Нежное филе камбалы – идеальный нейтральный фон для вкусной начинки из шпината и артишоков. Чтобы облегчить себе работу, используйте покупную начинку. Выложите её на полоски рыбы, сверните рулетики и...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Из названия может показаться, что это сложное блюдо, но не делайте поспешных выводов! Суфле из шпината готовится достаточно легко, главное, действовать очень аккуратно, когда добавляете взбитые...
Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат...
В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и...
Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки...
Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных...
Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно...
Жареный на гриле рулет из говяжьего фланк-стейка наполнен всеми вкусами Пуэрто-Рико. Сладкие плантаны, жёлтый рис и чёрная фасоль передают суть кулинарных традиций острова, а приправа из печёного...
Хотя Висконсин считается сырным штатом, его кулинарная гордость – жареные колбаски братвурст. Во многом благодаря немецкому происхождению местных жителей эти колбаски часто можно встретить в мясных...
Смесь соевого соуса, соуса сирача, рыбного соуса и сахара наполняет этот стир-фрай из зелёной фасоли и тофу целым букетом вкусов и покрывает каждый кусочек аппетитной остро-сладкой глазурью. Если...
В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный...
Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его...
С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут...
Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите...
Стир-фрай – отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо, а что является залогом успешного стир-фрай? Подготовка! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты и поставить их возле плиты, чтобы...
Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или...
Потрясающий вкус умами этому блюду стир-фрай придёт быстрый соус, смешанный на скорую руку. Залейте им обжаренную куриную грудку и спаржу и дождитесь, пока соус загустеет и аппетитно покроет каждый...
«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в...
Медовая глазурь с лаймом, соевым соусом и пастой самбал-олек наполняет куриное мясо целым букетом азиатских вкусов. Пожарьте курицу на гриле, смазывая глазурью, чтобы она аппетитно запеклась на...
Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и...
Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В...
Короткие говяжьи рёбрышки покрыты большой прослойкой мяса и отлично подходят для тушения. Потушите их в духовке в остром соусе аррабиата с красным вином и шампиньонами. А на гарнир приготовьте нежную...
Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с...
Нафаршируйте шляпки шампиньонов хлебной начинкой с кусочками бекона, шпинатом и моцареллой и запеките в духовке, чтобы начинка стала хрустящей сверху. Получается сочная и вкусная закуска для любого...
Смешайте отварную рисовую лапшу со свежими огурцами, помидорами и зеленью в острой азиатской заправке со свежим перцем чили и имбирём. Посыпьте орешками кешью для хрусткости и подайте как закуску или...
В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...
Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или...
Рис из цветной капусты – это отличная альтернатива традиционному рису, если вы хотите снизить калорийность и количество углеводов в блюде, а также превосходная компания жареному мясу, которое легче...
Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....
Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...
Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с...
Если после праздничного ужина у вас осталось немного индейки или курицы, приготовьте пасту тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами в сливочном соусе. Шпинат, как правило, не считается традиционным...
Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко...
Этот рецепт запеканки из макарон – отличный способ использовать остатки запечённой индейки (или курицы). Но помимо птицы и макарон в ней много овощей, грибов, сливочного соуса и тягучего сыра,...
Блюда в стиле сёрф-энд-тёрф (мясо и морепродукты) – это отличный способ порадовать близких ресторанными изысками дома. Вариант сёрф-энд-тёрф от Рейчел Рэй сочетает в себе морские гребешки под соусом...
На этот быстрый рецепт вдохновило классическое блюдо китайско-американской кухни, но ананас и сладкий перец заменили морковью и молодым стручковым горохом, а свинину обжарили в воке, а не во фритюре....
Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные...
Маринованный сладкий перец черри – отличная альтернатива солёным огурцам в этом вкусном, сладко-терпком релише с ананасами. Релиш готовится за считаные минуты: просто положите все ингредиенты в...
Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья...
Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным....
Макароны в этом рецепте варятся прямо в соусе – не нужно отдельно ставить кастрюлю с водой. Предварительно обжарьте их, чтобы они выглядели аппетитнее и не разварились, а затем потушите в томатном...
Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё...
Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к...
Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании...
Быстрый гарнир из зелёной фасоли в азиатском стиле хорошо подойдёт и к свинине, и к жареной курице. Бланшируйте стручки фасоли в кипятке, а затем доведите до готовности в соевом соусе со специями....
Лапша из батата, если её правильно приготовить, получается такой вкусной, что вы наверняка забудете о том, что это овощ. В отличие от большинства других видов овощной лапши батат лучше сохраняет свою...
Приготовьте яичницу на подушке из печёных овощей, а сверху покройте сочным салатом из свежих овощей. Сладкий батат, пикантный красный лук, нежная сметанная заправка, хрустящие полоски тортильи и...
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и...
Этот сытный и вкусный пирог по достоинству оценят те, кто придерживается безглютеновой диеты. Он напоминает киш без коржа, но получается чуть более плотным. Для приготовления вам понадобится чугунная...
Идеальный уютный завтрак в стиле американского юга: нежная кукурузная каша с тягучим сыром подаётся с яичницей-глазуньей и обжаренными зелёными овощами. Разбейте яйца сначала в чашку, а затем...