Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Стейк со шпинатом су-видПросмотры: 258

Идеальный ресторанный стейк, наконец, стал реальностью для домашних поваров благодаря устройствам су-вид (sous vide). Положите в один пакет говяжий стейк, в другом смешайте шпинат со сливочным сыром...

говядина, шпинат, сливки, крем-сыр, тимьян...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1220
Автор:
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейлПросмотры: 234

Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....

хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Автор: - шеф-повар
Салат из арбуза и феты для пикникаПросмотры: 273

Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему...

Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитое картофельное пюреПросмотры: 192

Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...

картофель, молоко...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Автор: - шеф-повар
Салат со взбитой рикоттойПросмотры: 347
Содержание рецепта:

«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого...

томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой 

Краснокочанная капуста всегда выделяется в продуктовом отделе своим фиолетово-пурпурным цветом. Однако бывает, что вы покупаете овощи лишь из-за их

6 необычных начинок для фаршированного картофеля

6 необычных начинок для фаршированного картофеля 

Фаршированный печеный картофель может быть самостоятельным блюдом. Начините клубни, имитируя классические блюда вроде тако или яичницы с беконом.

60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только

60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только 

Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от запеченных гарниров и до элегантных ризотто —

Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 317

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Курица в духовке с рисом и зелёной сальсойПросмотры: 253

Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...

курица, морковь, лимонная цедра, кинза, петрушка, рис длиннозерный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1054
Автор:
Острая курица с капустно-яблочным салатомПросмотры: 181

Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до...

курица, капуста белокочанная, яблоки, соус шрирача, лаймовый сок, мед, перец душистый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457
Автор:
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкойПросмотры: 209
Содержание рецепта:

В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....

рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 905
Автор:
Ризотто с зелёным горошком и ветчинойПросмотры: 265

Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней...

рис арборио, горох, сыр пекорино романо, ветчина, лук-порей, вино белое, лимонная цедра, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор:
Котлеты из ризотто с зелёным салатомПросмотры: 180

Этот рецепт – отличный способ использовать остатки ризотто, которое в разогретом виде будет уже не таким привлекательным. Сформируйте из холодного ризотто с курицей и сыром фонтина котлеты, обваляйте...

рис арборио, куриные грудки, сыр фонтина, фенхель луковица, салатная смесь месклан, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1190
Автор:
Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошкомПросмотры: 636

Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с...

рис арборио, грибы, горох, вино белое, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 941
Автор:
Ригатони с летними овощамиПросмотры: 303

Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты...

паста ригатони, перец сладкий, томаты черри, капуста брокколи, сыр рикотта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор:
Ригатони с острой колбасой и хрустящими грибамиПросмотры: 248

Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...

паста ригатони, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), соус маринара, сыр грюйер, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 704
Автор:
Ригатони с колбасками и рапини на грилеПросмотры: 240

При жарке на гриле колбаски и зелень рапини (листовой брокколи) приобретают дымную ноку и наполняют ею всё блюдо. Перемешайте овощи и колбаски с отварными макаронами, посыпьте тёртым пармезаном и...

паста ригатони, рапини, купаты (колбаски для жарки), орегано, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Рис с луком-пореем и фундукомПросмотры: 196

Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...

рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундук...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Боул с бурым рисом, тофу и кимчиПросмотры: 409

Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими...

рис коричневый, тофу, кимчи, огурцы, редис, перец сладкий, лук зеленый, соус хойсин, масло кунжутное...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Тушёная говядина в медленноварке с полентойПросмотры: 248

Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...

говядина, полента, грибы шампиньоны, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты черри, сыр пармезан...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Говядина с бок-чой в медленноваркеПросмотры: 293

Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и...

говядина, капуста бок чой, лук-порей, мирин (рисовое вино), имбирь корень, перец халапеньо, сахар коричневый, рис длиннозерный...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 517
Автор:
Бефстроганов в медленноваркеПросмотры: 353

Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более...

говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметана...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Тушёная говядина с маниоком в медленноваркеПросмотры: 272

Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится...

говядина, тыква мускатная, перец кубанеле, орегано, кинза, соус томатный...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 800
Автор:
Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноваркеПросмотры: 520

Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с...

говядина, морковь, имбирь корень, томаты, соус вустерширский, тимьян, перец душистый...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор:
Индейка барбекю в медленноварке и коул-слоуПросмотры: 245

Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо...

индейка, капуста белокочанная, яблочный уксус, чесночный порошок, паприка, огурец маринованный...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Лосось в панировке с оливками в духовкеПросмотры: 266

Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены:...

лосось, цуккини, маслины каламата, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Автор:
Простой рецепт брюссельской капусты в духовкеПросмотры: 162

С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...

капуста брюссельская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор:
Простой рецепт брокколи в духовкеПросмотры: 695

Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 99
Автор:
Свёкла в духовкеПросмотры: 367

Заверните свёклу целиком в фольгу и запеките в духовке. Она получится очень нежной, с насыщенным вкусом, а цвет останется очень ярким. Превосходная альтернатива варке. Дайте остыть, очистите и...

свекла, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Автор:
Простое картофельное пюреПросмотры: 139

Для приготовления картофельного пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, и тогда гарнир получится более пышным. Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вместе...

картофельное пюре, сливки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 190
Автор:
Сицилийский картофельно-яичный пирогПросмотры: 174

Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для...

картофель, яйца, сыр пармезан, сыр проволоне, перец сладкий, салатная смесь, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 663
Автор:
Свинина со спагетти по-сицилийскиПросмотры: 273

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...

паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Автор:
Кассероль из креветок и кукурузной кашиПросмотры: 215

Креветки с кукурузной кашей гритс – одно из популярных блюд в южных районах США. Приготовьте вкусную запеканку, где нижним слоем будет нежная кукурузная каша с тягучим сыром, вторым слоем – креветки,...

креветки, крупа кукурузная, колбаса андуй, сыр чеддер, соус вустерширский, лимонный сок, перец сладкий, сельдерей...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 379
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова 

Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.

Автор:
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейлПросмотры: 168

Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в...

креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Креветки с кукурузно-овсяным ризоттоПросмотры: 170

В этом рецепте ризотто вместо традиционного риса Арборио используется резаный овёс, но готовится оно в той же классической технике: горячий бульон добавляется к крупе небольшими порциями, пока овёс...

креветки, кукуруза, крупа овсяная, вино белое, сыр пармезан, лимонный сок, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 350
Автор:
Креветки с кукурузной кашей и сыромПросмотры: 197

Приготовьте креветки по-луизиански с зелёным сладким перцем, сельдереем, чесноком и помидором и подайте с нежной кукурузной кашей гритс, заправленной сыром пеппер-джек. Ешьте блюдо горячим, чтобы в...

креветки, крупа кукурузная, перец сладкий, сельдерей, томаты, лимонный сок, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Лапша соба с креветками и луком-пореемПросмотры: 267

Водоросль комбу и хлопья бонито (сушёный копчёный тунец-скипджек) богаты аминокислотами, отвечающими за вкус умами, которым они наполняют бульон для этой лапши. Бульон становится насыщенным, с...

креветки, лук-порей, капуста бок чой, мирин (рисовое вино), имбирь корень, рисовый уксус, редис, морские водоросли, бонито...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стир-фрай с креветками и китайскими вареникамиПросмотры: 188

Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что...

креветки, вареники, перец сладкий, горох сахарный в стручках, имбирь корень, соус чили, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Креветки с кукурузой в масляном соусеПросмотры: 238

Это блюдо навеяно вкусами и ароматами классического бойла из креветок с колбасками андуйет, картофелем в мундирах, кукурузой, приправой «Олд-Бей» и чесноком. В отличие от бойла всё готовится на...

креветки, кукуруза, картофель, колбаса андуй, лимонный сок, приправа старый залив...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1131
Автор:
Этуфе с курицей и креветкамиПросмотры: 246

Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...

куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 716
Автор:
Ло-мейн с креветками и брокколиПросмотры: 173

Ло-мейн с креветками – популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить дома, и оно будет таким же вкусным, как в ресторане. Смешайте отварную цельнозерновую лапшу с жареными креветками,...

креветки, капуста брокколи, паста спагетти, масло кунжутное, соевый соус, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415
Автор:
Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильоПросмотры: 294

Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль,...

креветки, физалис овощной, Авокадо, соус сальса, фасоль печеная, перец халапеньо, салат ромэн, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 815
Автор:
Чили с курицей и белой фасолью в мультиваркеПросмотры: 117

Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...

куриные бедра, фасоль белая, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, Авокадо, лайм, орегано, кориандр, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 378
Автор:
Квашеные лимоныПросмотры: 293

Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные...

лимон, орегано...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Картофельный салат с квашеными лимонамиПросмотры: 150

Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...

картофель, маслины каламата, укроп, мята, мед, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Посоле-верде с креветкамиПросмотры: 180

Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...

креветки, кукуруза хомини, соус сальса, редис, Авокадо, перец серрано, лайм, кинза, физалис овощной, тортилья, орегано, корица, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 869
Автор:
Картофельно-луковый тианПросмотры: 120

Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...

картофель, лук-порей, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 265
Автор:
Картофельные лепёшки с яичницейПросмотры: 152

Яичница-глазунья подаётся на мягкой картофельной лепёшке с припущенным шпинатом и лёгким соусом из помидоров и оливок. Идеально как для завтрака, так и лёгкого ужина. Лепёшки можно приготовить из...

яйца, картофель, шпинат, томаты, оливки, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 303

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования