Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в...
Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов
Пудинг, загущенный кукурузным крахмалом, получается таким же густым и бархатистым, как домашний заварной крем, но содержит намного меньше жира и калорий. А напиток из кокосового молока, заменяющий...
Этот крепкий кофе станет превосходным послеобеденным десертом. Такие итальянские ликёры, как Амаретто и самбука, наполняют его чудесными нотками аниса и миндаля, но если желаете сделать вкус ещё...
Если вы любите арахисовую или другую ореховую пасту, вам непременно стоит попробовать смешать несколько видов орехов! Можете не ограничиваться предложенными вариантами и добавлять любые орехи на свой...
Этот тарт идеально подходит для лета, поскольку он не требует выпекания и застывает в холодильнике. Основа тарта – корж из прессованного измельчённого печенья, а начинка представляет собой густой...
Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите...
Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...
Освежающий густой смузи – отличное начало любого дня. А этот апельсиновый смузи с водкой и ликёром идеально подойдёт для позднего воскресного завтрака, когда впереди целый день отдыха. Безалкогольный...
Традиционный «Яичный крем» (эгг-крим) – это нью-йоркский коктейль из шоколадного сиропа, молока и газированной воды. Яиц в составе нет! Такой коктейль обожают и взрослые, и дети, но для взрослых...
Фанаты капучино могут насладиться любимым вкусом даже в летний зной или вечером, когда настанет время коктейлей. Холодное капучино подаётся со льдом и небольшим количеством ликёра Амаретто для...
Плесните немного тёмного рома в горячий шоколад, и вкус станет ещё более согревающим, многогранным и пряным. Если готовите для детей, просто уберите ром: напиток в любом случае великолепный, густой и...
Приготовьте итальянский крем сабайон на основе желтков и марсалы, добавив немного кайенского перца, чтобы вкус стал ярче. Хотя сабайон – сам по себе отличный десерт, в этом рецепте он станет частью...
7 десертов с имбирным печеньем
Превратите покупное имбирное печенье в семь интересных праздничных угощений.
Этот торт из холодильника – воплощение мечты любителя пахлавы. Здесь присутствует знакомое сочетание мёда и фисташек, а также сочные персики. Торт не требует выпекания, но должен хорошо застыть в...
Патисьер – это классический ванильный заварной крем, загущённый яичными желтками и кукурузным крахмалом. Вы можете наполнить патисьером пончики, эклеры или другую выпечку или просто наслаждаться им в...
Приготовьте быструю шоколадную смесь для пудинга, залейте ею семена чиа, а затем просто дайте застыть в течение ночи в холодильнике, чтобы получился гутой аппетитный пудинг, подходящий для завтрака...
Чтобы превратить оставшиеся после завтрака полезные овощные или фруктовые маффины (кабачковые, банановые или морковные) в красивые десертные капкейки, достаточно, украсить их кремом. Здесь лучше...
«Моя мама переехала в Соединённые Штаты из Колумбии, когда ей было 16 лет, – рассказывает автор рецепта Клаудия Сидоти. – В 17 лет она вышла замуж, а в 18 родила первого ребёнка и быстро должна была...
Мягкое шоколадное печенье с кофейными нотками наполняется карамельным масляным кремом, чтобы вы с каждым кусочком наслаждались роскошным вкусом моккачино. Карамельный вкус масляному крему придаст...
Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...
Этот впечатляющий шоколадный десерт готовится проще, чем кажется. Супер-простой мусс из молочного шоколада и маскарпоне подаётся в хрустящей домашней шоколадной чаше, а сверху пирожное украшено...
На основе растаявшего ванильного мороженого можно приготовить вкусный шоколадный мусс, добавив немного какао, горький шоколад и взбитые сливки. Дайте муссу застыть в холодильнике перед подачей, а для...
С домашней мастикой из маршмэллоу по этому рецепту справится даже неопытный кондитер. Всё, что вам нужно, – маршмэллоу, вода и сахарная пудра. А чтобы собрать этих милых обезьянок, вооружитесь...
Этих очаровательных жирафиков можно легко сделать из домашней мастики на основе маршмэллоу, с которой тоже не возникнет трудностей. Она легко замешивается, проста в работе и может несколько дней...
Этот нежный и шелковистый пудинг легко готовится, а сочетание какао-порошка и шоколада придаёт ему насыщенный вкус. Это идеальный десерт для любого случая. Он хорош как тёплым и мягким, так и...
Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые...
Домашний шоколадный соус готовится за считаные минуты и всего из трёх ингредиентов, так что можно забыть о покупном. Просто растопите в микроволновке кусочки шоколада со сливочным маслом и кукурузным...
Если у вас осталось немного сухой смеси для горячего шоколада (или какао), приготовьте из неё этот лёгкий шоколадный пудинг, которого хватит на целую компанию. Разложите его по креманкам и украсьте...
Этот бархатистый масляный крем со свежим, ярким вкусом клубники вам захочется добавлять в самые разнообразные десерты! Насыщенный ягодный вкус ему придаёт клубничный джем. Вы можете регулировать...
Идеальное соотношение сливочного сыра, сливочного масла, сахара, а также ванильного и миндального экстрактов делают эту глазурь по-настоящему изысканной. В меру густая и пышная, она отлично подходит...
12 шоколадных десертов на каждый месяц
Пробуйте новый фантастический шоколадный десерт каждый месяц на протяжении года — Food Network подготовил дюжину чудесных рецептов.
Всего три ингредиента и микроволновка – всё что нужно, чтобы приготовить домашний шоколадный сироп для шоколадного молока, мокачино или сандея. Растопите шоколад с мёдом и водой и добавляйте...
Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы...
Соус «Баттерскотч» похож на карамель, но в отличие от неё готовится из коричневого сахара. В остальном техника приготовления схожа с классическим карамельным соусом. Для идеального результата...
Этот масляный крем из четырёх ингредиентов на самом деле включает в себя 5 компонентов. Последний из них – коричневые кусочки, оседающие на дне сливочного масла при его медленной жарке. Этот...
Приготовьте роскошный кекс в стиле винтажных американских капкейков «Хостесс». Насыщенный шоколадный бисквит наполняется воздушным кремом на основе маршмэллоу, сверху поливается ганашем и украшается...
Нежный ванильный чизкейк и шоколадный пудинг великолепно дополняют хрустящий корж из шоколадного сэндвич-печенья в этом мягком слоёном десерте, который не требует выпекания. После сборки десерт...
Шелковистый шоколадный пудинг с насыщенным вкусом – идеальный десерт для особого случая. Для эффектной подачи разложите его по стеклянным креманкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками и...
Для завершения праздничного ужина приготовьте этот элегантный десерт: нежный шоколадный пудинг с прослойкой хрустящего арахиса. Особенно шикарно он будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах....
Испеките миниатюрное печенье размером с ломтик банана и сделайте из них сэндвичи с кружками бананов вместе с масляным кремом. Сэндвич-печенье затем полностью окунается в ганаш из горького шоколада....
Если на дне банки с «Нутеллой» осталось немного пасты, самое время приготовить из этих остатков вкусный шоколадный соус для мороженого. Он готовится прямо в банке – отличная возможность использовать...
Французский пот-де-крем (горшочек крема) – несложный в приготовлении десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и очаровательным видом в небольших «горшочках» с изысканными топпингами. В...
Эта шоколадная глазурь для мороженого сразу застывает, соприкасаясь с холодным десертом, и превращается в хрустящую шоколадную корочку, от которой все любители мороженого без ума. Такое свойство...
Нежная, воздушная текстура и насыщенный вкус шоколада делают этот элегантный десерт особенным угощением для особого случая. В приготовлении можно использовать тёмный, полусладкий или горький шоколад,...
Воздушный шоколадный мусс – идеальное завершение праздничного ужина. В этом рецепте его шоколадный вкус усиливает кофе и немного тёмного рома. Вместо рома можете взять любой другой ликёр на свой вкус...
Что может быть более вкусным и желанным для сладкоежки, чем тёплый, насыщенный, шелковистый шоколадный ганаш?! Для этого рецепта взяли два вида шоколада – горький и полусладкий, – чтобы вкус фондю...
Изысканное шоколадное фондю приготовить намного легче, чем может показаться. Просто растопите шоколад в микроволновке, добавив сливок и ванили, и наслаждайтесь, макая в него фрукты или кусочки...
Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте грейпфрутовое крем-брюле не в формочках, а в грейпфрутовых чашах. Если вы поклонник Кампари или Апероля (сладких и слегка горьковатых...
Простые десерты для детей
Эти несложные рецепты помогут вам подготовить лакомства для ярмарки или подать вкусный десерт к ужину. Они отлично подходят для маленьких поваров и
Самая вкусная часть этой десертной гранолы с морковью и сушёным ананасом – изюм в йогуртовой глазури. Он словно намекает на глазурь из сливочного сыра, которым покрывается классический морковный...