50 рецептов с куриной грудкой


Голосов: 0

Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с куриной грудкой

Рекомендуем

Для каждого рецепта берите грудки без кожи и костей (небольшие = 170 гр.; большие = 350 гр.).

1. Жареные грудки на сковороде. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 12 мин., перевернув 1 раз. Накройте крышкой; готовьте еще 3 мин.

2. С лимоном и тимьяном. Поджарьте куриные грудки (№ 1) в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. К готовой курице подмешайте по 1 ст. л. сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски лимонной цедры и 2 веточки тимьяна; переверните мясо, чтобы покрыть.

3. С луком-шалотом и сыром

3. С луком-шалотом и сыром. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире обжаривайте 2 мин. 3 нарезанных ломтиками лука-шалота. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; томите при слабом кипении 5 мин. Вмешайте 1 ст. л. сливочного масла. Вылейте на курицу; посыпьте голубым сыром.

4. Со сливами и соусом хойсин. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. 4 нарезанные кубиками сливы и 1 пучок зеленого лука (нарезать). Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и 1/4 ст. соуса хойсин; томите 5 мин. Вмешайте сок 1 лайма; вылейте смесь на курицу.

5. С яблоком и горчицей. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. нарезанное яблоко. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; тушите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы; вылейте на мясо.

6. Фаршированные грудки. Смешайте 3/4 ст. тертой моцареллы, 60 гр. козьего сыра и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Надрежьте сбоку 4 небольшие куриные грудки; начините «карманы» сыром. Готовьте, как в рецепте жареной курицы (№ 1).

7. Сальтимбокка. Пожарьте куриные грудки (№ 1), предварительно положив на каждую по 2 листа шалфея и обернув 2 ломтиками прошутто. В последнюю минуту готовки положите сверху по ломтику сыра проволоне.

8. С грибами. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 1 нарезанный лук-шалот и 450 гр. нарезанных ломтиками грибов, 4 мин. Добавьте 3/4 ст. красного вина и 1 ст. куриного бульона; готовьте, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. сливочного масла и нарезанной петрушки; вылейте на мясо.

9. Пикката. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте в сковороду сок 2 лимонов и 3/4 ст. куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. каперсов, нарезанной петрушки и сливочного масла; вылейте на мясо.

10. С луком и виноградом. Пожарьте куриные грудки (№ 1), добавив 1 нарезанный лук-порей перед тем, как накрыть крышкой. Выложите мясо на тарелку. Добавьте в сковороду 2 ст. винограда и по 1/2 ст. сливок и куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы и немного нарезанной петрушки; вылейте на мясо.

11. «Алла водка». Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте к жиру на сковороде 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и 1 ст. л. сливочного масла; готовьте 1 мин. Добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки; готовьте при слабом кипении 5 мин. Вылейте на курицу и посыпьте нарезанным базиликом.

12. Жареная в панировке. Отбейте 4 небольшие куриные грудки, чтобы они стали толщиной 1,3 см.; посолите. Обваляйте в муке, окуните в 2 взбитых яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны; обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.

13. В кукурузной панировке. Приготовьте отбивные в панировке (№ 12), вместо сухарей используя 2 ст. дробленых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

14. С пармезаном

14. С пармезаном. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), в равных частях смешав сухари с тертым пармезаном. Выложите жареные грудки в форму для запекания; полейте 2 ст. соуса маринара, посыпьте 1 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. пармезана. Запекайте 15 мин. при 220°С.

15. С молочной подливкой. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), выложите на тарелку. В оставшийся жир вмешайте 1 ст. л. муки, щепотку паприки и перец по вкусу; готовьте, помешивая, до румяного цвета. Вмешайте венчиком 1 ст. молока; томите до загустения. Вылейте на мясо.

16. В острой панировке. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), заменяя сухари 1 ст. кукурузной муки, смешанной с 1,5 ч. л. молотого кумина и 1/4 ч. л. кайенского перца.

17. Наггетсы. Нарежьте 2 большие куриные грудки на кусочки по 2,5 см; посолите. Погрузите в кефир, затем обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте во фритюре 4 мин. в слое растительного масла высотой 5 см., нагретом до 185°С.

18. Острая курятина во фритюре. Нарежьте полосками 4 небольшие куриные грудки. Обваляйте в муке, окуните в 4 взбитых яйца, смешанных с водой и соусом шрирача (по 1 ст. л.); обваляйте в сухарях панко. Жарьте 6 мин. в слое растительного масла высотой 2,5 см., нагретом до 180°С. Подавайте с майонезом, смешанным с соусом шрирача.

19. С пастой и соусом песто. Подрумянивайте 1 нарезанную большую куриную грудку в сковороде с оливковым маслом на умеренно высоком огне, переворачивая, 5 мин. Добавьте 1/2 ст. белого вина; тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте 3/4 ст. песто и 3/4 ст. сливок; готовьте до загустения. Вмешайте 1/4 ст. пармезана; посолите и поперчите. Перемешайте с 350 гр. приготовленных макарон.

20. Куриный кебаб. Возьмите по 2 шт. небольших куриных грудок, итальянских колбасок, болгарского перца и красного лука, нарежьте кусочками по 2,5 см. Маринуйте 30 мин. в холодильнике в смеси из 1/4 ст. оливкового масла, сока 1 лимона, 3 раздавленных зубчиков чеснока, щепотки соли и щепотки итальянских специй. Нанижите на шампуры; жарьте на гриле при умеренно высокой температуре по 4-5 мин. с каждой стороны.

21. Суп фо

21. Суп фо. Томите 10 мин. при слабом кипении 4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 звездчатый анис и 1 палочку корицы. Добавьте 2 большие нарезанные ломтиками куриные грудки и готовьте 10 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши. Посыпьте нарезанным халапеньо, базиликом и мятой.

22. Простой суп. Готовьте 20 мин. при слабом кипении 5 ст. куриного бульона, 2 большие куриные грудки, по 1 ст. нарезанных ломтиками моркови, сельдерея, лука и пастернака. Разделите мясо на волокна, затем верните в суп; добавьте немного порезанного укропа и петрушки.

23. Суп с клецками. Приготовьте куриный суп (№ 22). Смешайте по 1/3 ст. муки и размягченного сливочного масла до консистенции пасты; вмешайте в суп и доведите до кипения. Добавьте 4 кружка замороженного теста для сконов, разрезанных на 4 части; накройте и томите 25 мин.

24. Запеченная курятина. Посолите и поперчите 2 большие куриные грудки. Обжаривайте в жаропрочной сковороде на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла 8 мин., перевернув один раз, затем запекайте 15 мин. при 190°С.

25. Рататуй

25. Рататуй. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 5 мин. пассеруйте нарезанные кубиками маленький баклажан, цуккини, болгарский перец, помидор и красную луковицу. Вмешайте щепотку сахара и 1 ст. л. красного винного уксуса. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Посыпьте разорванным базиликом.

26. С картофелем и луком. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 7 мин. пассеруйте 3 нарезанных лука-порея и 680 гр. нарезанного кубиками картофеля. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Вмешайте по 1 ст. л. сливочного масла, порезанного укропа и петрушки.

27. С тыквой и кленовым сиропом. Перемешайте на застеленном фольгой противне 3 ст. нарезанной мускатной тыквы, 1 ст. орехов пекан, по 2 ст. л. кленового сиропа и нарезанного кубиками сливочного масла. Следуйте рецепту № 24, запекая курицу на противне с тыквой.

28. Пицца

28. Пицца. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), используя 1 куриную грудку; разделите на волокна. Перемешайте с разрезанными пополам помидорами черри (около 300 гр.), 2 нарезанными ломтиками болгарскими перцами, 1 нарезанной ломтиками луковицей, 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. итальянской смеси специй; разложите на раскатанном тесте для пиццы массой 450 гр. Готовьте 15-20 мин. на горячем камне для пиццы при 245°С.

29. В стиле Нового Орлеана. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), перед обжаркой натерев мясо каджунской приправой и коричневым сахаром (по 1 ст. л.). Смешайте по 1/2 ст. нарезанных овощей «жардиньера» и оливок с 1/4 ст. оливкового масла и 1/4 ст. нарезанной петрушки; подавайте с курицей.

30. Стир-фрай с арахисом. Смешайте по 3 ст. л. воды, соевого соуса и соуса чили с чесноком с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне; добавьте 4 небольшие куриные грудки, порезанные кубиками, 1 ст. л. измельченного имбиря, по 1/2 ст. арахиса и ломтиков сельдерея. Жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соус; готовьте до загустения.

31. С жареным рисом

31. С жареным рисом. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне приготовьте яичницу-болтунью из 3 яиц; переложите в миску. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. л. масла. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1,5 ст. нарезанной брокколи, по 1 ч. л. сахара и соли; готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте 2 небольшие грудки, порезанные кубиками; жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте 3 ст. вареного риса и яичницу; перемешивайте, пока все не станет горячим.

32. С рисом и помидорами. Приготовьте курицу с рисом (№ 31), заменив брокколи 3/4 ст. нарезанных помидоров и 1 пучком нарезанного зеленого лука.

33. Жареная грудка в духовке. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. дижонской горчицы. Добавьте 4 небольшие куриные грудки; переверните, чтобы покрыть мясо. Обваляйте в 2 ст. толченых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки; запекайте 15-20 мин. при 200°С.

34. Отварные куриные грудки. В кастрюле покройте 2 большие куриные грудки холодной водой; добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до слабого закипания; готовьте 15 мин., пока мясо не будет плотным. Погрузите в подсоленную ледяную воду на 30 сек., затем воду слейте.

35. Кремовый салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны и нарезанной петрушки, 2 нарезанными стеблями сельдерея и 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея.

36. Французский салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/3 ст. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. нарезанной зелени.

37. Салат с овощами. Отварите курицу (№ 34); некрупно нарежьте. Перемешайте с нарезанными помидорами, авокадо, огурцом, кинзой, солью и перцем. Посыпьте измельченным красным луком, полейте оливковым маслом и соком лайма.

38. Сэндвичи-барбекю

38. Сэндвичи-барбекю. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Подогрейте 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. острого соуса, по щепотке сельдерейной соли, черного и кайенского перца; перемешайте с мясом. Подавайте на булочках с сырным соусом пименто и солеными огурцами.

39. Техасско-мексиканские роллы. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1/2 ст. сальсы, по 1/3 ст. сметаны, нарезанных зеленых чили из банки и нарезанного зеленого лука и сок 1 лайма; все смешайте. Подавайте в тортильях.

40. Сэндвичи с чеддером. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Перемешайте с нарезанными кубиками сельдереем и яблоком (по 1/2 ст.) и порезанным зеленым луком. Добавьте 1 ст. майонеза, 2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на поджаренные английские маффины; сверху добавьте ломтики чеддера и готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

41. Курятина на гриле. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Жарьте на смазанном маслом гриле при средней температуре 15-18 мин., перевернув 1 раз.

42. Тостадас

42. Тостадас. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Разомните 1 авокадо со сметаной и соком лайма (по 2 ст. л.); приправьте солью и кайенским перцем. Намажьте на 4 заготовки для тостадас. Сверху добавьте курицу, шинкованный салат-латук, сметану и свежую сальсу.

43. Фахитас. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 30 мин. в холодильнике в 1/4 ст. оливкового масла с соком 1 лайма, добавив по 1 ст. л. молотого кумина, сушеного орегано и порошка чили. Пожарьте на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Поджарьте на гриле нарезанные ломтиками перец поблано и луковицу. Подавайте с курицей в тортильях.

44. С соусом барбекю. Пюрируйте 1/2 ст. соуса барбекю с 1 перцем чипотле в соусе адобо. Пожарьте курицу на гриле (№ 41), смазывая соусом в течение последних 5 мин. готовки.

45. В ближневосточном стиле

45. В ближневосточном стиле. Натрите 4 небольшие куриные грудки смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. специй для тыквенного пирога, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока. Пожарьте на гриле (№ 41); подавайте с соусом цацики и питой.

46. С ананасом и специями. Перемешайте 4 небольшие куриные грудки, 4 пера зеленого лука, 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанный ломтиками ананас с растительным маслом и специями «джерк». Пожарьте мясо на гриле (№ 41), на середине готовки добавив на гриль ананас и овощи.

47. По-индийски. Натрите 4 небольшие куриные грудки 1,5 ч. л. порошка карри, солью и перцем по вкусу. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. мяты и кокосового молока, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 халапеньо, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли; подавайте с курицей.

48. С оливковым маслом и зеленью. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 1 ч. в холодильнике в 1/3 ст. оливкового масла с соком 1 лимона, добавив по 1 ч. л. соли и хлопьев красного перца. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре по 1/4 ст. оливкового масла, свежей петрушки и базилика с 2 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите. Подавайте с курицей.

49. Салат «Цезарь». Приготовьте на гриле (№ 41) 2 куриные грудки; нарежьте ломтиками. Разомните 1 измельченный зубчик чеснока с 2 анчоусами; смешайте с 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соком 1/2 лимона и 1/2 ст. майонеза. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн и курицей. Посыпьте тертым пармезаном.

50. Панини с песто. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Выложите между кусочками итальянского хлеба с соусом песто, ломтиками помидоров и свежей моцареллы. Готовьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны.


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования