10 блюд из покупного бисквитного кекса


Голосов: 0

Используйте покупной кекс по-новому: представляем 10 простых и необычных рецептов с универсальным десертом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 10 блюд из покупного бисквитного кекса

Рекомендуем

Ломтики кекса на гриле

Ломтики кекса на гриле

При жарке на гриле ломтики покупного фунтового кекса приобретают «дымный» аромат и становятся хрустящими. Чтобы получились темные отметины, смажьте ломтики с обеих сторон сливочным маслом, поместите на разогретый до умеренно высокого жара гриль и пока что не трогайте. Когда они начнут дымиться, переверните их лопаткой. Каждая сторона жарится всего 1-2 минуты.

Шашлычки с жареным на гриле бисквитом

Шашлычки с жареным на гриле бисквитом

Нанижите смазанные сливочным маслом ломтики кекса на шампуры, протыкая корочку, а не мякоть. Чередуйте с ломтиками абрикосов или других летних косточковых фруктов и поджарьте на гриле. Сняв шашлычки с гриля, добавьте козий сыр или взбитый сливочный сыр и украсьте мятой.

Банановый пудинг с бисквитом

Банановый пудинг с бисквитом

Разрежьте поджаренные на гриле ломтики кекса на квадраты по 2,5 см., затем выложите слоями, чередуя с пудингом и ломтиками банана — это летняя версия классического десерта американской кухни.

Крутоны из бисквита

Крутоны из бисквита

Ломтики кекса слегка смажьте с обеих сторон сливочным маслом и разрежьте на маленькие квадраты. Разложите на противне и пеките при 200°С около 8 мин. до румяного цвета, периодически помешивая. Добавьте поджаристые кусочки в фруктовый салат или используйте как топпинг в сладких летних супах.

Запеченный ягодный крамбл

Запеченный ягодный крамбл

Раскрошите оставшийся кекс на свежие или замороженные ягоды и запеките до появления пузырей и румяной корочки.

Французские тосты из бисквита

Французские тосты из бисквита

Погрузите толстые ломтики кекса в ваш любимый кляр для французских тостов, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте в сливочном масле на средне-низком огне до коричневого цвета. Подавайте с фруктами, взбитыми сливками и сиропом — изысканный завтрак для особого случая.

Сэндвичи из бисквита с джемом и арахисовой пастой

Сэндвичи из бисквита с джемом и арахисовой пастой

Пожалуй, это угощение нужно есть с помощью ножа и вилки.

Ломтики бисквита в шоколаде

Ломтики бисквита в шоколаде

Погрузите ломтики наполовину в растопленный шоколад и украсьте, пока тот еще теплый. Поместите на вощеную бумагу и дайте глазури застыть перед подачей.

Кекс с желейной начинкой

Кекс с желейной начинкой

С помощью палочки для еды на верхушке целого кекса сделайте отверстия на равных расстояниях, но разной глубины. Для красочности в часть отверстий добавьте по капле натурального пищевого красителя. Затем полейте кекс теплым приготовленным желе, чтобы оно попало в отверстия. Поместите в холодильник до застывания желе, примерно на 4 ч.

Кекс с ягодами и взбитыми сливками

Кекс с ягодами и взбитыми сливками

Придайте кексу с начинкой по-настоящему изысканный вид: украсьте верхушку ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования