Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингомПросмотры: 145

Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Печёная репа в сливочном масле с мисо и яичницейПросмотры: 177

Молодая мелкая репа запекается целиком вместе с картофелем и дольками красного лука, а затем перемешивается со смесью сливочного масла и мисо-пасты, которая придаёт овощам неповторимый ореховый...

репа турнепс, картофель красный, мисо (соевая паста), яйца, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 319
Автор:
Половинки желудевой тыквы в духовкеПросмотры: 248

Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...

тыква желудевая, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
Автор:
Свиная вырезка с салатом из полбыПросмотры: 200

Свиная вырезка, смазанная горчицей и натёртая чесноком, обжаривается до хрустящей корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается невероятно сочной внутри, с чудесной...

свиная вырезка, крупа полба, Артишоки, салат ромэн, винный уксус, лимонный сок, сыр пекорино романо, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 447
19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли

19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли 

Эта горячая нежная запеканка не случайно стала классикой! Полезная стручковая фасоль приобретает новый вид с добавлением насыщенного пикантного соуса

Автор:
Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыромПросмотры: 207

В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, сыр оахака, кумин, лайм цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Яичница в томатном соусеПросмотры: 281

Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...

яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Автор:
Яйца-пашот в сальсе из томатильоПросмотры: 212

Эта сальса готовится в популярной для мексиканской кухни технике: овощи жарятся на огне до чёрных пятен, что придаёт соусу больше вкуса и аромата. Обжарьте перцы чили и томатильо (овощной физалис)...

яйца, физалис овощной, перец поблано, лепешки пшеничные, сыр кесо фреско, томаты черри, соус сальса, кумин...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Завтрак на костреПросмотры: 492

Приготовьте на костре вкусный завтрак с картофелем, беконом, сыром и яичницей. Для этого вам понадобится чугунная сэндвичница. Раскалите её перед тем как добавлять картофельную смесь, и сэндвич...

яйца, картофель, сыр чеддер, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 746
Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок

Как нарезать, раздавить и измельчить чеснок 

С этим пошаговым руководством вы узнаете, как подготовить чеснок в качестве ароматической основы для множества рецептов.

Автор:
Жареные помидоры с маринованными креветкамиПросмотры: 209

Если нужно найти применение оставшемуся в банке рассолу из-под огурцов, этот рецепт – отличное решение. Поскольку рассол уже наполнен вкусом и ароматом, он идеально подходит для маринования готовых...

креветки, томаты, перец халапеньо, лук красный, огурец соленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 995
Рецепты для вечеринки в честь королевской свадьбы

Рецепты для вечеринки в честь королевской свадьбы 

С нетерпением ждете будущее бракосочетание Уилла и Кейт? Отмечайте свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля и устройте собственный

Автор:
Вареники с тушёной капустой карриПросмотры: 197

Превратите замороженные покупные вареники с картошкой в полноценное вегетарианское блюдо, дополнив их тушёной капустой с карри и освежающим йогуртовым соусом. В этом рецепте вареники не варятся, а...

вареники, капуста белокочанная, карри, лук зеленый, лаймовый сок, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Пенне-алла-МэриПросмотры: 187

Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде,...

паста пенне, томаты, водка, лук красный, сельдерей, каперсы, соус вустерширский, сыр пармезан, хрен сливочный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 439
Автор:
Сэндвичи с чесночной зеленю, сыром и яичницейПросмотры: 202

В составе этого сытного сэндвича яичница, приготовленная в остром соусе, и бланшированная, а затем обжаренная капуста рапини (листовая брокколи), которые выкладываются на поджаренную булочку с...

яйца, булочки для сэндвичей, рапини, сыр проволоне, соус шрирача...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705
6 острых топпингов к кукурузе

6 острых топпингов к кукурузе 

Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!

Автор:
Капоната из сладкого перцаПросмотры: 230

Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...

перец сладкий, изюм, каперсы, бальзамический уксус, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 214
Автор:
Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттойПросмотры: 212

Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а...

паста пенне, тыква мускатная, панчетта, бекон, сыр пармезан, майоран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Стейк с перечной корочкой и тёплый салат из грибовПросмотры: 226

Корочка из смеси перцев грубого помола делает говяжий стейк по-настоящему вкусным без дополнительных специй. Просто обжарьте его на сковороде до нужной степени готовности, дайте немного отдохнуть и...

говядина, перец черный горошком, дижонская горчица, лук-шалот, грибы вешенки, грибы кримини, салатная смесь месклан, хересный уксус, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Тушёные рёбра в стиле пастромыПросмотры: 217

Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в духовке в соусе с капустой и маринованными огурцами, пока не станут нежными, и мясо не будет соскальзывать с костей. В таком соусе они пиобретают деликатесный вкус...

говяжьи ребра, огурец маринованный, капуста белокочанная, перец черный горошком, кориандр...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1348
Автор:
Фалафель из зелёного горошка с булгуромПросмотры: 216

Этот фалафель готовится из нута с добавлением зелёного горошка и свежей мяты и получается очень нежным внутри, с освежающим вкусом. Обжарьте до хрустящей корочки и подавайте с ароматным булгуром,...

крупа булгур, нут, тахини, горох, лимонный сок, мята, огурцы, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 280

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...

паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 657
Автор:
Паста с панчеттой и чечевицейПросмотры: 156

Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и...

паста спагетти, чечевица, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Паста с мидиями и креветкамиПросмотры: 561

Паста с мидиями и креветками в лёгком томатном соусе с сельдереем наполнена целой гаммой вкусов с острыми нотками чили и лёгкой терпкостью сухого белого вина. Морепродукты готовятся за считаные...

паста кампанелла, креветки, вино белое, томаты сливовидные, сельдерей, мидии...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Фаршированный картофель «Карбонара» в духовкеПросмотры: 298

Если вы любите крошку-картошку, то этот вариант – предел мечтаний! Фаршированный картофель готовится в стиле карбонара. В каждом клубне вас ждёт сливочное картофельное пюре с кусочками бекона,...

картофель, яйца, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 898
Автор:
Курица с зелёной фасолью в духовкеПросмотры: 444

Эта курочка в духовке получается полезнее жареной во фритюре, но такой же хрустящей. Всё благодаря панировке из дроблёных кукурузных хлопьев. Обваляйте в пряных хлопьях куриную грудку и запекайте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, горчица медовая, паприка, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусеПросмотры: 132

Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью....

салат айсберг, сыр с плесенью, бальзамический уксус, томаты виноградные, лук красный, бекон, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 498
Автор:
МульнэнмёнПросмотры: 461
Содержание рецепта:

Мульнэнмён – это холодное блюдо из лапши в ледяном бульоне с различными гарнирами или топпингами, которые в разных ресторанах могут варьироваться. Хотя такое блюдо редко готовят с нуля в домашних...

говядина, морские водоросли, огурцы, редька дайкон, яйца...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1200
Автор:
Салат «Муфулетта» с тортеллиниПросмотры: 168

Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....

паста тортеллини, томаты виноградные, жардиньера, оливки, Артишоки, винный уксус, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Автор:
МусакаПросмотры: 155

Греческая мусака – это сочные слои баклажанов и густого мясного соуса, запечённых под топпингом из сливочного соуса с сыром. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подходит для больших...

баклажаны, соус мясной, фарш говяжий, яйца, сыр пекорино романо, молоко, томаты, лавровый лист, корица, гвоздика, перец душистый, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 546
Автор:
Имитация картофельного пюреПросмотры: 214

Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а...

капуста цветная, сыр пармезан, йогурт, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Вегетарианская уткаПросмотры: 191

«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...

грибы шиитаке, морковь, сельдерей, тофу...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 234
Автор:
Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехамиПросмотры: 238

Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового...

салат бибб-латук, орехи грецкие, томаты вяленые, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
7 блюд в хлебной чаше

7 блюд в хлебной чаше 

Пожалуй, хлебные чаши в основном используют как «тарелки» для супа, но не стоит ограничиваться только этим. Не только суп Чаши из хлеба могут

Блюда из 4 ингредиентов, которые можно приготовить на работе

Блюда из 4 ингредиентов, которые можно приготовить на работе 

Когда в офисе в вашем распоряжении есть нож, микроволновка и холодильник, обед на работе становится по-настоящему вкусным и удивительным. Лекарство

Как карамелизировать лук: пошаговое руководство

Как карамелизировать лук: пошаговое руководство 

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить насыщенный, сладкий карамелизированный лук. Карамелизированный лук — один из тех волшебных

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство 

Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.

25 рецептов с консервированными помидорами

25 рецептов с консервированными помидорами 

Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт

Просто добавьте воды: рецепты для обеда на работе

Просто добавьте воды: рецепты для обеда на работе 

Разнообразьте ваши завтраки и обеды, которые вы берете с собой, этими простыми рецептами. Лучший обед на работу Эти заготовки, к которым нужно лишь

Автор: - шеф-повар
Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какаоПросмотры: 259

Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой...

капуста цветная, нут, радичио, лайм, Авокадо, мята, гарам масала, кокосовый сахар, какао, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 458
Автор:
Малаи-кюфтаПросмотры: 414
Содержание рецепта:

Эти вегетарианские фрикадельки (кюфта) готовятся из картофельного пюре, начинённого густой начинкой из панира, орехов и сухофруктов, затем обжариваются во фритюре и подаются с бархатистым соусом из...

сыр панир, фрикадельки, картофель, фисташки, орехи кешью, томаты, сливки, изюм, гарам масала, перец красный острый молотый, кумин, кориандр, куркума...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 647
Автор:
Острый салат с тремя видами фасолиПросмотры: 266

Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла,...

фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль пинто, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, перец халапеньо, перец сладкий, лук зеленый, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 323
Автор:
Масала из баклажанов с зелёным горошком в мультиваркеПросмотры: 191

Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...

баклажаны, томаты сливовидные, рис басмати, горох, имбирь корень, мята, карри, куркума, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор:
Нутовые котлеты из духовки с огурцом и тахиниПросмотры: 362

Котлеты из нута с кинзой, луком, чесноком и зирой, запекаются в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Считайте, что это полезная альтернатива фалафелю, который жарится во фритюре. Как и...

нут, тахини, лимонный сок, пита, кумин, огурцы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Сырная запеканка с цуккини и тортильямиПросмотры: 174

Эта лёгкая запеканка готовится в микроволновке всего за 10 минут и включает в себя два популярных ингредиента мексиканской кухни — кукурузные тортильи и фасоль пинто, а также тонко нарезанный...

фасоль пинто, цуккини, кабачки, тортилья, сыр монтерей джек, орегано, соус пико-де-гальо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 332
Автор: - шеф-повар
Паста с кремовой белой фасольюПросмотры: 192

Копчёный сыр и кремовая белая фасоль превращают эту пасту в очень сытное блюдо без мяса. Шпинат делает её сочной и обогащает полезной клетчаткой. А если замените куриный бульон овощным, паста станет...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, шпинат, морковь, сыр проволоне, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 616
Фриттата с копчёной ветчиной, грюйером и карамелизованным лукомПросмотры: 170

«Карамелизированный лук придаёт фриттате великолепную сладковатую нотку, которая балансирует солёный вкус ветчины и ореховый привкус сыра грюйер», — говорит Тайлер Флоренс....

яйца, сливки, сыр грюйер, картофель красный, бекон копченый, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 393
Автор:
Сырная страта с ветчиной и грибамиПросмотры: 189

Сделайте эту запеканку с ветчиной и шампиньонами ещё более вкусной и ароматной, добавив немного пармезана и много швейцарского сыра. Страту можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, чтобы...

хлеб белый, яйца, сыр швейцарский, сыр пармезан, грибы шампиньоны, сливки, ветчина...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 731
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 311
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
Автор: - шеф-повар
Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильоПросмотры: 200

Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное...

кукуруза, Авокадо, перец фресно, соус гуакамоле, физалис овощной, сыр котиха, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 322

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования