Осенние блюда из 5 ингредиентов


Голосов: 32

Благодаря лучшим сезонным овощам и фруктам можно готовить простые блюда: для каждого из этих рецептов требуется совсем немного ингредиентов.


Как приготовить - Осенние блюда из 5 ингредиентов

Запеченный корень сельдерея

Фотография блюда - Запеченный корнеплод сельдерея

Во время запекания корень сельдерея становится сладким. Нарезанный кубиками овощ подрумянивается на горячем противне, оставаясь внутри мягким.



Ингредиенты к рецепту - Запеченный корнеплод сельдерея

Фото подготовленных ингредиентов. Ароматные семена кумина и красный лук в сочетании со свежей петрушкой делают этот осенний гарнир весьма необычным.



Сладкое тыквенное пюре с кориандром

Фотография блюда - Сладкое тыквенное пюре с кориандром

В этом простом гарнире сочетаются острый и сладкий вкусы благодаря поджаренному молотому кориандру и щедрой порции кленового сиропа. Вместе с сиропом добавляется кожура апельсина.



Ингредиенты к рецепту - Сладкое тыквенное пюре с кориандром

Толстая кожура мускатной тыквы на самом деле не такая пугающая, как кажется. Обычно достаточно воспользоваться хорошей овощечисткой.


Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури

Фотография блюда - Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури

Клюква — это не только дополнение к индейке на День благодарения. Здесь она становится частью аппетитной липкой глазури для крылышек, посыпанных зеленым луком.



Ингредиенты к рецепту - Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури

Это тот случай, когда противоположности притягиваются: кислая клюква сочетается со сладким соусом чили с азиатской ноткой.

Пюре из картофеля и репы

Фотография блюда - Пюре из картофеля и репы

Из турнепса получается новая версия привычного пюре — он отваривается вместе с картофелем сорта Рассет, а затем измельчается до пышной консистенции. Нежную текстуру придает сметана, а острую нотку — цельнозерновая горчица.



Ингредиенты к рецепту - Пюре из картофеля и репы

Для рецепта лучше взять молодой турнепс, он быстрее готовится и обладает более мягким вкусом.


Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Фотография блюда - Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Лук-шалот обладает более утонченным вкусом, чем репчатый лук и чеснок, но его достаточно, чтобы придать яркий оттенок этому блюду, которое готовится за 25 минут.



Ингредиенты к рецепту - Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Разрезанный на 2 или 4 части, лук-шалот можно запекать вместе с куриными грудками на кости. Вместе с куриным бульоном, сливочным маслом и розмарином он становится частью простого, но очень вкусного соуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования