Рецепты основных блюд из овощей и грибов
Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро...
Приготовьте на гарнир к праздничной птице начинку из кукурузного хлеба, наполненную обжаренной острой колбасой, душистыми травами, грецкими орехами сушёной клюквой и кусочками лука и сельдерея. Все...
Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...
Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным...
Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и...
Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается...
Приготовьте к жареному мясу простой, но яркий по вкусу овощной гарнир в ближневосточном стиле. Соцветия цветной капусты и палочки моркови обжариваются в духовке в режиме гриля и перемешиваются с...
Стейк флэт-айрон – второй по нежности кусок говядины после филе миньон. Его получают из плоской мышцы лопатки. Иногда под маркировкой флэт-айрон продают кусок мяса с толстой мышцей, которая проходит...
Лёгкий и простой в приготовлении, но такой впечатляющий салат – превосходное угощение для лета. Сочность свежих ингредиентов и сложный вкус с сочетанием солёного, сладкого и терпкого – вот, что...
А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же...
Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в...
Чтобы салат эскариоль эффектно выглядел на вашем столе, подайте его в виде четвертин, скреплённых у корня, разрезав пучок продольно на четыре части. Дольки поджариваются в духовке так, чтобы верхние...
Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...
В сезон кабачков можно приготовить салат коул-слоу, заменив капусту свежими цуккини. Смешайте сырые кабачки с тёртой морковью и красным луком в остро-терпкой майонезной заправке и подавайте как...
Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...
Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском...
Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...
Звезда этого хашбрауна не картофель, а корень юкки, который достойно его заменяет. Когда отвариваете юкку, тонкие кусочки готовятся быстрее, чем толстые, поэтому проверяйте готовность, ориентируясь...
В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все...
Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...