Рецепты индейки в духовке целиком
Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов, вы узнаете, как готовится вкусная индейка в духовке целиком, и сможете удивить своим кулинарным шедевром гостей на праздник. У нас есть различные рецепты приготовления индюшки, так что вы научитесь делать мясо птицы в фольге, рукаве, готовить его с яблоками, черносливом, гречкой. Мы будем пошагово готовить, начиная от замачивания индейки в рассоле и до последнего шага покрытия ее глазурью для запекания золотистой корочки. Мы расскажем, как делать мясо в рассоле, чтобы оно получилось особенно нежным. Подборка рецептов с фото позволит сделать самую вкусную индейку, запеченную в духовке целиком.
Чтобы праздничная индейка получилась идеально сочной, лучше всего покупать свежую птицу, не мороженую. Наполните её полость овощами, кожу натрите сливочным маслом для максимально хрустящей корочки и запекайте, не забывая постоянно смазывать соками. - читать далее
Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью специй и оставьте в сухом маринаде на ночь. - читать далее
Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем чили и начиняет полость красным луком, лимоном, - читать далее
Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки, которую будете чувствовать и в сочном мясе, и в - читать далее
Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри всегда получается сочной и не пересыхает. А ещё - читать далее
Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она - читать далее
Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с эстрагоном, лимонным соком и луком-шалотом, и птица - читать далее
Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо равномерно пропеклось. Тогда оно получится сочным, нежным, - читать далее
Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается при запекании. Кожа получается аппетитно - читать далее
Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, наполненным остро-сладким вкусом с - читать далее
Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное масло с имбирём, кунжутным маслом, зелёным луком, - читать далее
Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием тщательно обсушите её кожу, чтобы она получилась - читать далее
Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с душистыми травами в деревенском стиле от Бобби Флея - читать далее
Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте, а вторую можно оставить целой. Оба варианта - читать далее
При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это же время в поддоне для жира под индейкой можно - читать далее
Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков приготовьте подливу к индейке, добавив немного - читать далее
Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и - читать далее
Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и - читать далее
Если вы хоть раз пробовали итальянский мясной рулет поркетта, то наверняка были очарованы её пряным вкусом с нотками фенхеля, лимона и розмарина. В этом рецепте предлагается наполнить этим же ароматом праздничную индейку. Чтобы птица быстрее и более - читать далее
Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки понадобится специальная большая фритюрница для - читать далее
Натрите индейку уникальной смесью сухой горчицы, сушёной апельсиновой цедры, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и других ароматных специй и приготовьте на гриле, посыпав угли щепой, чтобы птица пропиталась приятным ароматом дымка, - читать далее
Освободите духовку для гарниров и десертов, а праздничную индейку запеките на гриле! В зоне непрямого жара гриля она будет готовиться как в духовке, равномерно пропечётся, а кожа станет аппетитно хрустящей. Изюминка этого рецепта – домашний - читать далее
Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к жареной на гриле сочной индейке с хрустящей кожей. - читать далее
Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для приготовления гарниров. Попросите мясника удалить с - читать далее
Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на основе кленового сиропа, чтобы вкус проник глубже - читать далее
Если вы привыкли щедро смазывать птицу сливочным маслом перед запеканием, попробуйте этот вариант с майонезом. Майонез здесь выполняет двойную функцию: он придаёт индейке аромат и вкус, а также поможет сделать сочной грудку, которая часто получается - читать далее
Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время запекания и как определить готовность, чтобы индейка - читать далее
Перед жаркой на гриле индейка вымачивается в рассоле и маринуется в течение ночи в яркой мексиканской смеси специй из цитрусовых, пасты аннато, орегано, кориандра и других ароматных пряностей. Паста аннато широко используется в мексиканском регионе - читать далее
Медовая горчица – один из самых популярных дип-соусов к запечённой птице. В этом рецепте предлагается использовать его в качестве приправы, чтобы наполнить этим пикантным, остро-сладким вкусом целую индейку. Для более равномерного и быстрого - читать далее
Возьмите на заметку этот рассол для индейки, который подойдёт к любому способу приготовления птицы. Всего один дополнительный шаг, но индейка получается очень сочной и ароматной. Этот рассол также идеально подходит для курицы, свинины, - читать далее
Золотистая индейка с хрустящей кожей и сочным мясом, с богатыми винными нотками и душистым ароматом тимьяна на долгие годы станет вашим фирменным праздничным блюдом. Многогранный вкус ей придаёт не только игристое вино и пряное масло, которым она - читать далее
Натрите индейку сливочным маслом, смешанным с рубленым свежим розмарином, и запеките до ароматной золотистой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, без необходимости поливать птицу в процессе запекания. Из вытопленного жира - читать далее
Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек в полость. Масло поможет закрепить зелень на - читать далее
Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в зоне непрямого жара. В самом конце немного - читать далее
Барбекю – важная часть культуры штата Северная Каролина со своими устоями и традициями. В этом рецепте предлагается приготовить копчёную индейку на гриле в стиле Северной Каролины. Перед копчением птица в течение ночи вымачивается в пряном рассоле, - читать далее
Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает хрустящая золотисто-коричневая кожа, чего сложно - читать далее
Тонкий аромат белых грибов сделает вашу праздничную индейку по-настоящему роскошной. В этом рецепте используются сушёные белые грибы. Дайте им разбухнуть в воде и смешайте со сливочным маслом. Далее этим грибным маслом натирается вся тушка внутри и - читать далее
Индейка (разделанная бабочкой для равномерной и быстрой прожарки) вымачивается в течение ночи в чайном рассоле с пряностями, апельсином и бурбоном, а затем натирается сливочным маслом с зирой, кориандром и чесноком и запекается до хрустящей - читать далее
Для этого рецепта попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она будет запекаться в два раза быстрее и более равномерно: полностью хрустящая кожа ей обеспечена. А восхитительный вкус барбекю ей придаст остро-сладкая смесь - читать далее
Запеките индейку под одеялом из марли, пропитанной большим количеством сливочного масла, и у вас получится суперсочная, нежная и ароматная птица с золотистой корочкой. Этот способ приготовления индейки работает как магия, и вы наверняка захотите - читать далее
Не стоит недооценивать способность простой индейки удивить народ своим вкусом. Сушёный перец пасилья, который используется в этом рецепте, придаёт птице больше копчёной нотки, нежели остроты. Её вкус становится более насыщенным и глубоким, а - читать далее
Восхитительный вкус и аромат этой индейке придаёт острый ямайский соус джерк, в котором маринуется птица. Если не сможете найти соус джерк, замените его сухой смесью специй джерк, смешанной с растительным маслом. В полость замаринованной индейки - читать далее
Роскошная индейка от Бобби Флея станет настоящим центром внимания на вашем праздничном столе. В этом рецепте вам не придётся мариновать птицу, но она всё равно получится очень вкусной. Ароматное сочное мясо индейки, покрытое тёмно-коричневой - читать далее
Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и сочнее, чем, если бы вы готовили без рассола. - читать далее
Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили побаловать близких необычным праздничным блюдом, важно - читать далее
Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным. А чтобы кожа получилась аппетитной и хрустящей, - читать далее
Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и дополнительно поливается растопленным сливочным - читать далее
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица вымачивается несколько часов в рассоле с виски и - читать далее
Перед запеканием индейка в течение ночи маринуется в сухом маринаде из специй, типичных для техасско-мексиканской кухни – зиры, кориандра, перца анчо, лукового порошка, и весь этот душистый набор дополняет немного коричневого сахара, чтобы корочка - читать далее
Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с - читать далее