Идеальный ресторанный стейк, наконец, стал реальностью для домашних поваров благодаря устройствам су-вид (sous vide). Положите в один пакет говяжий стейк, в другом смешайте шпинат со сливочным сыром...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....
Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему...
Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...
«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого...
25 лучших рецептов с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста всегда выделяется в продуктовом отделе своим фиолетово-пурпурным цветом. Однако бывает, что вы покупаете овощи лишь из-за их
6 необычных начинок для фаршированного картофеля
Фаршированный печеный картофель может быть самостоятельным блюдом. Начините клубни, имитируя классические блюда вроде тако или яичницы с беконом.
60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от запеченных гарниров и до элегантных ризотто —
Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...
Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...
Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до...
В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....
Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней...
Этот рецепт – отличный способ использовать остатки ризотто, которое в разогретом виде будет уже не таким привлекательным. Сформируйте из холодного ризотто с курицей и сыром фонтина котлеты, обваляйте...
Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с...
Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты...
Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...
При жарке на гриле колбаски и зелень рапини (листовой брокколи) приобретают дымную ноку и наполняют ею всё блюдо. Перемешайте овощи и колбаски с отварными макаронами, посыпьте тёртым пармезаном и...
Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...
Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими...
Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...
Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и...
Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более...
Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится...
Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с...
Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо...
Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены:...
С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...
Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...
Заверните свёклу целиком в фольгу и запеките в духовке. Она получится очень нежной, с насыщенным вкусом, а цвет останется очень ярким. Превосходная альтернатива варке. Дайте остыть, очистите и...
Для приготовления картофельного пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, и тогда гарнир получится более пышным. Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вместе...
Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для...
Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...
Креветки с кукурузной кашей гритс – одно из популярных блюд в южных районах США. Приготовьте вкусную запеканку, где нижним слоем будет нежная кукурузная каша с тягучим сыром, вторым слоем – креветки,...
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова
Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.
Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в...
В этом рецепте ризотто вместо традиционного риса Арборио используется резаный овёс, но готовится оно в той же классической технике: горячий бульон добавляется к крупе небольшими порциями, пока овёс...
Приготовьте креветки по-луизиански с зелёным сладким перцем, сельдереем, чесноком и помидором и подайте с нежной кукурузной кашей гритс, заправленной сыром пеппер-джек. Ешьте блюдо горячим, чтобы в...
Водоросль комбу и хлопья бонито (сушёный копчёный тунец-скипджек) богаты аминокислотами, отвечающими за вкус умами, которым они наполняют бульон для этой лапши. Бульон становится насыщенным, с...
Если хотите сделать овощной стир-фрай максимально сытным, добавьте креветки и жареные вареники! Такое сочетание выглядит необычно, но результат превосходит все ожидания. А самое приятное то, что...
Это блюдо навеяно вкусами и ароматами классического бойла из креветок с колбасками андуйет, картофелем в мундирах, кукурузой, приправой «Олд-Бей» и чесноком. В отличие от бойла всё готовится на...
Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...
Ло-мейн с креветками – популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить дома, и оно будет таким же вкусным, как в ресторане. Смешайте отварную цельнозерновую лапшу с жареными креветками,...
Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль,...
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...
Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные...
Этот картофельный салат без майонеза можно есть круглый год. Оливки Каламата, квашеные лимоны, свежие травы и оливковое масло наполняют его богатым вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Это...
Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...
Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно...
Яичница-глазунья подаётся на мягкой картофельной лепёшке с припущенным шпинатом и лёгким соусом из помидоров и оливок. Идеально как для завтрака, так и лёгкого ужина. Лепёшки можно приготовить из...