Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого...
Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...
Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...
Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов,...
Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....
Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...
Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...
Стейк рибай – одно из самых заказываемых блюд в стейкхаусах. В этом куске говядины есть жировые прослойки, которые при жарке тают, и стейк получается особенно сочным, за что его так любят. В...
Грибы портобелло относятся к шампиньонам, а шампиньоны, как известно, совершенно безопасны в сыром виде и отлично подходят для свежих летних салатов. Смешайте нарезанные грибы с сельдереем и...
Если вы любите пасту в сливочном соусе, то обязательно должны попробовать этот густой бархатистый соус с ароматными грибами портобелло, тимьяном и ноткой марсалы. Он идеально сочетается с...
Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой...
На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...
Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...
Тыква Ханинат внешне похожа на мускатную тыкву Баттернат, но она слаще, меньше по размеру и с более тонкой кожицей. Она идеально подходит для эффектного ужина, когда половинки наполняются начинкой,...
Идеальный плотный завтрак, который надолго утоляет голод. Хрустящий хашбраун из тёртого картофеля наполнен тягучим чеддером внутри, а снаружи покрыт корочкой сыра Азиаго. Подаётся с...
В этой восхитительной запеканке с яичницей в средиземноморском стиле кусочки маслянистых чесночных тостов выкладываются в форму с чередующимися слоями ароматного соуса для пасты вместо...
Обжаренные помидоры черри, солёные оливки Каламата, свежий розмарин и дуэт фонтины и эмменталя придают яркость и аромат этому аппетитному средиземноморскому блюду. Запечённый поверх слоя поджаренных...
Помидоры и яйцо с рисом – классическое китайское домашнее блюдо. Оно настолько простое, что идеально подходит для сытного ужина в будний день. За исключением свежих помидоров, все остальные...
Простой и сочный салат со сладкими листьями Бибб-латука, дольками помидоров, красным луком и оливками Каламата, заправленный сливочной винегретной заправкой, которая соединяет вкусы простых...
20 рецептов блюд со шпинатом, которые обязательно придутся вам по вкусу
Свежие салаты, макаронные запеканки и многое другое — с этими вкусными блюдами вы легко добавите в свое меню полезные зеленые овощи.
Этот сытный полезный азиатский боул наполнен целой гаммой вкусов, которой хочется наслаждаться снова и снова. Отварная лапша из бурого риса подаётся с тонко нарезанной жареной на гриле говядиной в...
Это сладко-пряное вегетарианское блюдо в очередной раз доказывает, что цветная капуста – королева овощей и может заменить собой даже курицу. Курица гунбао родом из провинции Сычуань, но популярна в...
Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она...
Это блюдо готовится из замороженной смеси для стир-фрай. Обычно она включает в себя такие овощи, как сладкий перец, брокколи, зелёная фасоль, морковь. Обжарьте овощную смесь в кисло-сладком соусе и...
Азиатский жареный рис – отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. Масло чили и свежий имбирь делают вкус жареного риса с кешью и курицей ярким и пикантным. В...
Лето дарит нам изобилие свежих овощей, и мы изо всех сил стараемся насладиться ими до того, как на прилавках снова появятся их тепличные родственники. Это блюдо из юга Франции – идеальный способ...
Сливочная сырная, сырная и совершенно нежная картофельная запеканка не зря считается классическим домашним блюдом. Во время предварительной варки картофельный крахмал загущает сливки, превращая их в...
Сочетание говяжьей грудинки, свиной лопатки, жареной панчетты и натуральной итальянской колбасы позволяет назвать это блюдо по-настоящему большим рагу. Насыщенный вкус обеспечивают как мясо, так и...
На создание нового вкуса этой энчилады Рэйчел Рэй вдохновил клубный сэндвич с индейкой, томатами и беконом – все эти ингредиенты и будут в составе начинки! Заверните начинку в тортильи, чтобы...
Это блюдо готовится из овощного риса, имитации, и получается более лёгким и низкокалорийным, чем с традиционным рисом. Если не сможете найти в продаже рис из цветной капусты, попробуйте измельчить...
Звезда этого блюда – тайский базилик, наполняющий его чудесным сладко-пряным ароматом. Обжарьте куриный фарш с пряностями и ароматными азиатскими соусами, добавьте сладкий перец и свежий тайский...
Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте...
Потушите фрикадельки в освежающем зелёном соусе карри и подайте с обжаренной лапшой из цуккини для быстрого и полезного низкоуглеводного ужина. Лапшу из цуккини можно поискать в овощных отделах или...
«Обычно большей популярностью пользуется красное и жёлтое карри. Я же любитель зелёного карри, особенно со свежими морепродуктами. Аромат лемонграсса, чеснока и перца чили просто заставляет петь всё,...
С этим рецептом вы сможете перенестись мысленно на Юго-Запад США, туда, где техасская кухня встречается с мексиканской, и с помощью нескольких особых ингредиентов и специй любое блюдо можно...
Эта низкоуглеводная и низкокалорийная, но вкусная и питательная паста готовится из овощной лапши и густого соуса из индейки. Чтобы нарезать цуккини тонкой лапшой, вам понадобится специальная...
С этим блюдом в тайском стиле вам не придётся жертвовать вкусом, чтобы сократить его калорийность. Стир-фрай с креветками в лёгком соусе содержит на 400 ккал меньше, чем аналогичная порция...
В этом быстром тайском карри пухлые креветки тушатся на медленном огне в кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей, красной пасты карри и овощей. Подавайте карри поверх отварной рисовой лапши...
Эти шашлыки из говядины просто восхитительны. Для приготовления лучше взять говяжью вырезку, которая прекрасно зажаривается снаружи и остаётся нежной внутри. Овощи нарежьте достаточно мелко, чтобы...
Как показывает практика, лучший способ приготовить спаржу на гриле – это выложить её прямо на решётку гриля под углом. Свёрток из фольги или корзина для гриля не нужны! Посыпьте жареную спаржу...
Сырные, хрустящие края – самая вкусная часть картофельной запеканки, а со спиралайзером таких вкусных кусочков будет ещё больше! Нарежьте каждый клубень одной лентой на спиралайзере, а затем...
Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...
Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает...
Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте...
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...
Сочный хрустящий салат из арбуза, хикамы и мяты в яркой цитрусовой заправке – идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. В меру сладкий и терпкий, он прекрасно освежает и проявляет пикантный...
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...