Большой и сочный саб-сэндвич легко может стать сытным обедом. Наполните булку месью жареных овощей и мяса, добавьте ломтики сыра и запеките, чтобы он расплавился. Секретный ингредиент этого сэндвича...
Рецепты обеда
Вкусный, простой в приготовлении лосось подаётся с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке с укропом. Чтобы салат не был водянистым, важно сцедить как можно больше жидкости с огурцов и...
Для приготовления этих бутербродов лучше взять более бюджетный и повседневный скёрт-стейк, полученный из диафрагмы бычка. При быстрой обжарке до medium rare этот постный стейк остаётся сочным. Чтобы...
Бургеры, приготовленные в стиле штата Оклахома, отличаются от других бургеров способом жарки котлет. Их ещё называют смэш-бургеры, от слова «давить». Из фарша формируется шарик, который на сковороде...
Курица в густом пряном соусе с морковью, сельдереем и зелёным горошком подаётся в порционных горшочках под съедобными крышками из хрустящей золотистой слойки. Готовить можно и в жаропрочных мисках, и...
Удивите своих гостей и подайте к следующему праздничному ужину вместо обычного хлеба свежевыпеченные домашние булочки. А чтобы избежать предпраздничной суеты, испеките их заранее, но не пропекайте...
Обязательно готовьте этот пёстрый салат в большой прозрачной стеклянной миске, чтобы хорошо были видны его яркие слои. Если нет такой миски, можно сделать порционную версию в отдельных полулитровых...
Нежные котлеты из корейки ягнёнка на косточках не нуждаются в мариновании и после жарки на сковороде получаются очень сочными и вкусными. Попросите мясника зачистить рёбра, чтобы они выглядели...
Стейк Лондон-Бройл – довольно жёсткий отруб с бедра бычка, но при правильном приготовлении и подаче он будет буквально таять во рту. Замаринуйте мясо в текиле со специями и пряностями, желательно на...
Эти бургеры с котлетами из чёрной фасоли полюбят даже те, кто далёк от вегетарианства. Чтобы колеты сохраняли форму и при этом имели текстуру, часть фасоли измельчается до консистенции пасты, а часть...
Пюре из батата и ямайская приправа джерк наполняют эти булочки бискитс сладко-пряным вкусом, характерным для блюд карибской кухни. Готовятся легко и менее чем за час. Не месите долго тесто, и булочки...
Прекрасный салат для праздничного стола. Ломтики запечённой утиной грудки смешиваются с эндивием, апельсинами, малиной и орехами пекан в терпкой винегретной заправке на основе хересного уксуса. Все...
Мультиварка поможет приготовить индийский бирьяни (аналог плова) с креветками быстро и без лишней грязной посуды. Сначала в ней обжариваются креветки с пряностями, а затем в режиме скороварки варится...
Для приготовления вкусного свежего лосося вам понадобится только качественное оливковое масло, соль, чёрный перец и чугунная сковорода-гриль. Рыба сначала жарится на плите, а затем доводится до...
Спунбред – это популярный на юге США мягкий, похожий на пудинг кукурузный хлеб, который обычно подаётся в качестве гарнира. В этом рецепте порционные хлебцы выпекаются в форме для маффинов. Они...
Эти сэндвичи готовятся не из хлеба или булки, а из печёного картофеля! Для этого вам понадобятся большие клубни, желательно без глазков. Картофель запекается в микроволновке, затем расплющивается и...
Вкусные поповеры с курицей и овощами в бархатистой подливе понравятся как взрослым, так и детям. Они представляют собой вздутые полые внутри булочки, которые при подаче наполняют начинкой. Вы можете...
Этот полезный сэндвич идеально подойдёт для обеда на работе. Между двумя кусками цельнозернового хлеба, смазанными пастой из козьего сыра и тыквенных семечек, лежат ломтики шварцвальдской ветчины,...
Эти миниатюрные сэндвичи на картофельных булочках удобно держать в детских руках, поэтому они отлично подойдут для перекуса в школе. Каждый сэндвич наполнен ярким вкусом (благодаря майонезу и соусу...
Отрывной хлеб выглядит намного аппетитнее обычного, к тому же его можно подать не только к обеду, но и в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждый сможет отрывать по ломтику душистого тёплого...
Дип-соус в хлебной чаше – эффектная закуска для домашних вечеринок. Но вы можете пойти дальше, чтобы порадовать своих гостей, и приготовить порционные мини-чаши с соусом из сливочного шпината с...
Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа...
Приготовьте эти ароматные лепёшки хотя бы раз, и вы больше не захотите возвращаться к покупным. Благодаря добавлению куркумы они приобретают чудесный золотистый цвет и пряный аромат. А больше всего...
Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а...
Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые...
Лучшие мясные блюда
Хочется на ужин красного мяса? Попробуйте рецепты от шеф-поваров — в этих блюдах мясо занимает центральное место.
Этот сочный и сытный сэндвич готовится из тонких ломтиков запечённой корейки с печёным луком и домашними маринованными перцами фресно. Перед запеканием обвязанная шпагатом свиная корейки несколько...
В этом первоклассном сэндвиче идеально всё: майонезный соус из руколы, капустный салат с фенхелем, сочный жареный стейк рибай и соус бешамель с грюйером. А особенно вас покорит сочетание всех этих...
Начинка для этих сэндвичей готовится из свиной лопатки, запечённой до стадии, когда она легко будет разрываться вдоль волокон. Перед запеканием лопатка целиком маринуется в сухой смеси специй. Если...
Этот рецепт американского салата «Кобб» немного отличается от классической версии. В нём присутствуют все традиционные ингредиенты, но голубой сыр добавляется не отдельным слоем, а в составе...
Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают...
Макароны в бархатистом сырном соусе из чеддера и пикантного Пеппер-Джек запекаются под слоем хрустящего топпинга из панировочных сухарей панко и измельчённого жареного бекона. Особенный насыщенный...
Один из самых лёгких рецептов хрустящих крылышек, которые покорят всех любителей сочетания сладкого и острого. В приготовлении используются плечевые части куриных крылышек, но по желанию вы можете...
Сочные упругие фрикадельки в томатном соусе хороши не только как основное блюдо с гарниром, но и в качестве закусок, которыми можно порадовать толпу на домашней вечеринке. Каждая фрикаделька по...
Венесуэльские эмпанадас готовятся из теста, замешанного на кукурузной муке, и этим отличаются от подобных пирожков в других странах Латинской Америки. В этом рецепте используется специальная...
Превратите груши в изысканное блюдо ресторанного уровня, которое можно подать как закуску или гарнир к мясу. Половинки груш наполняются раскрошенным голубым сыром, кусочками сушёной клюквы и грецких...
Эти порционные тарты готовятся на удивление просто, но вкус получается невероятно богатым и многогранным благодаря начинке из карамелизированного сладко-пряного лука, терпко-сливочного козьего сыра,...
Этот сытный и ароматный суп в марокканском стиле – отличный способ вкусно использовать остатки курицы-гриль. Даже если у вас осталась только половина курицы, используйте кости для наваристого...
Проведите время с детьми весело за выпечкой итальянской фокаччи. Они с удовольствие помогут вам отмерять и смешивать ингредиенты, месить тесто и украшать его помидорами, базиликом и тёртым...
Этот быстрый вариант макарон в сырном соусе с помидорами можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира к мясу или курице. Для приготовления вам понадобится мягкий сыр...
Вкусную свинину барбекю для этого сэндвича можно приготовить, не разжигая уличный гриль. Свиная лопатка будет несколько часов томиться в соусе барбекю в медленноварке и получится очень сочной,...
Эти сэндвичи в китайском стиле со свининой, маринованными огурцами и морковью, остро-сладким горчичным соусом и сладким соусом чили покорят всех своим сочетанием вкусов. Для начинки используется...
Эти сэндвичи готовятся с начинкой пикадильо, густым мясным соусом из фарша с оливками, изюмом, луком и пряностями. В этом рецепте используется нежирный фарш из индейки. Обжарьте его с остальными...
Приготовьте запеканку мак-н-чиз в мексиканском стиле, дополнив макароны в сырном соусе обжаренной кукурузой с помидорами и перцами чили. Сверху всё дополнительно посыпается тёртым сыром и...
Чтобы приготовить этот простой сырный спред, просто смешайте тёртый сыр с майонезом, порубленными консервированными перцами пименто и пряностям, и можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Сочетание...
Приготовьте полноценный обед в одной чаше: отваренный рис с пряной чёрной фасолью, кусочками жареной курицы и свежей зеленью. При выборе курицы отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи: они...
Айна Гартен готовит котлеты из смеси трёх видов фарша – говяжьего, свиного и телячьего, и они получаются очень сочными с насыщенным вкусом, который превосходно дополняет жареный лук с тимьяном....
Несмотря на название, эта свинина готовится в духовке, и вы можете в любое время года и в любую погоду наслаждаться её летним вкусом барбекю. Для приготовления вам понадобится казан с плотно...
Эти элегантные розы сделают ваш лёгкий весенний обед ещё и красивым. Особенно хорошо они сочетаются с листовым салатом в винегретной заправке с травами. Готовятся они намного легче, чем можно себе...
В этой ароматной хлебной начинке для индейки жареные насыщенные грибы шиитаке смешиваются со сладко-пряными кусочками мускатной тыквы и луком-шалотом, тушёными в натуральном яблочном сидре. Основа...