Десерты из шоколада на каждый день


Голосов: 58

Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому, кто обожает шоколад и кто находит в нем отдушину после рабочей недели. Когда хочется простого угощения без вычурности, будет не лишним иметь под рукой отобранные рецепты. Какие десерты подойдут для повседневности, помогут скоротать свободное время и покорят своим неброским видом. В подборке вы найдете все рецепты, которые точно справятся с этой задачей.


Как приготовить - Десерты из шоколада на каждый день

Возьмите за привычку готовить шоколадные десерты, вместо того, чтобы приносить шоколадные плитки из магазина.

Как темперировать шоколад

Как темперировать шоколад

Когда хочется чего-то вкусного и приятного, насыщенный шоколадный десерт подойдет лучше всего. Вот несколько советов, как украсить десерт.

Шоколадный фондан из какао

Шоколадный фондан из какао

Десерт по рецепту Ри Драммонд — нечто среднее между мягким пудингом и брауни: хрустящая корочка снаружи и вязкая текстура внутри.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Триша Йервуд добавляет к традиционному шоколадному торту по рецепту своей семьи тонкий слой карамельной глазури. Для наилучшего результата она советует наливать в каждую форму одинаковое количество теста, чтобы слои готовились в одном и том же темпе.

Шоколадный пирог с ганашем

Десерты из шоколада на каждый день

Айна делится своими секретами, она берёт для насыщенного вкуса шоколадный сироп Hershey, а в конце украшает верхушку торта узором.

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

Благодаря миндальному ликеру насыщенные брауни получают выразительный ореховый привкус. Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой.

Капкейки «Смор» из теста для брауни

Капкейки «Смор» из теста для брауни

Это изысканное угощение обладает вкусом десерта «Смор» и текстурой брауни. Вместе с обычной мукой Джада использует муку из киноа: она очень мелкая и придает десерту ореховую нотку.

Шоколадный фондан с ягодами

Шоколадный фондан с ягодами

Изысканные шоколадные пирожные от Джады Де Лаурентис вязкие внутри, с нежной хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните каждое чайной ложкой ликера Франжелико: они впитают насыщенный ореховый аромат.

Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом

Для этого теплого насыщенного десерта Альтон Браун советует использовать зачерствелую халу и горько-сладкий шоколад.

Печенье с солодовым молоком

Печенье с солодовым молоком

Ри любит добавлять порошок солодового молока в это печенье с шоколадом — оно приобретает насыщенный оттенок, похожий на вкус поджаренного хлеба. Ри предупреждает, что это печенье увеличивается в размере при выпекании, так что оставляйте место между порциями теста на противне.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Домашняя смесь для пудинга от Альтона с голландским какао и сахарной пудрой пригодится на тот случай, когда захочется десерта с шоколадом.

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Этот десерт со вкусом шоколада и кофе в маленьких чашках не требует выпекания. Украсьте каждую порцию свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Ничто так не ласкает душу, как теплое шоколадное печенье прямо из духовки. Приготовьте одну партию с грецкими орехами, а другую без них и решите, какая версия вам понравится больше.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Всего через 20 минут вы сможете окунать кусочки печенья, бисквита и клубнику в изысканную шоколадную массу. Добавив немного вина Каберне Совиньон, вы сделаете фондю по-настоящему роскошным.

Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада

Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада

Это угощение на основе крема без яиц. Его можно приготовить за 2 дня до подачи (без топпинга). Перед подачей добавьте сверху желаемое количество взбитых сливок.

Шоколадное печенье из теста для брауни

Шоколадное печенье из теста для брауни

Хрустящее печенье с какао-порошком и шоколадными чипсами готовится менее чем за 40 минут.

Хлебный пудинг со взбитыми сливками

Хлебный пудинг со взбитыми сливками

Санни Андерсон выводит хлебный пудинг на новый уровень изысканности вкуса. Этот десерт она готовит с круассанами и хлебом с корицей и изюмом, добавляя шоколад в двух видах — шоколадные чипсы и ликер. Остудите пудинг, чтобы он застыл, затем разрежьте на квадраты или просто выложите ложкой в миски и сразу подавайте.

Мусс из темного шоколада с тофу

Мусс из темного шоколада с тофу

Этот насыщенный мусс на удивление диетический! Элли Кригер использует мягкий тофу для кремовой текстуры, к тому же он менее жирный, чем обычный крем.

Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом

Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремом

В дополнение к этому пышному слоеному шоколадному торту супруги Нили готовят густой крем из сливочного сыра с кусочками раскрошенного шоколадного печенья.

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада

Слоистые круассаны, изюм и растопленный шоколад сочетаются в этом вкусном хлебном пудинге. Обогатит десерт насыщенный соус из растаявшего ванильного мороженого с бурбоном.

Капкейки «Пища Дьявола»

Капкейки «Пища Дьявола»

Эти шоколадные капкейки, украшенные малиной, элегантны и при этом просты: они отлично подойдут как для особых случаев, так и для полуденного десерта в кругу семьи.




Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования