50 рецептов с вареной сгущенкой


Голосов: 0

Шеф-повара подготовили десятки новых способов использования вареного сгущенного молока.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с вареной сгущенкой

Рекомендуем

Для этих рецептов можно взять любую покупную вареную сгущенку в банке, но не используйте сиропы, дип-соусы и крем дульсе де лече — у них другая консистенция.

1. Шоколадные панкейки с вареной сгущенкой. Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 1,5 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли; вмешайте 1/4 ст. шоколадных гранул. Жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сбрызните карамельным соусом.

2. Бекон в карамели. Поместите 12 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами. Смажьте 3 ст. л. вареного сгущенного молока. Запекайте 10 мин. при 200°С. Переверните и снова смажьте 3 ст. л. сгущенки. Пеките 12-15 мин. до хрустящей корочки.

3. Голландский панкейк с вареной сгущенкой

3. Голландский панкейк с вареной сгущенкой. Разогревайте жаропрочную сковороду (диаметром 25 см.) в духовке 10 мин. при 200°С. В блендере измельчите до однородности 2 яйца, по 1/2 ст. муки и молока, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Покройте горячую сковороду 2 ст. л. сливочного масла, затем вылейте на нее тесто. Пеките 20 мин. до пышности. Сбрызните карамельным соусом.

4. Гранола с вареной сгущенкой. На противне с бортами перемешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанного ломтиками миндаля и подслащенной кокосовой стружки и 1 ч. л. соли. Подогрейте 1/2 ст. вареного сгущенного молока в сотейнике с 1/4 ст. растительного масла, помешивая венчиком. Вылейте на овсяную смесь и перемешайте, соединяя. Запекайте 1 ч. при 120°С до золотистого цвета, перемешивая каждые 15 мин. Остудите.

5. Карамельные тосты. Поджарьте толстые ломтики хлеба и обильно смажьте сливочным маслом. Посыпьте щепоткой соли, затем намажьте по 2 ч. л. вареного сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром.

6. Крем-сыр с клюквой и вареной сгущенкой. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, сушеной клюквы и нарезанных грецких орехов и 1/2 ч. л. корицы.

7. Пирожки с яблоками. В сковороде на средне-низком огне готовьте 3 очищенных нарезанных ломтиками яблока Голден Делишес с 1/4 ст. вареного сгущенного молока, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы до размягчения, около 15 мин. Остудите. Возьмите 2 круглых листа готового теста для пирога, разрежьте каждый на 8 треугольников. На 8 таких частей выложите яблочную начинку и накройте каждую оставшимися треугольниками теста. Защепите края; смажьте взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром с корицей. Пеките 15 мин. при 200°С до золотистого цвета.

8. Острый карамельный соус с тыквой. В сотейнике на среднем огне разогревайте 1 ст. вареного сгущенного молока, по 1/2 ст. воды и тыквенного пюре без добавок, 2 сушеных перца чили анчо и щепотку кайенского перца, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Остудите; перцы чили удалите.

9. Кофейно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне разогревайте по 1 ст. вареного сгущенного молока и крепкого сваренного кофе с 1 палочкой корицы, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ч. л. экстракта ванили. Остудите; палочку корицы удалите.

10. Пивной соус с вареной сгущенкой

10. Пивной соус с вареной сгущенкой. Вылейте в сотейник 340 мл. темного пива стаут; томите на среднем огне 15 мин., пока пиво не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. вареного сгущенного молока и 2 широкие полоски апельсиновой кожуры. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. сока апельсина. Остудите.

11. Карамельный соус с вишней. На среднем огне готовьте 1 ст. замороженной вишни с 1 ст. л. вишневого ликера до размягчения, 10 мин. Вмешайте 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Остудите.

12. Грушевый пирог-перевертыш с имбирем. Растопите 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 2 ст. л. сливочного масла. Вылейте в смазанную маслом круглую форму для торта (23 см.); наклоняйте, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 2 очищенные груши, нарезанные ломтиками. Смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря, по 1 ч. л. разрыхлителя и молотого имбиря, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. В отдельной миске взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. сахара; вбейте 2 яйца по одному. Добавляйте мучную массу в 3 захода, чередуя с 1 ст. пахты, чтобы получить однородную смесь. Вылейте на груши. Выпекайте 1 ч. при 180°С. Остужайте 5 мин.; переверните на тарелку.

13. Булочки в глазури с орехами. Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки (20 см.); распределите в форме 1/2 ст. вареного сгущенного молока, затем посыпьте 1/2 ст. дробленых орехов пекан. Возьмите две упаковки теста для рогаликов в виде полена по 230 гр.; разрежьте каждое полено на 8 кружков и поместите в форму срезом вниз. Сбрызните сливочным маслом и посыпьте корицей. Пеките 30-35 мин. при 180°С до золотистого цвета. Переверните на тарелку, пока булочки еще теплые.

14. Тыквенные маффины

14. Тыквенные маффины. Смешайте 2 ст. муки, по 1/2 ст. сахара и нарезанных жареных орехов пекан, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Отдельно смешайте венчиком 2 яйца, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока, сметаны и тыквенного пюре без добавок, 110 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. светлого коричневого сахара, затем вмешайте в сухие ингредиенты. Разделите массу между 12 формочками для маффинов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 30 мин. при 180°С. Теплые маффины смажьте карамельным соусом.

15. Карамельный дип. В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. жирных сливок, помешивая, около 5 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. яблочного бренди и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Подавайте с ломтиками яблок для обмакивания.

16. Дип с шоколадной пастой. Разогрейте в сотейнике по 1 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты, помешивая. Подавайте с брецелями для обмакивания.

17. Обезьяний хлеб с вареной сгущенкой

17. Обезьяний хлеб с вареной сгущенкой. Возьмите 4 упаковки готового теста для сконов по 210 гр., разрежьте каждую заготовку на 4 части. Перемешайте с 3/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы. Половину всего теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса с отверстием по центру. Полейте 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем добавьте еще 1/2 ст. сгущенки. Выпекайте 35-40 мин. при 180°С до готовности. Теплый хлеб переверните на тарелку.

18. Хрустящий рисовый десерт с вареной сгущенкой. В большом сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 2 ст. л. сливочного масла; готовьте 1 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ч. л. разрыхлителя, соли и ванили. Вмешайте 4 ст. сухого завтрака из риса и 1/2 ст. соленого жареного арахиса. Переложите на застеленный пергаментом противень с бортами и прижмите, укладывая ровным слоем. Выпекайте 1 ч. при 120°С до подсушивания. Разрежьте на квадраты.

19. Карамельные мини-брауни. Растопите 3/4 ст. шоколадных гранул с 4 ст. л. сливочного масла. Взбейте венчиком вместе с 2 яйцами, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте 3/4 ст. муки. Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 12-15 мин. при 180°С, пока брауни не схватятся. Теплые брауни несколько раз наколите деревянным шампуром и затем смажьте карамельным соусом.

20. Шарики с попкорном

20. Шарики с попкорном. Разогрейте 3/4 ст. вареного сгущенного молока, пока он не начнет закипать. Вылейте на 8 ст. попкорна. Дайте слегка остыть. Вмешайте 1/2 ст. мини-маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры. Смазав руки маслом, слепите из смеси 8 шариков.

21. Горчица с вареной сгущенкой. Смешайте по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, цельнозерновой горчицы и желтой горчицы. Подавайте с брецелями.

22. Кукурузный хлеб с вареной сгущенкой. Смешайте венчиком по 1 ст. пшеничной и желтой кукурузной муки, 1/4 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Вмешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо, чтобы все соединить. Вылейте на смазанную маслом и присыпанную мукой чугунную сковороду размером 23 см. Пеките 25-30 мин. при 200°С, пока зубочистка после прокалывания хлеба не будет сухой. Смажьте теплый хлеб карамельным соусом.

23. Бананы в шоколадно-карамельной глазури

23. Бананы в шоколадно-карамельной глазури. Разогрейте в сотейнике, помешивая, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты. Вставьте в 4 очищенных банана по деревянному шампуру. Погрузите в карамельную смесь, чтобы покрыть; переложите на противень и поставьте в морозилку на 10 мин., пока глазурь слегка не затвердеет. Погрузите бананы в 110 гр. растопленного полусладкого шоколада, покрывая; посыпьте нарезанными орехами или кондитерской обсыпкой. Поместите в морозилку до застывания примерно на 15 мин.

24. Груши в карамельном соусе. Очистите 2 груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Соедините в сотейнике с 1 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. воды и 1 широкой полоской лимонной цедры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите до мягкости 25 мин., перевернув груши на середине готовки. Вмешайте сок 1/2 лимона.

25. Яблочная паста с вареной сгущенкой. Томите при слабом кипении 6 очищенных нарезанных яблок Голден Делишес с вареной сгущенкой и яблочным сидром (по 1/2 ст.), 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы, частично накрыв крышкой, около 25 мин. до размягчения. Остудите, затем пюрируйте.

26. Запеченный бри с курагой. Срежьте у небольшой головки сыра бри верхнюю корочку; поместите сыр в большой рамекин или маленькую форму для запекания. Соедините по 1/4 ст. вареного сгущенного молока и нарезанной кураги и 1/8 ч. л. душистого перца; вылейте на бри. Запекайте около 15 мин. при 230°С до размягчения и появления пузырьков. Подавайте с ломтиками хлеба.

27. Трайфл с ромом и изюмом. В сотейнике доведите до кипения по 1 ст. вареного сгущенного молока, изюма и воды. Готовьте 1 мин., затем снимите с огня и вмешайте 1/3 ст. темного рома. В чашу для трайфла или глубокую миску поместите ровным слоем 450 гр. нарезанных кубиками булочек бриошь; покройте карамельной массой. Добавьте сверху 2 ст. размороженной вишни и 1 нарезанный кубиками ананас. Поместите в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Сверху добавьте по 2,5 ст. готового ванильного пудинга и взбитых сливок.

28. Овсяное печенье с вареной сгущенкой и изюмом. Миксером на умеренно высокой скорости взбивайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сахара-песка и коричневого сахара 2 мин. до пышности. Вбейте 2 яйца, затем 3 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. муки и по 3/4 ч. л. соды, специй для тыквенного пирога и соли, пока не соедините ингредиенты. Вмешайте 1 ст. желтого изюма. Выкладывайте тесто ложкой на застеленные пергаментом противни, отступая между порциями по 5 см.; пеките около 15 мин. при 180°С до золотистого цвета.

29. Сэндвичи из пончиков с мороженым

29. Сэндвичи из пончиков с мороженым. В сотейнике разогрейте 1 ст. вареного сгущенного молока и 1 разрезанный пополам стручок ванили (семена выскоблить, добавить отдельно), едва доведя до закипания. Между половинами разрезанных вдоль пончиков выложите маленькие шарики ванильного мороженого, полейте его карамельным соусом.

30. Кофейное мороженое с пончиками. Вмешайте в 500 мл. размягченного кофейного мороженого 1 ст. произвольно нарезанных пончиков, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и нарезанных кофейных зерен в шоколаде. Поместите в морозилку до затвердения.

31. Шоколадно-карамельные трюфели. В сотейнике на слабом огне разогревайте по 1/3 ст. вареного сгущенного молока и жирных сливок, помешивая, до однородности. Вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада; оставьте на 10 мин., чтобы шоколад расплавился. Вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили. Остудите, затем взбейте миксером до загустения. Поместите в холодильник на 2 ч. Сформируйте небольшие шарики; обваляйте в какао-порошке.

32. Карамельные плитки. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком; выложите соленые крекеры в один слой. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, периодически помешивая, 4 мин. Полейте соусом крекеры и запекайте около 7 мин. при 200°С до появления пузырьков. Посыпьте 1 ст. шоколадных гранул; дайте постоять 5 мин., затем распределите шоколад ровным слоем. Посыпьте 1/2 ст. нарезанного миндаля. Дайте застыть, затем разломайте на плитки.

33. Орехи в карамели со специями. Соедините 1 ст. любых орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и по 1/2 ч. л. порошка чили, соли и перца. Переложите на смазанный маслом противень; пеките около 20 мин. при 160°С, часто перемешивая, до золотистого цвета. Остудите, затем разломайте.

34. Грильяж с вареной сгущенкой. Соедините 1 ст. ассорти из орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и щепотку соли. Выкладывайте смесь на смазанный маслом противень по 1 ст. л. с верхом; пеките 20 мин. при 160°С до золотистого цвета. Остудите. Сбрызните расплавленным шоколадом; дайте застыть.

35. Сабайон с вареной сгущенкой. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, смешайте венчиком 3 яичных желтка, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, по 2 ст. л. бурбона и воды, варите 10 мин. до консистенции легкой пены. Подавайте с печеньем бискотти.

36. Печенье во фритюре

36. Печенье во фритюре. В кастрюле разогрейте растительное масло, налитое слоем 5 см., до 182°С. Взбейте венчиком 2 яйца с 1,5 ст. молока и 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и по 1/4 ч. л. мускатного ореха и соли. Вылейте в пластиковую бутылку с дозатором или воронку (закрывая открытый конец); вливайте смесь в горячее масло тонкими полосками, чтобы получилось круглое кружевное печенье. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; повторите с оставшимся тестом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните карамельным соусом.

37. Тыквенный пудинг с крем-сыром

37. Тыквенный пудинг с крем-сыром. Взбейте до однородности 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и тыквенного пюре без добавок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до мягких пиков; вмешайте в тыквенную массу. Смешайте 1/2 ст. толченого имбирного печенья с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите ко дну 4 небольших стаканов. Покройте тыквенной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. Сверху добавьте карамель и кусочки печенья.

38. Рисовый пудинг с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне соедините 4 ст. молока, 3/4 ст. вареного сгущенного молока, 2/3 ст. риса Жасмин, 1 палочку корицы, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Готовьте около 20 мин., периодически помешивая, до мягкости риса, пока жидкость почти полностью не впитается. Палочку корицы удалите. Распределите между 4 небольшими стаканами; накройте и поместите в холодильник на 1 ч.

39. Карамельный флан. Выложите 1/2 ст. вареного сгущенного молока в круглую форму для выпечки торта (20 см.); пеките около 5 мин. при 180°С, пока не появятся пузырьки. Остудите. Взбейте до однородности 4 яйца, 1 банку сгущенного молока без сахара (400 гр.), 1 банку сгущенного молока с сахаром (340 гр.) и 2 ст. л. ванили. Вылейте в форму с карамельным соусом, затем поставьте ее в емкость для запекания 23 х 33 см. и наполните последнюю горячей водой до середины. Выпекайте 40 мин., пока края не схватятся, но центр будет все еще неустойчив. Остудите; пройдитесь ножом по краям формы и переверните флан на тарелку.

40. Шоколадно-карамельный пудинг. Смешайте в сотейнике 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка и кукурузного крахмала, затем вмешайте 2 ст. цельного молока. Доведите до кипения; готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадных гранул. Остудите. Разделите между 6 маленькими стаканами; накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

41. Хлебный пудинг с вареной сгущенкой

41. Хлебный пудинг с вареной сгущенкой. В большой миске взбейте венчиком 6 яиц, добавив 2 ст. жирных сливок, по 3/4 ст. вареного сгущенного молока, изюма и орехов пекан, по 1 ч. л. корицы и ванили. Вмешайте 1 нарезанный кубиками хлеб хала. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания 23 х 33 см.; оставьте пропитываться на 30 мин. Накройте фольгой, запекайте 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките до золотистого цвета 15 мин. Сбрызните карамельным соусом и дайте слегка остыть.

42. Банановый пудинг. Перемешайте 1 нарезанный ломтиками банан с 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Выложите 1/4 ст. готового ванильного пудинга в небольшой стакан ровным слоем. Покройте половиной банановой смеси, затем посыпьте раздробленными ванильными вафлями. Повторите слои, выкладывая пудинг, оставшиеся бананы и вафли.

43. Банановый фостер. На сковороде растопите на среднем огне 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 банана, нарезанных толстыми ломтиками, и 1/2 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, помешивая, 2-3 мин., пока смесь не прогреется. Вмешайте 1/4 ст. темного рома. Установите сильный огонь и готовьте, перемешивая, 1-2 мин. Подавайте с мороженым.

44. Банановые смузи с чиа. Измельчите в блендере 2 нарезанных замороженных банана, 1,5 ст. льда, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1 ст. л. семян чиа.

45. Молочный коктейль с газированной водой. Вмешайте 2 ст. л. вареного сгущенного молока в 3/4 ст. холодного молока; долейте сверху холодную газированную воду и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

46. Яблочный пунш. В кувшине соедините 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 3 ст. яблочного сидра комнатной температуры и размешайте до растворения. Добавьте 1 яблоко и 1 сливу, нарезанные ломтиками, и 1 ст. красного винограда (разрезать пополам). Поместите в холодильник минимум на 2 ч. Вмешайте 2 ст. охлажденного газированного светлого виноградного сока.

47. Чай латте с вареной сгущенкой. Томите, не доводя до кипения, 3 ст. молока, 1/3 ст. вареного сгущенного молока, 1 палочку корицы, 5 шт. гвоздики, 5 стручков кардамона, по 1 ч. л. душистого перца пимента (горошком) и семян кориандра и 1/2 ч. л. семян фенхеля в течение 10 мин. Снимите с огня; добавьте 5 пакетиков черного чая и настаивайте 8 мин. Процедите; добавьте еще карамели по вкусу.

48. Какао с вареной сгущенкой

48. Какао с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне, помешивая венчиком, подогрейте 4 ст. молока, по 6 ст. л. какао-порошка и сгущенки. Подавайте, добавив сверху маршмеллоу, покрытые карамельным соусом.

49. Горячий сливочный ром. Разогрейте в сотейнике, почти доведя до кипения, 2 ст. воды, 1 ст. темного рома, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом.

50. Коктейль «Белый русский» с вареной сгущенкой. В шейкере соедините 1/2 ст. питьевых сливок, 1/4 ст. вареного сгущенного молока, по 60 мл. водки и кофейного ликера. Хорошо встряхните. Подавайте со льдом.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования