Рецепты тортов
Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество...
Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками...
Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и...
Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет...
Необычный торт со слоями бисквита и меренги, прослоенных шелковистым кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада, посыпанный лепестками миндаля, слишком хорош, чтоб пропустить ближайшие зимние...
В качестве основного десерта на праздничный стол можно приготовить этот шоколадный рулет с французским масляным кремом и тонким ароматом рождественского напитка эгг-ног, который ему придаёт смесь...
Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне...
Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их...
Этот рецепт шоколадного торта Красный бархат один из самых простых и быстрых. Коржи готовятся на растительном кондитерском жире, который делает их текстуру нежной и влажной. А их алый цвет...
Пряничный домик – это не только рождественское лакомство, но и праздничный атрибут, который своим сказочным видом подарит ощущение волшебства и уюта, как детям, так и взрослым. Построить пряничный...
Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это...
Волшебные пироги ещё иногда называют умными, поскольку замешанное тесто для пирога при выпекании само разделяется на несколько отчётливых слоёв с различными текстурами и в итоге пирог больше...
Тай-дай – это техника окрашивания завязанной в узел ткани в разные цвета, после чего ткань развязывают и на ней появляются красочные радужные узоры. Такая расцветка одежды очень популярна среди...
Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте...
На приготовление этого торта вдохновило популярное в Америке итальянское радужное печенье с миндальным вкусом и в шоколадной глазури. Так что этот торт будет увеличенной версией итальянского печенья,...
Секретный ингредиент этого потрясающего шоколадного торта – майонез. Он заменяет в составе растительное и сливочное масло и успешно справляется, делая торт нежным и влажным, а его шоколадный вкус,...
Четырёхъярусный торт с кремом из сливочного сыра, орехов и кокосовой стружки, покрытого свежими ягодами черники. Этот торт даже не придётся долго украшать. Его начинка и станет его украшением....
Красный бархат – несомненно, один из самых впечатляющих шоколадных тортов. Чего только стоит его обманчивый, совсем не шоколадный окрас! Не говоря уже о потрясающем вкусе шоколадных коржей,...
Шорткейк Ройал – это увеличенная и преображённая версия американского пирожного Клубничный шорткейк, где между двух половинок бисквита лежат взбитые сливки со свежей клубникой. Чтоб собрать большой...
Шоколадный двухъярусный торт с начинкой и глазурью из изумительного масляного шоколадного крема. Кофе, добавленный в крем и в коржи, ещё больше подчёркивает насыщенный вкус шоколада, особенно если вы...