Рецепты кремов, сладких соусов, муссов, йогуртов


Автор:
Трайфл «Лимонный Тирамису»Просмотры: 5 098

Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто...

печенье бисквитное, крем-сыр, лимонный крем, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лучшие десерты из летних фруктов

Лучшие десерты из летних фруктов 

Приелись сезонные свежие фрукты и ягоды? Попробуйте приготовить десерты из летних фруктов по этим рецептам от шеф-поваров.

Автор: - шеф-повар
Ягодный трайфлПросмотры: 19 728
Содержание рецепта:

Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с...

черника, клубника, малина, лимон, сахар, крахмал, сливки, ванильный экстракт, лимонный крем, кекс...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикойПросмотры: 4 140

Очень вкусный и быстрый десерт со свежими ягодами ежевики и жареным фундуком, который еще и довольно быстро готовится. В бокал слоями выкладываются мусс из взбитых сливок с белым шоколадом и пюре из...

ежевика, сахар, смородиновый ликер, сливки, шоколад белый, орехи фундук, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кофейный муссПросмотры: 6 568

Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе,...

молоко, кофе, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодамиПросмотры: 9 598

Трайфл - блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило,...

яйца, сахар, лимон, масло сливочное, клубника, черника, ежевика, сливки, кекс, лимонная водка, ликер гранд марнье, мята...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Летний чизкейк-мусс с творожным сыромПросмотры: 37 673

Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую...

сыр творожный, сахарная пудра, сметана, ваниль стручок, желатин, крекеры, масло сливочное, сахар, малиновый джем, ежевика, малина, черника, мята...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Праздничные тарталетки с шоколадным муссомПросмотры: 3 256

Этот десерт явно придется по душе любителям шоколада и романтичным натурам. Мусс из белого шоколада в шоколадных стаканчиках в форме тюльпанов – это звучит и выглядит невероятно утонченно. Можно...

яйца, сливки, молоко, шоколад белый, шоколад темный, желатин...
Время: 1 час. 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10
Классическое ванильное крем-брюлеПросмотры: 2 247

Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В...

яйца, сливки, ванильный экстракт...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6
Королевская шарлоткаПросмотры: 9 608

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой...

яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем, ваниль стручок, молоко, желатин, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-16
Крем-брюле без яиц с овсяной крошкойПросмотры: 4 159

Рецепт крем-брюле появился в 17 в. и сейчас практически ни одно меню французского кафе не обходится без этого сливочного заварного крема, покрытого тонкой хрустящей карамельной корочкой. В...

сливки, лимонный сок...
Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Десерт «Ягодный клад» в банкеПросмотры: 6 684

В последнее время стало очень популярным готовить десерты в баночках. Помимо того, что так они выглядят очаровательно и оригинально, десерты в банках удобно брать с собой. Особенно это актуально,...

сыр творожный, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, малина, печенье песочное, багет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Глазурь для мороженого из арахисовой пастыПросмотры: 4 910

Если вы большой любитель арахисовой пасты, или просто ищите замену шоколадной глазури, этот рецепт для вас. Глазурь из арахисовой пасты, получается невероятно вкусной и, застывши, становится такой же...

Арахисовая паста, кокосовое масло, шоколад, клубника, мороженое...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: Около 3/4 ст.
Автор:
Парфе быстрого приготовленияПросмотры: 7 302

Элегантный слоёный десерт из апельсинового джема, свежих взбитых сливок и шоколадной стружки в бокале. Готовится за несколько минут, а выглядит на миллион долларов. К тому же вкусовое сочетание...

сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, Апельсиновое варенье, шоколад темный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 парфе
Бананово-арахисовый семифредоПросмотры: 5 961
Содержание рецепта:

В итальянском десерте семифредо (итал. semifreddo – полухолодный) слилось всё самое лучшее от мороженого, пирожного и мусса. Семифредо готовят на основе взбитых жирных сливок, яиц и сахара и...

Арахис, крекеры, масло сливочное, яйца, сахар, бананы, ликер, сливки, Арахисовая паста...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты летних фруктовых десертов 

Проверенные рецепты десертов из летних сезонных фруктов, таких как персики, арбуз, вишня и черника, из поваренных книг перекочевали на просторы

Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном винеПросмотры: 2 425

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское...

персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Десерт из лимонного курда (лимонный крем)Просмотры: 6 071
Содержание рецепта:

Лимонный курд – это английский заварной крем с добавлением лимонного сока и цедры. Нежная текстура сливочного крема вкупе с искрящимся цитрусовым ароматом давно сделала лимонный курд одной из самых...

яйца, сливки, лимонный сок, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шоколадный мусс в домашних условияхПросмотры: 9 118

Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир...

шоколад темный, яйца, сливки, бренди, коньяк, кофе...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-кофейный крем ганашПросмотры: 9 750

Самый простой и беспроигрышный вариант украсить торт – это покрыть его ганашем – французским кремом из шоколада и сливок. Ложка растворимого кофе придаст ему лёгкую кофейную нотку. Ганаш настолько...

шоколад темный, сливки, кофе...
Время: 10 мин.
Семиминутная глазурьПросмотры: 9 095

Эта нежная белковая глазурь называется семиминутной, поскольку именно столько времени уходит на её взбивание. Несмотря на свою воздушную текстуру, глазурь достаточно податливая, чтобы отсаживать её...

кукурузная патока, ванильный экстракт, яйца...
Время: 10 мин.
Шоколадный ганашПросмотры: 5 100

Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции....

шоколад темный, сливки...
Время: 15 мин.
Ганаш для начинки тортаПросмотры: 42 255

Для шоколадной прослойки торта отлично подойдёт ганаш – крем из шоколада и жирных сливок. Самый простой способ его приготовить – растопить дроблёный шоколад в горячих сливках и тщательно перемешать....

шоколад горький, ликер гранд марнье, водка, сливки...
Время: 15 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глазурь из ганашаПросмотры: 9 199

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные...

шоколад горький, сливки...
Время: 20 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ганаш из шоколадаПросмотры: 2 732

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не...

шоколад темный, ванильный экстракт, кукурузная патока, сливки...
Время: 15 мин.
Десерты из шоколада на каждый день

Десерты из шоколада на каждый день 

Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому,

ГанашПросмотры: 2 895

Чтобы эффектно украсить праздничный стол, выложите на сервировочные блюда фрукты, ягоды и цукаты в глазури из ганаша. Ганаш – это крем из шоколада и сливок, который, застывши, не трескается и...

шоколад темный, сливки, коньяк, ликер...
Время: 3 час. 25 мин.
Салат из сникерсаПросмотры: 5 855

Побалуйте себя муссом из взбитых сливок, вы можете реализовать детские фантазии в одной креманке. Теперь салат не покажется скучным, и сладкоежки будут на седьмом небе от удовольствия. Готовится он...

яблоки, сыр творожный, сахарная пудра, сливки, шоколадные конфеты, карамель...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Порционные клубничные трайфлыПросмотры: 25 587

Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для...

кекс, клубника, бальзамический уксус, ликер амаретто, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 2 440

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще...

персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Классический ванильный сливочный крем для тортаПросмотры: 7 558

Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы. В этом классическом рецепте вместо...

крем, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 55 мин.
Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколадаПросмотры: 6 101

Уже долгие годы, и даже столетия шоколадный пудинг продолжает покорять сердца сладкоежек. Сегодня невероятно тяжело встретить человека, который не имеет представления о том, что это за десерт....

сахар, какао, крахмал, молоко, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт, шоколад белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадное фондю в домашних условияхПросмотры: 10 438

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые...

сахар, сливки, шоколад горький, масло сливочное, кекс, клубника, печенье бисквитное, вино красное...
Время: 17 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 5 072

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным...

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Автор: - кулинарный писатель
Мусс из темного шоколада с тофуПросмотры: 7 513

Несложный рецепт для любителей темного шоколада поможет приготовить нежный мусс с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, этот десерт порадует вас и ваших близких, а также станет отличным...

тофу, шоколад темный, шоколад горький, какао, бренди, сахар, сливки, шоколад...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 279
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадный пудингПросмотры: 38 491

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который...

молоко, сливки, ванильный экстракт, молоко сухое, сахарная пудра, какао, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из мороженого с бурбономПросмотры: 4 667

Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее...

ванильное мороженое, бурбон...
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Мастика из маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 78 097

«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау. Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только...

маршмеллоу, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 700 гр.
Кондитерская мастика (помадная масса) в домашних условияхПросмотры: 6 987

Это рецепт традиционной классической помадки — кондитерской мастики. Кухонная алхимия в ее лучшем проявлении: начав с сахара, воды и кукурузного сиропа, вы получаете белую пластичную сахарную пасту....

сахар, кукурузная патока...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 340 гр.
Воздушный маршмеллоу - зефирный кремПросмотры: 23 948

Кремовый зефир, маршмэлловый крем, зефирный крем - это американское лакомство стало продаваться как готовый к употреблению продукт уже в начале XX века. Его можно есть с мороженым, использовать для...

кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт, зефир крем...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст.
Автор: - шеф-повар
Как сделать ванильный экстрактПросмотры: 38 083

Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта....

ваниль стручок, водка, миндаль, яйца, сахар, корица...
Время: 2 мин. Сложность: легко Количество: 480 мл. домашнего ванильного экстракта
Автор:
Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусамиПросмотры: 1 568
Содержание рецепта:

Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус!...

лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, Авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропомПросмотры: 10 173

Этот латте на основе крепкого кофе имеет тонкий ореховый аромат благодаря добавлению фундука. Сироп из карамели и молочного шоколада подчеркивает восхитительный насыщенный вкус напитка. Добавьте...

кофе, молоко, сливки, сахар коричневый, шоколад молочный, ванильный экстракт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 латте
Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина 

Сделайте День святого Валентина особенным, приготовив эти изысканные десерты для влюбленных от журнала Food Network.

Автор:
Малиновое парфе с белым шоколадомПросмотры: 4 623

Рецепт десерта из слоя взбитых сливок с белым шоколадом, малинового сиропа и свежих ягод....

шоколад белый, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, лимонный сок, малина...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного тестаПросмотры: 4 656

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколад полусладкий, яйца пастеризованные, ванильный экстракт, тесто слоеное, бренди, коньяк...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: средне Порций: 4
Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных 

Приготовьте яркую выпечку красного цвета, чтобы угостить свою вторую половинку и напроситься на комплимент, или для того, чтобы обменяться десертами

Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель»Просмотры: 2 727
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, бренди, яблоки, миндаль, ванильный экстракт, миндальный экстракт, ром...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Ягодный соус для блиновПросмотры: 8 278
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

клубника, смородина, брусника, черника, ежевика, лимонный сок, сметана, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования