Блюда из куриных бёдер - 51 лучший рецепт


Голосов: 125

Куриные бедра — сочные, недорогие и универсальные, к тому же богаты протеином. Попробуйте их в запеченном, тушеном, глазированном или просто жареном виде вместе с этой коллекцией рецептов блюд.


Как приготовить - Блюда из куриных бёдер - 51 лучший рецепт

Лучшие рецепты для куриных бёдер


Мы любим куриные бёдрышки за то, что их практически невозможно испортить. Не важно, готовите ли вы их на гриле, в духовке или в аэрогриле, они всегда получаются сочными, даже после длительного тушения. А какая корочка у жареных бёдер! Плюс ко всему к ним прекрасно подходят любые специи и маринады. Вот почему многие выбирают именно бёдра, когда нужно легко и быстро приготовить вкусный ужин. К тому же они дешевле куриных грудок. Итак, какие же бёдра выбрать для ужина? Можете, конечно, взять филе без кожи и костей – хороший вариант, когда нужно что-то быстро приготовить. Но мы предпочитаем бёдра с костями и кожей, ведь именно кости добавляют им массу вкуса, а кожа превращается в восхитительную корочку. К примеру, возьмите этот рецепт. Сухой рассол и медленное запекание в духовке – вот залог идеально сочного мяса, а быстрая обжарка в режиме гриля в самом конце обеспечивает желанную корочку.




Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл

Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейл


Аэрогриль практически гарантирует, что ваша курица будет с хрустящей корочкой и очень сочной внутри. Минимально приправленные лимонной цедрой, солью и чёрным перцем куриные бёдра прекрасно сочетаются с сальсой-верде в итальянском стиле и ярким салатом из капусты кейл (его можно приготовить заранее). Финальный штрих – суперхрустящие панировочные сухари панко, обжаренные в аэрогриле.



Куриные бёдра в белом винном соусе на сковороде

Куриные бёдра в белом винном соусе на сковороде


Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него (просто подайте бёдра прямо из духовки). Но чтобы ваше блюдо стало по-ресторанному изысканным, попробуйте приготовить соус из сливочного масла и белого вина, известный во французской кухне как beurre blanc (бер-блан).




Жареные куриные бёдра с яблоками

Жареные куриные бёдра с яблоками


Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи.



Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле

Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле


Сочное, нежное тёмное мясо курицы, покрытое хрустящей корочкой, менее чем за двадцать минут – что может быть лучше?! Курине бёдра обваливаются в пряной муке и жарятся в аэрогриле с минимальным количеством масла, но получаются хрустящими как из фритюра. Подавайте их как есть или полейте ещё горячим вашим любимым соусом (барбекю, баффало), чтобы блюдо стало особенно пикантным.



Курица «Марбелья» в мультиварке

Курица «Марбелья» в мультиварке


Это классическое блюдо для праздников от начала до конца готовится в мультиварке. Солёные каперсы и оливки вместе со сладкой курагой и щепоткой коричневого сахара создают идеальное сочетание вкусов, и всё это в выпаренном белом вине. В рецепте используются куриные бёдра с кожей и костями, и они получаются невероятно сочными и нежными – ничто не сравнится с тёмным мясом курицы! Подавайте курицу «Марбелья», полив соусом.




Курица тандури в духовке

Курица тандури в духовке


По гениальному рецепту Аарти вы можете приготовить чудесно обжаренную курицу без тандыра. В чем секрет? Ваша духовка с верхним нагревом в режиме гриля.



Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю

Куриные бёдра на гриле с ежевичным соусом барбекю


Ежевичный соус барбекю, которым куриные бёдра постоянно смазываются во время приготовления, придаёт мясу птицы изумительный вкус. Соус можно сварить заранее. В него помимо свежей ежевики входит тёмное пиво, бальзамический и винный уксус, коричневый сахар, кофе, и пряности. Всё это после варки превращается в потрясающий букет вкусов, который отлично дополняет аромат специй, нанесённых на курицу перед жаркой. Для получения хрустящей корочки курица сначала жарится непосредственно над углями, а затем доводится до готовности подальше от углей при непрямом жаре.



Куриные бёдра в медленноварке

Куриные бёдра в медленноварке


Соевый соус, мёд, имбирь и чеснок, вместе с натуральными соками куриных бёдер в медленноварке превращаются в изумительный сладко-пряный соус в азиатском стиле, которым при подаче поливается курица и белый рис. Предпочитаете более густой соус? Просто добавьте в самом конце в кастрюлю кукурузный крахмал и поварите соус пару минут, чтобы он загустел. Подавайте, посыпав свежим зелёным луком и жареным кунжутом.



Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета)

Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета)


Приготовьте полноценный ужин на одном противне, и уборка с мытьём посуды не займёт много времени. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные бёдра. Они более ароматные и сочные. А на гарнир будет дружащая с кетодиетой цветная капуста. Она запекается четвертинами и наполняется сыром, сметаной и кусочками жареного бекона – всё в лучших традициях классического печёного картофеля без вреда для диеты.




Праздничный бирьяни с курицей

Праздничный бирьяни с курицей


Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке, чтобы всё равномерно прогревалось, и ничего не пригорело. Для приготовления вам нужен большой казан с крышкой. В нём слоями укладываются обжаренные с пряностями помидоры, куски курицы, маринованные в пряном йогурте с куркумой, жареный во фритюре лук и отваренный до полуготовности рис басмати с пряностями. Всё поливается шафрановым молоком и отправляется запекаться в духовку, чтобы смешались все чудесные вкусы и ароматы.



Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и дижонскую горчицу, а лёгкая французская сметана крем-фреш придаст горчице приятный сливочный привкус. Когда соус прогреется, можно подавать вместе с курицей, посыпав свежей петрушкой.



Карри с курицей и капустой брокколи

Карри с курицей и капустой брокколи


Приготовьте это простое блюдо на скорую руку, чтобы уютно провести вечер дома. И не бойтесь делать большую порцию — на следующий день получатся отличные остатки!



Куриный Строганов в медленноварке

Куриный Строганов в медленноварке


Превосходная альтернатива традиционному бефстроганову. Вместо говядины используются сочные куриные бёдра без кожи. Они отлично подходят для повседневного рациона, а шампиньоны придают блюду большее вкуса и чудесного аромата. Закиньте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного сыра, вместе с курицей и грибами в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. А спустя несколько часов курица будет очень нежной, а соус – ароматным. Вам останется только вмешать в него сливочный сыр и отварить лапшу на гарнир.



Куриные бёдра в остро-сладком соусе барбекю

Куриные бёдра в остро-сладком соусе барбекю


Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной основы. Смажьте соусом курицу, когда она будет почти готова, а оставшийся соус барбекю подавайте на стол для макания.



Рекомендуем
Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом


Кускус идеальный полезный гарнир для быстрых блюд. Он быстро готовится, пропариваясь в горячей воде всего за 5 минут, и легко вбирает в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Поэтому вмешайте в горячий кускус измельчённый укроп, и он приобретёт великолепный освежающий аромат. Подавайте с кускусом куриные бёдра без костей, поджаренные в духовке в режиме гриля, и свежие огурцы. В отличие от куриной грудки, бёдра не пересушатся, и будут оставаться сочными, особенно в сочетании с жареными виноградными помидорами. На приготовление такого ужина в средиземноморском стиле у вас уйдёт не более 20 минут.



Мург-макхани в мультиварке

Мург-макхани в мультиварке


Это индийское блюдо любят во всём мире, ведь оно такое согревающее, сытное и ароматное. Хотя на традиционный рецепт мург-макхани уходит немало времени, этот вариант готовится намного быстрее. Всё благодаря волшебным функциям мультиварки. Курица не требует маринования и готовится в режиме скороварки. Подавайте с тёплым рисом басмати.



Остро-сладкая курица с тыквой

Остро-сладкая курица с тыквой


Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В приготовлении используются только куриные бёдра без кожи и костей, так что можете быть уверены, что ваша курочка в любом случае будет сочной.



Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго

Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго


Запеките куриные бёдра в духовке до хрустящей корочки и подайте с острым кокосовым соусом, приготовленным на оставшихся после курицы соках, и салатом из чёрной фасоли, манго, лука и кинзы. При минимуме усилий у вас будет полноценное блюдо, наполненное целым букетом ярких вкусов.



Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле


Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную корочку. Это блюдо покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и букетом ароматов.



Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


В этой вариации традиционного прованского блюда 40 зубчиков чеснока используются в трёх видах: часть обжаривается целиком в масле, вторая часть запекается и превращается в ароматную чесночную пасту для соуса, а из оставшихся нескольких зубчиков готовятся чесночные чипсы для посыпки курицы при подаче. Это рай для любителей чеснока. Куриные бёдра тушатся в насыщенном чесночном соусе, пока не станут нежными, сочными и пряными. У вас останется ещё немного пасты из печёного чеснока, чтобы вы смогли приготовить из неё вкуснейший спред для хлеба, смешав с пармезаном и измельчённой свежей петрушкой.




Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски

Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски


И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, соевого соуса и ямайской пасты джерк. Затем эта смесь уваривается на плите и становится потрясающим соусом к жареной курице. Подаётся курица с овощным гарниром из баклажанов-гриль в соусе джерк, с ломтиками свежего манго, зелёным луком и душистым базиликом. Для более терпкого фруктового вкуса дополните блюдо ломтиками лайма.



Куриные бёдра с апельсинами в духовке

Куриные бёдра с апельсинами в духовке


Ужин на одном противне – это быстро и удобно: у вас одновременно готовится мясо и гарнир с овощами. А если правильно сочетать разные ингредиенты, получится ещё и очень вкусно. В этом рецепте куриные бёдра запекаются вместе с мелким картофелем, корнем фенхеля, красным луком и дольками апельсина, и всё это в смеси апельсинового сока, мёда, зернистой горчицы и оливкового масла. Выкладывайте всё на предварительно разогретый противень, чтобы овощи и курица покрылись снизу хорошей корочкой. Подавайте, поспав зеленью фенхеля. Блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для семейных праздников.



Лепёшка с курицей и куркумой

Лепёшка с курицей и куркумой


Куркума, широко используемая по всей Юго-Восточной Азии, придаёт особый цвет, аромат и вкус как сладким, так и пикантным блюдам. В этом рецепте её соединили со специями для тыквенного пирога (с добавлением корицы, имбиря и гвоздики), чтобы приготовить быструю приправу к курице. Выложите пряную курочку поверх хрустящего наана, полейте йогуртовым соусом, и у вас получится полноценное блюдо всего за 20 минут!



Курица по-римски

Курица по-римски


Сочная ароматная курица идеально подойдет для вечеринки, поскольку ее можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Рецепт Курицы по-римски от Джады Де Лаурентис.


Паста ригатони с курицей и томатным соусом

Паста ригатони с курицей и томатным соусом


Этот легкий здоровый ужин — улучшенная версия пасты с фрикадельками. Но вместо смеси из фарша используются кусочки куриных бедер без кожи и костей, которые остаются нежными и сочными, пока тушатся в соусе. Рецепт Пасты ригатони с курицей и томатным соусом от Ри Драммонд.


Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе


Классическое блюдо из французского бистро можно сделать более доступным: замените мясо кролика недорогими куриными бедрами. Тушите мясо в насыщенном кремовом соусе до мягкости, затем подайте с лапшой. Рецепт Курицы в горчичном соусе от Мелиссы Д'Арабиан.

Лапша с курицей по-охотничьи

Лапша с курицей по-охотничьи


В классическом рецепте каччиаторе с курицей (по-охотничьи) Ри Драммонд добавляет к яичной лапше сочные румяные куриные бедра и ассорти из пассерованных овощей. Рецепт Лапши с курицей по-охотничьи.


Бефстроганов из курицы в сметанном соусе

Бефстроганов из курицы в сметанном соусе


Вместо традиционной говядины в этом сытном блюде для будничного ужина используются сочные куриные бедра. Рецепт блюда Бефстроганов из курицы в сметанном соусе.


Куриные бедра в панировке в духовке

Куриные бедра в панировке в духовке


Для этого простого ужина обмакните сочное куриное мясо в пикантной смеси с дижонской горчицей, обваляйте в острой панировке с пармезаном, а затем запеките до хрустящей румяной корочки. Рецепт Куриных бедер в панировке в духовке.


Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки


Воссоздайте любимое блюдо из китайского ресторана, в котором будет меньше соли и углеводов. Куриные бедра запекаются под верхним огнем и подаются в домашнем соусе терияки. Рецепт Куриных бедер на гриле в соусе Терияки от Элли Кригер.


Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях

Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях


Эти куриные бедра панируются в насыщенной смеси с порошком чили и кайенским перцем. Чтобы смягчить остроту блюда, подавайте их с сочными томатами, жаренными на гриле. Рецепт Жареных куриных бедер на гриле в панировочных сухарях.


Куриные бедра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Куриные бедра в духовке с горчично-кленовой корочкой


Элли Кригер доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и перед запеканием смазывает мясо пикантной нежирной глазурью. Рецепт Куриных бедер в духовке с горчично-кленовой корочкой.


Куриные бедра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Куриные бедра в пряно-лимонном маринаде на гриле


Для маринада смешайте лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание. Рецепт Куриных бедер в пряно-лимонном маринаде на гриле от Энн Баррелл.


Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле


Интенсивные нотки вкуса куриным бедрам придает цедра и сок цитрусов. Добавьте немного остроты, используя пару щепоток кайенского перца. Рецепт Куриных бедрышек в цитрусовом маринаде на гриле от Дэйва Либермана.


Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде


Сэкономьте время на готовку — заранее поместите мясо на ночь в маринад из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока. Рецепт Куриных бедер на гриле в чесночно-имбирном маринаде от Гая Фиери.


Куриные бедрышки в маринаде на гриле

Куриные бедрышки в маринаде на гриле


Марк Форгиони оставляет куриные бедра с кожей на ночь в маринаде из чеснока с травами, а затем обжаривает на гриле. «Это отличный базовый маринад для мяса на гриле», — говорит Марк. «Приятную остроту придает розовый перец». Рецепт Куриных бедрышек в маринаде на гриле от Марка Форгиони.


Курица тушеная в пиве

Курица, тушеная в пиве


Эта пикантная тушеная курица насыщена букетом вкусов. Для рецепта нужен бурый эль, коричневый сахар и бекон. Рецепт Курицы, тушеной в пиве.

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками


Может показаться, что виноград не подходит для такого блюда. Однако благодаря сочетанию сладких фруктов с куриным мясом, солеными каперсами и оливками достигается идеальный сладко-соленый вкус. Рецепт Жареных куриных бедер с виноградом и оливками.


Куриные бедра Джерк с острым манговым дип-соусом

Куриные бедра Джерк с острым манговым дип-соусом


Приправа джерк полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро. Рецепт Куриных бедер «Джерк» с острым манговым дип-соусом от Бобби Флая.


Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза


Для экономии времени курица натирается маринадом, впитывая его аромат. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить сладко-соленый салат с арбузом. Рецепт Куриных бедер на гриле с салатом из феты и арбуза.


Таджин с курицей

Таджин с курицей


Куриные бедра — лучший вариант птицы для приготовления с острым чесночным соусом харисса в этом блюде. Немного сбалансировать жгучесть соуса помогает свежая зелень и сладкая курага. Рецепт блюда Таджин с курицей от Бобби Флая.

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом


Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, кускус птитим получается сладко-соленым. Рецепт Куриных бедер на гриле с израильским кускусом.


Жаркое из курицы с картофелем по-испански

Жаркое из курицы с картофелем по-испански


Насыщенное блюдо из куриных бедер с картофелем дополняют лимон и петрушкой. Оно сытное и плотное, и тем не менее подойдет для теплого времени года. Рецепт Жаркого из курицы с картофелем по-испански.


Курица тандури

Курица тандури


Замаринуйте куриные бедра в ярком соусе с имбирем и йогуртом, и уже через 15 минут запекайте до румяной корочки. Подавайте мясо, добавив несколько ложек того же соуса. Рецепт Курицы тандури по-индийски.


Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке


В этом простом блюде пикантная медово-горчичная заправка отлично сочетается со сладкими яблоками. Используйте те яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорт Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий терпкий привкус. Рецепт Куриных бедрышек в духовке.

Запеканка с рисом и курицей

Запеканка с рисом и курицей


В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным. Рецепт Запеканки с рисом и курицей.


Чаудер с кукурузой

Чаудер с кукурузой


Санни Андерсон подрумянивает курицу в кастрюле для интенсивного пикантного вкуса, а затем превращает блюдо в согревающую похлебку с картофелем, кукурузой и сливками. Рецепт Чаудера с кукурузой.


Курица в духовке

Курица в духовке


Мелисса готовит курицу вместе с головкой чеснока, зубчики становятся сладкими и нежными в духовке. Подавайте блюдо с хлебом, чтобы обмакивать его в соус и намазывать на ломтики чеснок. Рецепт Курицы в духовке от Мелиссы Д'Арабиан.


Курица по-азиатски

Курица по-азиатски


Сытные куриные бедра — идеальная основа для этой сладко-соленой насыщенной глазури, в составе которой соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и мирин (японский рисовый винный уксус). Рецепт Курицы по-азиатски от Аиды Молленкамп.


Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы


Куриные бедра на кости и сытный картофель сорта Рассет Бербанк идеально сочетаются с этим острым соусом. Рецепт блюда Паприкаш из курицы от Аиды Молленкамп.



Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования