Рецепты домашней выпечки
Тарталетки из теста фило с начинкой из груш и бекона – прекрасный способ порадовать ваших гостей закуской с необычным вкусом. Смешайте обжаренные груши с изюмом, хрустящим беконом, жареным луком и...
Рецепт этих порционных пицц предельно прост. Вам не придётся месить тесто или готовить соусы. Возьмите уже готовое тесто для пиццы и раскатайте из него небольшие лепёшки, вытянув их снизу и придав им...
Эти пирожки представляют собой грибные шляпки с начинкой из панировочных сухарей и сыра, завёрнутые в конвертики из слоёного теста. Готовить их проще простого, если у вас есть готовое слоёное тесто....
Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте...
Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к...
Изумительные маффины, наполненные яблочным вкусом с тонким ароматом корицы и пряного пекана. Они получаются очень воздушными, мягкими и влажными. Добавьте в тесто кусочки яблок и яблочное пюре без...
Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом...
Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а...
Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху...
Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне...
Бёрек – турецкий слоёный пирог с мясной или овощной начинкой, который пекут не из слоёного теста, а из тончайших листов теста юфка или фило, которые напитываясь соками начинки, становятся очень...
Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...
Швейцарский хлеб бирнброт отличается от других видов хлеба щедрой начинкой из сухофруктов, среди которых преимущественно сушёные груши, дополненные также и другими сухофруктами, орехами, цукатами и...
Пирог волхвов (исп. Rosca de Reyes – кольцо волхвов) – главное угощение в праздник Богоявления, 6 января, во всех испаноязычных странах. В отличие от пирогов волхвов других католических стран, в...
Один из самых ярких и красочных праздников в Мексике – День Мёртвых, который отмечается 1 и 2 ноября. В эти дни считается, что души умерших приходят навестить своих близких, а радушные мексиканцы по...
Французский пряничный хлеб – один из многочисленных примеров европейской рождественской выпечки, которая согревает своим пряным ароматом, наполняя им дом и даря ощущение уюта и зимнего праздника....
Эти аутентичные булочки цемитас используются в основном для приготовления одноимённых мексиканских сэндвичей, но с ними вы можете также готовить и любые другие сэндвичи с большим количеством начинки...
В некоторых европейских странах кекс называют хлебом. Хлеб-пудинг готовят как для завтрака, так и любого перекуса, к тому же, и готовится он достаточно быстро. Его бездрожжевая основа позволяет...
Мексиканские булочки болильо – ближайшие родственники французского багета. Такие же аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой, но выполнены в виде небольшого продолговатого пирожка с заострёнными...
Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом...