Осенние блюда из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Благодаря лучшим сезонным овощам и фруктам можно готовить простые блюда: для каждого из этих рецептов требуется совсем немного ингредиентов.
Запеченный корень сельдерея
Во время запекания корень сельдерея становится сладким. Нарезанный кубиками овощ подрумянивается на горячем противне, оставаясь внутри мягким.
Рецепт: Запеченный корень сельдерея
Фото подготовленных ингредиентов. Ароматные семена кумина и красный лук в сочетании со свежей петрушкой делают этот осенний гарнир весьма необычным.
Сладкое тыквенное пюре с кориандром
В этом простом гарнире сочетаются острый и сладкий вкусы благодаря поджаренному молотому кориандру и щедрой порции кленового сиропа. Вместе с сиропом добавляется кожура апельсина.
Толстая кожура мускатной тыквы на самом деле не такая пугающая, как кажется. Обычно достаточно воспользоваться хорошей овощечисткой.
Запечённые куриные крылышки в клюквенной глазури
Клюква — это не только дополнение к индейке на День благодарения. Здесь она становится частью аппетитной липкой глазури для крылышек, посыпанных зеленым луком.
Это тот случай, когда противоположности притягиваются: кислая клюква сочетается со сладким соусом чили с азиатской ноткой.
Пюре из картофеля и репы
Из турнепса получается новая версия привычного пюре — он отваривается вместе с картофелем сорта Рассет, а затем измельчается до пышной консистенции. Нежную текстуру придает сметана, а острую нотку — цельнозерновая горчица.
Рецепт: Пюре из картофеля и репы
Для рецепта лучше взять молодой турнепс, он быстрее готовится и обладает более мягким вкусом.
Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина
Лук-шалот обладает более утонченным вкусом, чем репчатый лук и чеснок, но его достаточно, чтобы придать яркий оттенок этому блюду, которое готовится за 25 минут.
Разрезанный на 2 или 4 части, лук-шалот можно запекать вместе с куриными грудками на кости. Вместе с куриным бульоном, сливочным маслом и розмарином он становится частью простого, но очень вкусного соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты