48 рецептов блюд из груш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 123
Наступила пора сладких сочных груш — попробуйте эти сладкие и пикантные блюда с грушами от шеф-поваров!
Лучшие осенние рецепты с грушами
Спелые сочные груши – один из лучших даров осени. Они добавляют сладости осенним салатам и жаркому, прекрасно сочетаются с тёплыми специями в осенних десертах и могут быть частью сезонных коктейлей. Если после похода в сад или на рынок у вас под рукой оказалась пара-тройка килограммов груш, то вы зашли по адресу. Мы поможем вам использовать их самым вкусным образом. А этот восхитительный клафути – один из наших любимых рецептов. Он готовится в мультиварке и сочетает в себе две осенние классики из мира фруктов – яблоки и груши.
Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке
Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его также приготовить в мультиварке, и на это у вас уйдёт гораздо меньше времени. Замесите в тесто миндальный ликёр, ваниль, апельсиновую цедру и сок и залейте им выложенные в форму ломтики яблок и груш. Когда клафути будет готов, посыпьте его коричневым сахаром и поджарьте в духовке, чтобы десерт покрылся аппетитной карамельной корочкой. Клафути с грушами и яблоками наполнит ваш дом букетом тёплых и сладких осенних ароматов, которые быстро соберут всех за чаепитием.
Яблочно-грушевый крисп
Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как для повседневного десерта, так и для праздничного угощения, особенно если дополнить тёплый крисп шариком ванильного мороженого. Для приготовления лучше всего взять крепкие сорта груш и яблок, чтобы кусочки после запекания сохранили свою форму, и десерт выглядел аппетитно.
Рецепт: Яблочно-грушевый крисп
Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке
В этот идеальный пышный панкейк, который готовится на молоке в духовке, добавлен творог. Благодаря этому тесто получается более лёгким и сохраняется его воздушность и влажность. Вылейте тесто поверх карамелизованных груш и испеките в стиле пирога-перевёртыша. Кусочек сливочного масла и капелька кленового сиропа – идеальный завершающий штрих к самому лёгкому и эффектному панкейку в мире.
Коктейль с игристым вином и грушей
В этом быстром и простом осеннем коктейле усиливается грушевый вкус за счет использования грушевого бренди и свежих нарезанных фруктов.
Свиная корейка с грушами и клюквой в духовке
Роскошный кусок свиной корейки, запечённый с фруктами, всегда выглядит празднично и подходит для особых случаев. Перед тем, как отправить свинину в духовку вместе с грушами, обжарьте её со всех сторон на раскалённой сковороде до хрустящей корочки, которая запечатает внутри соки, тогда мясо получится очень сочными и нежным. Из оставшихся в сковороде соков приготовьте ароматный соус к свинине.
Салат из груш с голубым сыром
Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!
Рецепт: Салат из груш с голубым сыром
Пирожные «Финансье» с грушей
Пышное и золотистое французское пирожное «Финансье» из миндальной муки в этом рецепте украшается тонкими ломтиками груши и получается ещё вкуснее и ароматнее. Можете не искать специальные формы для «Финансье»: подойдут формочки для маффинов! Перед украшением груши смешиваются с небольшим количеством коричневого сахара, который при выпекании превращается в лёгкую карамельную корочку. Чтобы придать готовым пирожным ещё более изысканный вид, посыпьте их сахарной пудрой.
Рецепт: Пирожные «Финансье» с грушей
Пряный яблочно-грушевый соус
Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе.
Рецепт: Пряный яблочно-грушевый соус
Пирог крамбл с грушами и яблоками
Используйте свежие сезонные фрукты из своего сада самым осенним способом: запеките их во вкусный пирог с рассыпчатой верхушкой!
Груши в сливочной карамели
Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!
Рецепт: Груши в сливочной карамели
Грушевый клафути
Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И хотя традиционно он выпекается из цельных вишен, грушевый вариант стал не менее популярным и любимым многими. Тем более что потрясающий аромат груш в этом пироге подчёркивает грушевый бренди, делая нежный десерт ещё и очень элегантным. К тому же грушевый клафути достаточно лёгкий и отлично подходит для завершения трапезы. Положите тёплый кусок клафути на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ложкой сметаны или мороженого.
Рецепт: Грушевый клафути
Свиные стейки с грушевым чатни
Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и полейте им жареные свиные стейки. Этот соус буквально преображает вкус мяса и украшает его целым калейдоскопом ярких вкусов: острого, сладкого, терпкого, пряного. К тому же блюдо отлично подходит для лёгкого ужина и быстро готовится. Всего полчаса и у вас на тарелке оригинальное азиатское блюдо.
Рецепт: Свиные стейки с грушевым чатни
Салат с грушей и капустой кале
Контрастное сочетание жестковатой листовой капусты, сочной груши и хрустящих орехов пекан делает вкус этого салата интересным и насыщенным. Этот диетический листовой салат, с заправкой из оливкового масла и винного уксуса, подойдет даже тем, кто придерживается вегетарианского питания.
Рецепт: Салат с грушей и капустой кале
Крамбл с грушей и имбирем
Ароматный свежий имбирь с теплым пряным вкусом идеально дополняет сладкие запеченные груши и овсяно-сахарный топпинг.
Рецепт: Крамбл с грушей и имбирем
Кленовый пирог-перевёртыш с грушами
Испеките к семейному чаепитию вкусный и впечатляющий пирог-перевёртыш, украшенный сверху тонкими ломтиками груш, которые утопают в липком карамельном топпинге. В тесто добавляется кардамон, кленовый сахар и экстракт. Эти ингредиенты наполняют пирог волшебным сладко-пряным ароматом под стать его карамельно-фруктовому топпингу. Пирог собирается в форме в обратном порядке – карамель, груши и тесто – и отправляется в духовку. Когда он остынет, переверните красивым топпингом вверх и подавайте.
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Есть много способов лакомиться грушами (свежими, запеченными в десертах, в топпинге к свинине и не только), и все они очень вкусные. Но один из наших любимых — добавлять сезонные фрукты в бокал с бренди и шампанским. Это идеальное угощение, когда вы допьете коктейль!
Груши с голубым сыром
Чтобы приготовить эту быструю и легкую закуску, вам понадобится всего три ингредиента — она гарантированно произведет впечатление.
Рецепт: Груши с голубым сыром
Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, грушей, клюквой и ванильной глазурью
Мягкий и влажный бездрожжевой хлеб наполнен кусочками грецких орехов и сладко-терпкой сушёной клюквой, а сверху покрыт ароматной глазурью из натуральной ванили. Идеально подходит в качестве десерта и может храниться в течение недели, становясь только вкуснее.
Яблочно-грушевый пай
Сочетание яблок и груш с коричневым сахаром, сливочным маслом, корицей и имбирём превращается в ароматную и вкусную начинку для домашнего пирога. А для коржа используйте покупное тесто: из него будет проще сделать эффектный декор для пирога. Нарежьте тесто полоскам. Часть из них переплетите в косы, а часть оставьте, как есть. В отличие от традиционной для подобных пирогов решётки, это украшение будет выглядеть более празднично и впечатляюще, особенно когда вы посыплете тесто крупным сахаром турбинадо.
Рецепт: Яблочно-грушевый пай
Киноа с грушей и грецкими орехами
Питательная киноа с её приятной текстурой считается отличным компонентом для сытных салатов. Она богата белком и микроэлементами и гармонично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Перед варкой тщательно промойте крупу несколько раз, чтобы она не горчила, а когда готовая киноа остынет, добавьте нарезанную грушу, стебель сельдерея и порубленные грецкие орехи. Салат заправляется винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и получается очень сочным, наполненным целым букетом вкусов.
Пирожки с грушей, миндалём и вишней
Покупное слоёное тесто – отличный продукт для домашних пирожков. Держите его в морозилке, чтобы в любой момент добавить фруктовую начинку и без лишних хлопот порадовать близких свежей выпечкой. В этих пирожках вас ждёт ароматное сочетание груш, миндаля и вишни, а сами пирожки получаются аппетитно хрустящими с густой начинкой.
Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль
Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления лепёшки подойдёт как домашнее, так и покупное тесто для пиццы. Пожарьте её на сковороде-гриль, покройте топпингом и наслаждайтесь под бокал белого вина.
Гуакамоле с грушами и фисташками
Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь.
Рецепт: Гуакамоле с грушами и фисташками
Салат из фенхеля и груши с виноградом и пеканом
Несмотря на большое количество фруктов в этом салате, подаётся он не на десерт, а в качестве гарнира к мясу. Сладость груши и белого винограда отлично балансирует терпкая уксусная заправка с горчицей и майонезом, а также тонко нарезанный корень фенхеля и сельдерей. Салат получается очень сочным и хрустящим. Добавьте ещё больше хрусткости и пряного вкуса, насыпав в миску дроблёный жареный орех пекан.
Лимонад с грушей и сельдереем
Нам нравится сочетание вкусов груши и сельдерея. Из них получается идеальный лимонад, богатый витамином C. Пейте сок как можно скорее после приготовления, чтобы извлечь максимум пользы. Добавив семена чиа, можно восполнить клетчатку, утерянную в процессе выжимания сока.
Рецепт: Лимонад с грушей и сельдереем
Французская галета с клюквой и грушей на ореховом корже
Этот очаровательный деревенский пирог, наполненный ароматами орехов, фруктов и ягод, отлично украсит воскресное чаепитие в кругу семьи. Густая начинка из клюквы, груш и душистых пряностей по краям прикрыта рассыпчатым хрустящим коржом с орехами пекан и сахарной корочкой. Пирог легко собирается и готовится. Вы можете замесить тесто заранее и держать в холодильнике. Готовую галету нарезайте, когда начинка полностью остынет, чтобы куски были аккуратными.
Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури
В сезон груш и яблок этот элегантный, но такой простой в приготовлении тарт – идеальная выпечка, которую полюбит вся семья. Тонко нарезанные фрукты выложите на пласт слоёного теста (берите покупное!), посыпьте сахаром с корицей и отправляйте в духовку. Смажьте фрукты мёдом и подавайте тарт с сыром маскарпоне, как с кремом.
Яблочно-грушевый пирог
В этой версии классического пирога сладкие груши сочетаются с яблоками, обладающими более ярким вкусом. Подчеркните фрукты ароматной смесью имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили.
Рецепт: Яблочно-грушевый пирог
Груша в вине
Для простого сезонного десерта отварите груши в белом вине со стручками ванили и цедрой грейпфрута. Угощение готовится всего за 15 минут.
Рецепт: Груша в вине
Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке
Этот уютный десерт готовится в медленноварке: цельнозерновой хлеб, политый кремом, успевает пропитаться вкусами сушеных груш, виски и свежемолотого мускатного ореха.
Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
Пряная смесь из груш и пастернака, приготовленных до мягкости с имбирем и хлопьями красного перца, будет отличным согревающим гарниром.
Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Этот пирог-перевертыш внешне так же прекрасен, как и на вкус. Приятные ароматы корицы, мускатного ореха и коричневого сахара дополняют натуральную сладость груш.
Салат с грушей и фенхелем
Мягкая груша идеально сочетается с хрустящим фенхелем. Свежий салат подчеркивают нотки аниса и петрушки.
Рецепт: Салат с грушей и фенхелем
Клюквенный релиш с грушей и апельсином
В этом красочном релише все просто: немного коричневого сахара и жареных орехов пекан смешиваются с вымоченными грушами, апельсинами и клюквой.
Слойка с грибами и салат с грушей
Подайте сытное осеннее блюдо из слоек с грибами и легкого освежающего салата с грушей.
Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Элегантный и простой десерт для вечеринки, который можно приготовить заранее. Сливки с кардамоном придают насыщенность отваренным в вине грушам.
Коктейль «Побалуй меня грушами»
Солнечный цвет этого напитка такой же манящий, как и его пряный фруктовый вкус. Тонкие ломтики груши делают его еще привлекательнее.
Рецепт: Коктейль «Побалуй меня грушами»
Груша в сиропе из бадьяна
В этом сладком салате используется бадьян, или звездчатый анис (похожий на обычный анис, но не связанный с ним) — изысканный способ придать заправке лакричный привкус.
Рецепт: Груша в сиропе из бадьяна
Груши в карамели «Мышки»
Эти «Мышки» — чудесная закуска для вечеринки, особенно на Хэллоуин. Нужны лишь ломтики груш, домашняя карамель и «носы» из конфет.
Рецепт: Груши в карамели «Мышки»
Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
Эта сладко-соленая закуска содержит идеальное сочетание вкусов и текстур: сладкие груши, соленый бекон и пикантный пряный козий сыр.
Пюре из корня сельдерея и груши
Вместо привычного картофельного блюда сделайте пюре из груш и корня сельдерея, добавив коричневое сливочное масло и петрушку.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши
Тарт с грушей и горгонзолой
Приготовьте к позднему завтраку грушевый тарт от Джады. Здесь беспроигрышное сочетание вкусов: соленого, сладкого, сливочного и кислого.
Рецепт: Тарт с грушей и горгонзолой
Открытые слойки с сыром и грушами
Попробуйте эти быстрые тарты с грушей — они не уступают магазинной выпечке, при этом обойдутся дешевле. В своем рецепте Санни использует покупное слоеное тесто и консервированные груши.
Панини из чиабатты с грушей и сыром
Этот богатый вкусами сэндвич будет отличным выбором для осеннего обеда, благодаря сдобренным медом ломтикам груш в сочетании с рукколой и сыром таледжио.
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом
Подайте аппетитную закуску из груш и бекона: сладко-соленая начинка пассеруется, а затем добавляется в корзинки из теста фило.
Коктейль «Грушевый Беллини»
Сандра готовит новую вариацию классического коктейля, используя нектар из груш, грушевый бренди и свежие ломтики фруктов — освежающий способ подачи шампанского.
Рецепт: Коктейль «Грушевый Беллини»
Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне
Попробуйте это красивое и вкусное блюдо. Груши начиняются сладким маскарпоне и отвариваются в красном вине, приобретая насыщенный цвет.
Штрудели из пошированных в красном вине груш
Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления.
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, грушевый сок, грушевый нектар, грушевый бренди
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты