и травамиПросмотры: 1 736
Содержание рецепта:

Название «фокачча» происходит от латинского слова, означающего очаг — традиционно лепешку готовили в золе в камине. Эта мультизерновая версия фокаччи будет отличным способом включить в рацион...

мука цельнозерновая, крупа овсяная, мука высшего сорта, мука овсяная, мука льняная, чеснок, тимьян, розмарин, сыр пармезан...
Время: 14 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки
Автор:
Цельнозерновые булочкиПросмотры: 3 584

Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара,...

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 146

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования