Рецепты тортов
Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с...
В этом пошаговом фото-рецепте прямоугольные бруски мороженного заключаются между двумя шоколадными коржами, образуя огромный сэндвич, который подойдет на десерт для большой компании жарким летним...
Пошаговый фото-рецепт. Оригинальный торт в виде бургера с сыром наверняка привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом. И хотя с его приготовлением придется повозится: листья салата из...
Милые французские пирожные макароны давно завоевали любовь миллионов людей по всему миру и считаются одним из самых желанных десертов. Несмотря на свой простой состав из яичных белков, молотого...
Более пряная версия знаменитого торта «Колибри», в которой тропический вкус бананов и кокоса оттеняется приятной горечью хмеля индийского пейл-эля. Коржи получаются очень влажными с насыщенным и...
Торт с влажной начинкой, белковой пенкой и засахаренным виноградом на верхушке – это яркий летний вкус и аромат. Каким бы величественным он не казался, у вас получится его приготовить, делая всё по...
Торт на банановых коржах, прослоенных кокосовым заварным кремом, получается полным насыщенного аромата и вкуса. Бананы, добавленные в тесто, делают коржи удивительно влажными, и они не нуждаются в...
Этот винтажный торт украшен глазурью на основе безе, ароматизированного приятным привкусом популярного алкогольного коктейля «Мадслайд» на основе ликёров Бейлиз и Калуа. В глазурь идёт 200 гр....
Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно...
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание...
Муссовые торты в последнее время стали хитом среди кондитерских изделий. Их обожают за их лёгкость и сочетание разных текстур. Хотя в приготовлении муссовые торты считаются не самыми простыми, если...
Знаменитый французский торт «Опера», получивший своё название в честь Парижской оперы, стал уже классикой французского кондитерского искусства, хотя ему всего чуть больше 60 лет. Торт «Опера» - это...
Торт «Павлова» такой же лёгкий и воздушный, как балерина Анна Павлова, в честь которой его и назвали после её гастролей по Австралии и Новой Зеландии. К слову, эти два государства и заявляют о...
Этот лёгкий и вкусный торт-безе выполнен в виде заснеженного пика самой высокой точки Альп – горы Монблан (фр. Mont Blanc – белая гора), которая стоит на границе Франции и Италии. В качестве начинки...
Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой...
Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой...
Лёгкий, красивый и очень вкусный торт из кремовой массы, выложенной на бисквитный корж, и украшенной свежей клубникой. Отличительная особенность торта Фрезье – это его шикарный дизайн в виде...
Попробовав раз итальянский десерт Тирамису, вы никогда не забудете его легендарный вкус, сочетающий в себе кофейные нотки и нежную обволакивающую массу из сырного крема. Классический рецепт...
Прекрасный летний торт из лёгкого бисквитного коржа спонж кейк (без добавления разрыхлителя), покрытого вкуснейшим кремом из взбитых сливок и сливочного сыра и клубникой. Свежие ягоды клубники...
Побалуйте себя классическим французским тортом-безе Дакуаз, что означает «дакский», поскольку он родом из французского города Дакс. Классический Дакуаз – это воздушные ореховые меренги из взбитых...