Если ждёте в гости много народу, подготовьте для них небольшое кулинарное развлечение и угощение – два в одном! Это парфе-бар. Расставьте на столе миски с разными видами йогурта, ягод, орехов, не...
Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов
Слоёное парфе с натуральным йогуртом, свежими ягодами и хрустящей гранолой – это не только красивый, но и вкусный, полезный десерт, который хорош как для будничного завтрака, так и для особого...
50 рецептов десертов на День матери | Лучшие идеи десертов для мам
Покажите маме свою любовь, приготовив для нее десерт в этот праздничный день. Лимонные плитки, клубничные пирожные, шоколадный пирог, морковный торт
Вкуснее карамельного соуса может быть только шоколадный соус! Его легко сварить в домашних условиях: сначала варите карамель, а затем добавляете кусочки горького шоколада, пока они полностью не...
У вас нет специального набора для фондю? Не беда! Кэти Ли поделилась рецептом шоколадного фондю с арахисовой пастой, которое можно приготовить на плите. Получится даже у новичков. Только готовьте его...
Это только в приготовлении эти чаши с шоколадным муссом простые, а выглядят они очень эффектно и ярко, как пирожные из кондитерской. Сами чаши готовятся из покупного теста для печенья. А чтобы десерт...
Слои ванильного заварного крема, фунтового кекса в коньячной пропитке и компоте из клюквы делают этот великолепный десерт идеальным угощением для осенних и зимних праздников. Сочетание клюквы и...
Поменяйте классический кофейный вкус тирамису на яркий, освежающий лимонный! Сыр маскарпоне смешайте с лимонным курдом и цедрой, а печенье савоярди (дамские пальчики) пропитайте ликёром лимончелло....
«Внимательно следите за гранолой в процессе запекания. Обычно повара советуют не открывать духовку, но между красиво поджаренной и подгоревшей гранолой очень тонкая грань. Поэтому я рекомендую часто,...
Для следующей домашней вечеринки или романтического ужина приготовьте лёгкое фондю из белого шоколада на основе рисового молока с ароматом ванили. Щепотка корицы гармонично дополнит его ванильные...
Если любите моккачино за превосходное сочетание шоколада, молока и кофе, то этот десерт не оставит вас равнодушным. Нежнейший шоколадный пудинг с нотками кофейного ликёра «Калуа» подаётся со взбитыми...
Приготовить домашнюю гранолу проще, чем кажется. Её можно не только заливать молоком для завтрака, но и использовать в приготовлении быстрого десертного парфе, дополнив натуральным йогуртом и смесью...
Королевская глазурь из яичного белка, сахарной пудры и воды хороша практически для любой выпечки: это и роскошное украшение сахарного печенья, и вкусный «цемент» для пряничного домика. Следуя этому...
Королевская глазурь используется для украшения печенья, пряников, пряничных домиков (здесь выступает ещё и как клей), тортов и множества других десертов. Главное подобрать правильное соотношение...
Приготовьте домашний шоколадный соус и поливайте им мороженое, фрукты и разные десерты. С эти простым рецептом вы сможете придать классическому шоколадному соусу разные вкусовые оттенки. Возьмите за...
Эти чурроc особенные: кремовые и мягкие внутри, хрустящие и сладкие снаружи, в ароматной посыпке из сахара и корицы. Для этой посыпки важно использовать органический сахар. Он более хрустящий и...
Многие обожают чуррос за их вкус и текстуру, но не решаются готовить дома из-за большого количества масла и работы с заварным тестом. Эти панкейки, хрустящие по краям и покрытые сахаром с корицей,...
Объедините два популярных компаньона горячего шоколада – маршмэллоу и чуррос – в одном десерте, который обязательно порадует и детей, и взрослых. Домашние маршмэллоу готовятся в форме продолговатых...
Рецепты простых десертов
Чтобы приготовить отличный десерт, не обязательно быть профессиональным кондитером. Утолите тягу к сладкому с этими несложными рецептами. Вы
В американской кухне есть несколько десертов, которые носят гордое название «салат», но клубничный салат с брецелями – самый непохожий из них на салат! Это, скорее, тортик из трёх разных слоёв:...
Используйте растопленный маршмэллоу, чтобы скрепить измельчённые крендельки и песочное печенье в один корж для этого великолепного десерта. Соберите парфе с кремом из сливочного сыра, быстрым...
Если после Рождества у вас остался кекс с сухофруктами, приготовьте из него простую гранолу. Её можно хранить несколько недель и использовать в приготовлении этого элегантного десерта на основе...
Этот пудинг готовится в банке и не требует варки: семена чиа заливаются кокосовым молоком, настаиваются в течение ночи в холодильнике, а утром готовый пудинг останется дополнить свежими ягодами,...
Семена чиа, фрукты и орехи в этом рецепте превращаются в сытный и полезный завтрак, богатый Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в чиа, а также витаминами и клетчаткой. Кокосовое молоко...
Сладкие парфе в стопках
Мы уменьшили наши любимые десерты, приготовив их в виде крошечных парфе.
Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом...
Рецепты десертов с арахисовой пастой
От трюфелей и печенья до пирогов без выпечки — эти нежные и хрустящие разнообразные десерты от шеф-поваров содержат арахисовую пасту.
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Часто бывает, что простое блюдо или выпечка становится прекрасным благодаря деталям. Свежие взбитые сливки – это обязательный ингредиент вкусного праздничного пирога, но во время суматохи хозяйки про...
Этот впечатляющий пирог в виде солнца поднимает настроение своим летним видом и вкусом. Для его приготовления можете не искать специальные фигурные формы: оформить солнце из песочного теста в центре...
На создание этого рецепта вдохновил классический американский лимонный пирог с меренгой. Дип не требует запекания, готовится быстро и без лишних хлопот, а самое главное – в нём вас ждут все вкусы...
Этот «Наполеон» вам не придётся долго собирать, ведь он состоит всего из четырёх слоёв: верхний и нижний слой – воздушные коржи из меренги, а между ними прослойка освежающего лимонного курда и...
Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли....
Приготовление крем-брюле традиционным способом на плите, а затем в духовке многим представляется как трудоёмкий процесс, требующий особого мастерства. Но вы можете приготовить его намного проще и...
Десерт «Банана-сплит» в форме парфе в прозрачном бокале выглядит более впечатляющим, а ещё он менее калорийный: мороженое тает на поверхности фруктов и орехов и медленно стекает вниз, так что вам...
Этот вариант тирамису готовится в бокалах для мартини, имеет более яркий кофейный привкус и содержит алкоголь в достаточном количестве, чтобы слегка вскружить вам голову своим вкусом. В сам крем...
Это лучшее крем-брюле из всех, что вы когда-либо пробовали. Десерт получается не слишком сладким, но с насыщенным сливочным вкусом, тонким ароматом натуральной ванили и шелковистой текстурой с...
Дип-сус для домашних посиделок не обязательно должен быть солёным! Этот десертный дип придётся по вкусу всем сладкоежкам, любителям чизкейка и печенья. Готовится из сливочного крем-сыра и сыра...
Этот шоколадный топпинг быстро застывает на мороженом, становясь хрустящим, и выглядит как на покупном мороженом. Его легко приготовить дома и можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Важный...
Миндальная паста содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем арахисовая паста, и готовить её в домашних условиях довольно легко. Этот базовый рецепт включает в себя обжаренный миндаль,...
Этот классический с виду банановый пирог с кремовой начинкой без коржа на деле оказывается вкусным дипом, который можно подать на десерт. Кольцо из карамелизованных ломтиков бананов добавляет крему...
Это более быстрая, но не менее вкусная версия веганского сливочного соуса из кешью. В отличие от традиционного рецепта вам не придётся замачивать на ночь орехи. Соус получатся пикантным и кремовым с...
Эта глазурь – один из тех превосходных и в то же время невероятно простых рецептов, о которых никогда не скажешь, что готовятся всего из двух ингредиентов. Вам понадобится только консервированное...
Этот сладкий дип-соус на основе сливочного сыра напомнит вам о вкусном тесте для печенья, которое вы наверняка любили украдкой есть в детстве из миски. Он получается лёгким, воздушным и отлично...
Варёная сгущёнка менее чем за час – это реально! Выручит мультиварка, и взрыв банки вам не грозит. Сгущённое молоко варится в открытой банке в мультиварке в режиме скороварки и получается идеальным,...
На этот десерт Дениз Браун вдохновил кофе по-турецки с кардамоном, который она заказывает в одном ближневосточном ресторанчике. После долгих экспериментов она сумела превратить свой послеобеденный...
Этот простой рецепт непростого крем-брюле выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всё, что вам нужно – это покупной шоколадный пудинг (по баночке на порцию). Пудинг посыпается сахаром, и его...
Крем-брюле – сам по себе десерт изысканный, а с малиной он получается ещё вкуснее и элегантнее. Поджигайте сахар на поверхности десерта непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости в полной мере...
Этот дип напоминает по вкусу нежнейший чизкейк с арахисовой пастой. Он подаётся специально к солёной соломке, чтобы вы и ваши гости насладились необыкновенным сочетанием вкусов. Такой десерт украсит...
Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем...