Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто...
Рецепты драников и блинов с несладкой начинкой
11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель....
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый...
Приготовьте на завтрак вкусные, сочные и полезные оладьи, наполненные спаржей, зёрнами кукурузы и тёртым пикантным сыром пеппер-джек. Перед добавлением в тесто обрезанные и тонко нарезанные стебли...
Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в...
Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым...
Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей...
Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить:...
Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные...
Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля...
Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных...
6 идей для несладких венских вафель
Кто сказал, что пышные венские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным
Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе...
В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,...
Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются...
Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из...
Эти оладьи готовятся из свежей кукурузы, которая наполняет их сочностью и летними вкусами. Часть кукурузных зёрен, срезанных с початков, измельчается в блендере, а другая часть добавляется в тесто...
В приготовлении этих несладких панкейков используются вкусные летние овощи: молодая кукуруза и сладкие сочные помидоры. Однако они не замешиваются в тесто, а выкладываются на поверхность каждого...
Лучшие рецепты полезного завтрака
Начните день с рецептов здорового и полезного завтрака — яичной запеканки, фриттаты, овсяных каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только.
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками
Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и
Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из...
Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку,...
50 рецептов панкейков и вафель
Разнообразьте воскресный поздний завтрак рецептами американских панкейков, блинов, оладий, бельгийских вафель и французских тостов от шеф-поваров.
Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень...
Этот тако похож на огромный слоёный пирог в оболочке из поджаренных тортилий. Соберите его, и вам не придётся тратить время на приготовление порционных тако, к тому же вкус смешанных в таком виде...
В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную...
В этом вегетарианском варианте фахиты мясо полностью заменили овощи, благодаря чему легкое и насыщенное клетчаткой блюдо отлично подходит для завтрака. Кроме того, уже своим внешним видом оно сможет...
Карибское побережье Коста Рики отличается кухней с ямайскими корнями, здесь предпочитают тропические фрукты, а блюда из морского окуня, морепродуктов, риса и бобов насыщены кокосовым молоком,...
Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем...
Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый...
Популярное американское блюдо Мак-н-Чиз – макароны в сырном соусе – очень вкусны, когда их только приготовили. Но на следующий день остатки блюда становятся менее аппетитными. Зато из них можно...
Блюда в вафельнице – 12 рецептов
Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется.
Классические и необычные рецепты вафель
Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита!
Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более...
Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте...
Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их...
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь...
Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках....
Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и...
Такой красочный сэндвич-рап с дарами осени невольно напоминает рог изобилия. Блюдо отлично смотрится на тарелке, а своим вкусом оправдывает множество шагов, необходимых для его приготовления. Похожие...
У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....
Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён....
Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр,...
Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи...
Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке,...
Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно - в...
Сделайте повседневную кесадилью особенной, добавив салат эскариоль, горьковатый зеленый листовой овощ....
Кинза придает ярко-зеленые краски этой кесадилье, которая посыпается порошком из перца чили анчо....
Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и...