Рецепты вторых блюд из макарон, пасты


99 рецептов полезных гарниров

99 рецептов полезных гарниров 

Представляем вкусные и здоровые гарниры для обеда и ужина — от низкокалорийного картофельного пюре и до сытных злаков вроде киноа.

Автор: - кулинарный писатель
Лапша Чоу-мейнПросмотры: 10 965

Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских...

лапша ло мейн, капуста китайская (Напа), морковь, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лапша пад-тай со свининой и креветкамиПросмотры: 6 428
Содержание рецепта:

Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный...

свинина, креветки, рисовая лапша, редис, тамаринд, соус рыбный, перец чили, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Манты по-турецкиПросмотры: 9 733
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших...

крупа овсяная, мука, фарш говяжий, яйца, йогурт, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 1 час. 25 мин.
Лапша дан-данПросмотры: 9 479
Содержание рецепта:

Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей...

лапша, перец сычуаньский, рисовое вино, фарш говяжий, соевый соус, имбирь корень, чили-масло, Арахисовое масло, лук зеленый, кунжут, пикули...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронамиПросмотры: 2 750

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать...

пшеница цельнозерновая, макароны, лук-шалот, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов 

Шеф-повара создали удивительные блюда в мультиварке к ужину.

Автор:
Жареная лапша быстрого приготовления с грибамиПросмотры: 10 305

Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете...

лапша, грибы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа 

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро.

Впечатляющие и простые основные блюда для званого ужина

Впечатляющие и простые основные блюда для званого ужина 

Подайте на званом обеде эти чудесные блюда: они точно удивят ваших гостей, и при этом готовятся достаточно легко.

Автор:
Макаронная запеканка с колбасойПросмотры: 2 181

Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не...

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), мангольд, томаты, сыр рикотта, сыр моцарелла, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 930
Автор:
Спагетти с мясным соусом чилиПросмотры: 3 743

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из...

паста спагетти, фарш индейки, фасоль пинто, приправа чили, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542
Автор:
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 4 311

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и...

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718
Автор:
Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньоновПросмотры: 3 543

Паста орзо – это мелкие макаронные изделия в виде риса или пшеницы. Приготовьте её в сырном соусе и подайте с печёными в духовке шампиньонами. Для этого блюда паста не отваривается отдельно, а...

паста орзо, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, молоко, грибы шампиньоны, лук-порей, шпинат, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасокПросмотры: 5 671

Глядя на эту аппетитную запеканку из пасты с куриными колбасками и сладким перцем, покрытую хрустящей сырной корочкой, так и представляется, как она томилась в духовке, где размеренно смешивались все...

паста ригатони, сыр рикотта, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, вино белое, томаты протертые, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиваркеПросмотры: 16 450

Несмотря на то, что итальянская лазанья, традиционно выпекается в духовке, не менее вкусный вариант можно приготовить и в медленноварке. А главное, всё очень просто. Подготовьте начинку, в данном...

паста лазанья, грибы шампиньоны, шпинат, соус маринара, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, базилик...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Свинина по-азиатски в чашах из салатаПросмотры: 2 643

Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Отличной идеей будет использовать их остатки со...

соус хойсин, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рисовая лапша, свинина корейка, салат бостонский, Арахис, мята, кинза, фасоль ростки, соус шрирача...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексиканскиПросмотры: 3 408

Хотя Мак-н-Чиз – это традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе, придайте ему мексиканский характер, добавив в соус консервированные помидоры в собственном соку с перцами чили и смесь...

паста каватаппи, паста фузилли спирале, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, мука, приправа чили, кумин, молоко, сыр плавленый, яйца, сметана, томаты, сыр...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Сливочный Мак-н-Чиз с халапеньоПросмотры: 8 882

Американское блюдо Мак-н-Чиз, или макароны с сыром, это не просто макароны, посыпанные сыром, а изумительное блюдо, которое всегда идёт на ура, будь то завтрак, ужин или посиделки с друзьями. В...

макароны, масло сливочное, панировочные сухари панко, сливки, горчичный порошок, чесночный порошок, сыр чеддер, сыр плавленый, перец халапеньо, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-Чиз - макароны с брокколи и сыромПросмотры: 4 006

Мак-н-Чиз (англ. Macaroni and Cheese/Mac’n’Cheese – макароны с сыром) – классика американской кухни. Блюдо представляет собой макароны-рожки в сырном соусе, запечённые в кассероли под хрустящей...

масло сливочное, макароны, сельдерей, капуста брокколи, лук репчатый, мука высшего сорта, горчичный порошок, молоко, бульон, сливки, сыр чеддер, сыр плавленый, сыр пармезан, панировочные сухари...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Экстрасырные макароны с сыром по-мексиканскиПросмотры: 2 062

«Много сыра не бывает» – утверждение, которое полностью оправдывается в следующем рецепте. В блюде используются целых три вида этого молочного продукта. Популярные в Канаде, Великобритании и США...

масло сливочное, лук-шалот, панировочные сухари, перец анчо, тимьян, макароны, мука высшего сорта, молоко, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр манчего...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Шарики из макарон и сыра со вкусом соуса ранчПросмотры: 3 741

Традиционные макароны с сыром приобретают новый вкус благодаря популярному американскому соусу ранч, состоящему из смеси майонеза, йогурта, сушеных петрушки, укропа, лука, чеснока и соли с перцем....

молоко, макароны, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, сыр плавленый, масло сливочное, приправа ранч, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари, майонез, йогурт...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 16шт.
Автор:
Лазанья из сырных тостов и томатного супаПросмотры: 2 441

Эта вегетарианская лазанья удачным образом совмещает в себе практически идеально подходящие друг к другу вещи: горячий сырный сэндвич и томатный суп. Такое вкусное и навевающее уют домашнее блюдо...

масло сливочное, хлеб белый, хлеб цельнозерновой, сыр чеддер, сыр моцарелла, лук-шалот, томатный суп, молоко, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Начиненный рикоттой пирог из ригатони с мясным соусомПросмотры: 2 423

Несмотря на то, что блюдо получается довольно сытным, его захочется съесть до последней трубки макарон. И это неудивительно, так как обычная паста с соусом принимает вид красивого пирога, который...

фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, томатная паста, орегано, перец кайенский молотый, чеснок, томаты протертые, паста ригатони, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор:
Лапша из авокадоПросмотры: 7 953

Приготовьте домашнюю лапшу, добавив в тесто вместо яиц пару плодов авокадо. Благодаря содержащимся в них естественным жирам тесто получается мягким, нежным и эластичным. К тому же лапша приобретает...

кинза, Авокадо, мука, рисовый уксус, имбирь корень, морковь, капуста краснокочанная, кунжут...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Калорийность: 350
Автор:
Вареники с курицей БаффалоПросмотры: 11 610

Популярные в американской кухне крылышки Баффало имеют свой традиционный вкус, за который их обожают по всей стране и за её пределами. Это смесь вкусов обжаренных во фритюре куриных крыльев в остром...

лук репчатый, сельдерей, яйца, фарш куриный, соус острый, лук зеленый, тесто пресное, морковь...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт.
Автор: - шеф-повар
Паста капелли д'анджело с вялеными томатами и козьим сыромПросмотры: 8 475

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для...

томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое, паста капелли, сыр козий, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спагетти с тефтелями в томатном соусеПросмотры: 7 776
Содержание рецепта:

Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и...

паста спагетти, фарш говяжий, соус вустерширский, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок, перец красный хлопьями, лук репчатый, бульон, томаты протертые, петрушка, базилик, хлеб белый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Яичная лапша с макомПросмотры: 1 736

Отваренная яичная лапша приобретёт более нежную и кремовую текстуру, если добавить к ней сливочное масло и крем-фреш, густую французскую сметану. Мускатный орех приятно оттенит сливочный вкус лапши,...

масло сливочное, яичная лапша, крем-фреш, лук-резанец, мак, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сливочная паста лингвини с омарамиПросмотры: 5 893

Паста лингвини традиционно подаётся с морепродуктами. И этот рецепт – не исключение. Отварите пасту и вмешайте её в соус из жареного с луком бекона, томатного пюре и сливок, которые сгладят...

бекон, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, томаты протертые, сливки, паста лингвини, сыр пармезан, руккола, базилик, эстрагон, горох, омар...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустойПросмотры: 5 888

Запеканка Мак-н-чиз из макарон в сырном соусе приобретёт больше сочности, интересную текстуру и новый вкус, если приготовить её с овощной смесью из брокколи и цветной капусты. А ложка дижонской...

капуста брокколи, капуста цветная, макароны, паста пенне, сметана, дижонская горчица, лук-резанец, чеснок, соус острый, сыр чеддер...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Рождественский подарок»Просмотры: 2 125

Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...

петрушка, яйца, свекла, мука крупчатка, фарш говяжий, панировочные сухари, молоко, сыр пармезан, чеснок, соус маринара, шпинат, сыр моцарелла, паста пенне, сливки...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: тяжело Порций: 6
Автор:
Сливочная паста с курицейПросмотры: 8 724

Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую...

масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, морковь, тимьян, херес, вино белое, сливки, мускатный орех, куриные грудки, сыр грюйер, сыр пармезан, петрушка, паста фетучини, горох сахарный в стручках...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Воскресный мясной соус с пастой орекьеттеПросмотры: 3 345

Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса....

хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка, говядина, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, томаты сливовидные, томаты сан-марцано, томатная паста, лавровый лист, паста орекьетте...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовкеПросмотры: 3 115

Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную...

томаты сливовидные, паста ригатони, хлеб фокачча, сыр пармезан, петрушка, томаты вяленые, сыр моцарелла, сыр асьяго, сыр рикотта, чеснок, лук репчатый, фенхель луковица, перец красный хлопьями, томатная паста...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - ресторатор
Отменная паста с капустой кейлПросмотры: 5 204

Кудрявая капуста кейл станет своеобразной изюминкой в этой пасте, придав ей восхитительную текстуру и вкус. Для приготовления блюда сначала сварите соус из консервированных помидоров в собственном...

перец сладкий, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, томаты, капуста кале, курица-гриль, бульон, паста ригатони, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтракуПросмотры: 37 638

Паста, подлива из свиных колбасок в белом соусе, сыр и шпинат гармонично сочетаются в этой лазанье, которая станет вкусным и сытным завтраком. Для подливы снимите оболочки со свиных колбас и обжарьте...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, шпинат, петрушка...
Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиваркеПросмотры: 15 344

Мак-н-Чиз – это американское блюдо, которое хоть и переводится на русский как макароны с сыром, всё же представляет собой нечто более вкусное. Ведь макароны не просто посыпаны сыром, а приготовлены...

макароны, молоко концентрированное, масло сливочное, сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пицца «Суприм» с основой из равиолиПросмотры: 4 853

Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные...

сыр пармезан, равиоли, яйца, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса чоризо, перец сладкий, грибы шампиньоны, лук красный, ветчина, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - кулинарный писатель
Паста капеллини с лимоном и чёрной икройПросмотры: 4 277

Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут...

паста капеллини, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Воскресная подливка в медленноваркеПросмотры: 4 635

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы...

купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Рецепты блюд для летнего ужина

Рецепты блюд для летнего ужина 

Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день.

Рецепты летних гарниров

Рецепты летних гарниров 

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров.

Автор: - шеф-повар
Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорамиПросмотры: 4 489

Сытная и вкусная мясная паста, которая быстро готовится из насыщенных ярким вкусом ингредиентов. В качестве мясной основы возьмите готовый фарш из сырых свиных колбасок, сняв с них оболочку. В нём...

паста фузилли спирале, купаты (колбаски для жарки), томаты вяленые, сыр пармезан, сыр моцарелла, вино белое, Артишоки, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров 

С одним из этих гарниров, вдохновленных осенним урожаем, ваш ужин в будний день станет особенным.

Автор:
Кремовая широкая лапша с лимонным перцемПросмотры: 5 723

Паста феттучине лучше всего сочетается со сливочными соусами. Один из вариантов приготовления сливочного соуса – смешать на сковороде сливочное масло, сливки, овечий сыр пекорино и яичный желток...

паста фетучини, сыр пекорино романо, лимонная цедра, сливки, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 8 173

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в...

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Паста пенне с томатно-водочным соусомПросмотры: 9 292

Пенне Алла Водка (итал. Penne Alla Vodka – пенне с водкой) – итальянское блюдо из пасты пенне (перья) под соусом из томатного пюре, жирных сливок и водки. Считается, что рецепт был придуман в Италии...

паста пенне, сыр пармезан, сливки, перец красный хлопьями, лук-шалот, томаты, соус томатный, петрушка, базилик, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692
Автор:
Паста Альфредо с мускатной тыквойПросмотры: 6 060

Традиционная итальянская паста Альфредо – это феттуччине в сливочном масле и сливках, посыпанная пармезаном, который, смешиваясь с жидкостью от пасты и маслом, превращается во вкуснейший соус....

паста фетучини, тыква мускатная, сыр пармезан, мускатный орех, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыромПросмотры: 2 680

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно...

паста пенне, тыква мускатная, тыква кабоча, сыр козий, сыр пармезан, орехи грецкие, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования