Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Стир-фрай «Пот-роуст»Просмотры: 3 062

В этом бюджетном блюде вас ждут все вкусы и компоненты традиционного жаркого в горшочках (пот-роуст). Просто представьте, что это жаркое быстрого приготовления! Всего 200 г говядины хватит, чтобы...

говядина, морковь, сельдерей, грибы кримини, картофель красный, соевый соус, томатная паста, крахмал, яичная лапша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 474
Автор:
Свинина с грибами и перловкойПросмотры: 167

Куски нежной свиной вырезки и шампиньоны гармонично дополняют друг друга в густом сладко-пряном соусе с луком пореем и морковью, приправленным пикантным вустерским соусом. На гарнир идеально подойдёт...

свиная вырезка, крупа перловая, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, соус вустерширский, сахар коричневый, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Врапы из салатных листьев со свининой, овощами, рисовой лапшой и сладким соусом чилиПросмотры: 162

Эти врапы готовятся в стиле лаба, блюда из Юго-Восточной Азии со свининой и обилием свежей зелени. В этом рецепте традиционная начинка из свиного фарша заменяется измельчённой запечённой свининой....

свинина, рисовая лапша, морковь, фасоль стручковая, салат бибб-латук, соус рыбный, соус чили, мята, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329
Автор:
Свинина с чатни из зелёных помидоровПросмотры: 120

Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят...

свинина корейка, перец сладкий, сельдерей, томаты зеленые, соус чатни, тимьян, рис дикий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Свиная вырезка с картофелем на одном противнеПросмотры: 353

Запекание мяса и овощей на одном противне – это не только удобно, но и вкусно: ломтики картофеля снизу слегка пропитываются мясными соками, а сверху зажариваются до хрустящей корочки. А ещё при таком...

свиная вырезка, картофель красный, перец сладкий, кинза, кумин, лук зеленый, орегано, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противнеПросмотры: 121

Небольшая ветчина без кости – центральный элемент этого вкусного ужина на четырёх человек. Ветчина запекается в блестящей инжирной глазури, а компанию ей на противне составляет эффектный картофель...

ветчина, спаржа, картофель, сыр грюйер, дижонская горчица, инжирное варенье, тимьян, сахар коричневый, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1262
Автор:
Запеканка из батата на противнеПросмотры: 188

Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, сливки, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 346
Автор:
Курица мохо с плантанами на одном противнеПросмотры: 209

На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...

куриные бедра, плантан, мята, кумин, орегано, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 994
Автор:
Пикката из свинины со спагеттиПросмотры: 165

Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина...

свинина корейка, паста спагетти, капуста брокколи, лимонная цедра, петрушка, вино белое, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Хрустящие и сырные блюда из картофеля

Хрустящие и сырные блюда из картофеля 

Приготовьте пюре с сыром, румяный печеный картофель и хрустящий картофель фри по рецептам от Food Network.

26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем

26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем 

Устраиваете вечер пасты и хотите попробовать что-то новое? Воздушные и нежные ньокки будут отличным выбором. Эти рецепты утолят тягу к углеводам — а

Автор:
Закуска «Пико-де-гальо»Просмотры: 163

Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их...

томаты, лук красный, кинза, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, тортилья-чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 243
Автор:
Сливовый джем с розмариномПросмотры: 272

Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних...

сливы, сливовый джем, розмарин, лимонный сок...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор:
Быстрый маринованный красный лукПросмотры: 343

Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным,...

лук красный, сахар коричневый, яблочный уксус, лук маринованный, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Свинина «Амандин» в миндальном соусеПросмотры: 171

Сочные обжаренные стейки (котлеты) из свиной корейки подаются с нежной стручковой фасолью под соусом из миндального молока и поджаренного миндаля. Один из ключевых компонентов соуса – коричневое...

свинина корейка, фасоль стручковая, миндаль, коричневое сливочное масло, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 805
Автор:
Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугомПросмотры: 214
Содержание рецепта:

«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...

говядина, яблоки, перец серрано, кинза, гранатовая патока, кориандр, кумин, лавровый лист, гранат, вишня сушеная...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 676
Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 204

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор:
Жареные гребешки и капустный салат с апельсинами и халапеньоПросмотры: 120

Морские гребешки быстро готовятся и отлично подходят как для ужина на скорую руку в будние дни, так и для особого случая. Но настоящая звезда этого блюда – сочный капустный салат с освежающими...

морские гребешки, Апельсины, перец халапеньо, лаймовый сок, кориандр, капуста китайская (Напа), Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Жареные гребешки с летним суккоташемПросмотры: 147

Нежные морские гребешки и сладкая кукуруза – популярное сочетание, которое в этом рецепте дополняется летним суккоташем. Компанию свежей кукурузе составит фасоль, сладкий перец, помидоры черри и...

морские гребешки, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, томаты черри, лук красный, панчетта, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621
Автор:
Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимономПросмотры: 166

Природный сладковатый вкус и насыщенность морских гребешков прекрасно сбалансированы свежим, хрустящим топинамбуром и яблоками. А лёгкий масляно-лимонный соус делает это блюдо освежающим и...

морские гребешки, топинамбур, яблоки, петрушка, лимонная цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Морские гребешки с цветной капустой карриПросмотры: 323

Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным...

морские гребешки, капуста цветная, лайм, лук красный, орехи кешью, изюм, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Кукурузная запеканкаПросмотры: 166

Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное...

кукуруза, крекеры, сыр чеддер, яйца, сливки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 237
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 168

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Автор: - кулинарный писатель
Праздничная запеканка к завтракуПросмотры: 160

В этой праздничной запеканке вас ждёт идеальный баланс сладкого и солёного. Пряная натуральная колбаса с шалфеем превосходно сочетается с сочным яблоком Гренни-Смит и массой тягучего чеддера....

фарш колбасный, яблоки, шалфей, яйца, молоко, сливки, сыр чеддер...
Время: 9 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 832
Автор:
Салат из корнеплодов с яичницейПросмотры: 241

Тёплые печёные корнеплоды (морковь, пастернак и красный лук) смешиваются с сочной свежей руколой и хрустящими кусочками жареного бекона в терпкой винегретной заправке. Получается сытный и вкусный...

яйца, морковь, пастернак корень, лук красный, руккола, бекон, сыр пармезан, рисовый уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407
Автор:
Лазанья из запечённой индейкиПросмотры: 139

Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной...

паста лазанья, индейка, фарш колбасный, томаты сливовидные, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 507
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 291

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 220

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Печёная тыква с маринованной чечевицейПросмотры: 260

Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...

чечевица, тыква мускатная, винный уксус, сыр козий, петрушка, паприка, чесночный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовкеПросмотры: 164

Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...

палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Курица с печёным чесноком и апельсином в духовкеПросмотры: 168

Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и...

курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463
Автор:
Брюссельская капуста с чесноком в духовкеПросмотры: 349

Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...

капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекориноПросмотры: 123

Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков...

фенхель луковица, томаты сливовидные, сыр пекорино романо, маслины каламата...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 251
Автор:
Печёные баклажаны с острой свининойПросмотры: 113

Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша,...

баклажаны, фарш свиной, рис, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, самбал олек...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 545
Автор:
Печёные баклажаны с чесноком и зеленьюПросмотры: 218

Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...

баклажаны...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом в духовкеПросмотры: 173

Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или...

грибы шампиньоны...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 95
Автор:
Салат из печёного нута и кукурузыПросмотры: 206

Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...

кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Печёная морковь под соусом пестоПросмотры: 334

Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...

морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриные бёдра с корнеплодами в духовкеПросмотры: 217

Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...

куриные бедра, репа турнепс, брюква, сыр пармезан, дижонская горчица, хрен сливочный, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Курица по-провански в духовкеПросмотры: 223

Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...

курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703
Автор:
Печёный корень сельдерея с гранатомПросмотры: 145

Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...

сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Печёная цветная капуста с соусом из каперсов и зелениПросмотры: 148

Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд,...

капуста цветная, лук зеленый, каперсы, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 168

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Печёная цветная капуста с чесноком и травамиПросмотры: 284

Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...

капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 123
Автор:
Печёная цветная капуста с хрустящими каперсамиПросмотры: 136

Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится...

капуста цветная, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146
Автор:
Печёная морковь с лимономПросмотры: 237

Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную...

морковь, лимон, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Автор:
Печёная морковь с травамиПросмотры: 279

Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть...

морковь, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 143

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленьюПросмотры: 135

Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 158
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 214

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования