Главная » рецепт » Консервация » Овощные консервации
 

Рецепты консерв с овощами


Поделиться с друзьями:


Автор: - совладелец ресторана
Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцамиПросмотры: 349

Божественный вкус этому сочному бургеру придают быстрые маринованные огурчики, которые будут готовы уже через 10 минут, и заправка «18000 островов», фирменная интерпретация Джеффа Мауро классического...

фарш говяжий, сыр американский, перец халапеньо, огурец маринованный, пикули, чеснок гранулы, лавровый лист, горчичное семя, укроп, шампанское уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Стерилизация банокПросмотры: 403

Сухая стерилизация банок в духовке поможет сохранить заготовки. Вы можете закатать на зиму любые овощи, воспользовавшись рецептами быстрого консервирования. Овощи лучше всего закладывать в банки...

...
Время: 30 мин.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассолеПросмотры: 1 336

Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим...

огурец маринованный, рисовый уксус, кориандр, горчичное семя, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица...
Время: 5 час. 25 мин.
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованные оливкиПросмотры: 508

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина. Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и...

чеснок, Апельсины, сахар, хересный уксус, лук-шалот, перец анахайм, фенхель семена, кориандр, горчичное семя, перец розовый, оливки, маслины...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 8 ст.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Тёплые маринованные оливкиПросмотры: 316

Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой,...

оливки, фенхель семена, Апельсиновая цедра, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кисло-сладкий релиш из капусты и редькиПросмотры: 408

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная...

капуста краснокочанная, лук красный, яблочный сидр, яблочный уксус, хикама, релиш овощной, свекла, хрен столовый, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареный рис с кимчиПросмотры: 1 105

Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная...

нори, кимчи, рис, масло кунжутное, кунжут, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Маринованный красный лукПросмотры: 594

На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под...

лук красный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лавровый лист, кориандр...
Время: 10 мин.
50 рецептов с цуккини

50 рецептов с цуккини 

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини.

Категории: .
Консервированные перетёртые томатыПросмотры: 725

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из...

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 банок объёмом 450 гр.
Автор:
Маринованная репа с морковьюПросмотры: 1 318

Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным....

репа турнепс, морковь, горчичное семя, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 4 час. 20 мин.
Автор:
Маринованная редька дайконПросмотры: 1 542

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать...

редька дайкон, кориандр, горчичное семя, сельдерей семена, куркума...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Автор:
Маринованные кабачки с перцами чили на скорую рукуПросмотры: 948

Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые...

кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, перец чили, рисовый уксус, перец черный, кориандр, гвоздика, тимьян...
Время: 20 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Маринованные персикиПросмотры: 607

Терпко-сладкие маринованные персики станут интересной альтернативой более традиционным консервированным персикам в сиропе, ведь они подойдут не только для десертов, но и для мясных блюд, а также...

персики, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 25 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Маринованная бамия с зелёной фасольюПросмотры: 592

Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый...

бамия, окра, фасоль стручковая, кориандр, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, укроп...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные стручки острого перцаПросмотры: 856

Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно...

перец чили, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 1 л.
Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 1 025

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит...

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринованияПросмотры: 975

Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются...

морковь, лук-шалот, огурцы, перец чили, рисовый уксус...
Время: 30 мин. плюс время маринования
Маринованная репаПросмотры: 773

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того,...

репа турнепс, свекла, чеснок...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Категории: Закуски, Овощные, .
Релиш из кабачковПросмотры: 1 649

В приготовлении этого релиша можно использовать любые кабачки или цуккини. С овощей предварительно отжимается вся жидкость, и тогда закуска не будет водянистой, а будет радовать вас своим насыщенным...

кабачки желтые, цуккини, релиш овощной, лук репчатый, яблочный уксус, горчичное семя, сельдерей семена, куркума, пектин яблочный...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: примерно 4 л.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования