Свежий укроп и сметана превращают обычный летний салат в нечто прохладное, сливочное и освежающее. Попробуйте этот классический огуречный салат с чёрным хлебом и копчёной красной рыбой или в качестве...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Простые основные блюда на сковороде
Доставайте сковороду и приготовьте одно из этих несложных основных блюд.
25 вкусных блюд из цветной капусты
Узнайте, как приготовить из обычной цветной капусты нечто новое и интересное!
Рецепты печеных корнеплодов
Позвольте скромным корнеплодам проявить себя: в запеченном виде они на удивление сладкие и вкусные.
«В моём районе в Бруклине очень много итальянских ресторанов, – рассказывает автор рецепта Дейв Мехловец. – Некоторые работают аж с 1904 года, некоторые только недавно открылись. Но и в новых, и в...
Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в...
Насладитесь великолепным сочетанием сладкой мускатной дыни и перечной руколы в этом сочном салате в лёгкой заправке из дынного пюре, свежей зелени и майонеза. Для приготовления можно взять любую...
«Я начала готовить этот салат, когда стажировалась в Food Network, потому что морковь была очень дешёвой, и у меня всегда оставалось кокосовое масло, которое можно было забрать домой, – рассказывает...
Ломтики батата перемешиваются с мёдом и перцем анчо и после запекания наполняются насыщенным пикантно-сладким вкусом. Посыпьте готовые дольки небольшой щепоткой тёртого чеддера и подавайте на гарнир...
«В детстве я часто видела медовые креветки с грецким орехом на китайских свадьбах, но никогда не могла их попробовать из-за аллергии на орехи, – рассказывает автор рецепта Вивиен Чан. – К счастью, я...
Морковь тушится в соусе хойсин и пропитывается его сладкими и солёными нотками, а посыпка из жареного кунжута придаст овощам хрусткость и лёгкий ореховый привкус. Превосходный гарнир к жареному на...
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...
На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст...
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте...
Обжаренные цуккини и домашний томатный соус, наполненный ароматной зеленью, смешиваются с печёным сладким перцем в этой запеканке из макарон с двумя видами сыра – пекорино и проволоне. Благодаря...
Для этого рецепта возьмите острые итальянские колбаски. С ними вкус запеканки из макарон, наполненной тягучим сыром фонтина, станет более насыщенным, а артишоки добавят сочности. Отваренные макароны...
Сердцевины артишоков, печёный сладкий перец и чёрные оливки смешиваются с душистым томатным соусом, макаронами, сопрессатой и сыром, и всё запекается, пока сыр не начнёт пузырится. Томатный соус...
Смешайте отваренные макароны с колбасой пепперони, обжаренными коричневыми шампиньонами (кремини) и домашним томатным соусом с базиликом и петрушкой и запеките под слоем двух видов сыра – моцареллы и...
Как сделать пасту с томатным соусом, баклажанами и моцареллой ещё лучше? Посыпать сверху побольше моцареллы и на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился....
Прованские травы – самый простой способ оживить вкус говяжьего стейка. Просто натрите мясо смесью прованских трав и оливкового масла и жарьте на гриле до нужной степени прожарки. В рецепте указано...
Традиционный гамбо с курицей, овощами, французскими колбасками и креветками – идеальный повод устроить небольшую вечеринку, как это делают в Луизиане. Пригласите своих самых близких друзей и...
Шашлыки из тофу и овощей – быстрое и вкусное летнее блюдо для гриля. Использование самых разнообразных сезонных овощей (цуккини, кабачка, сладкого перца, красного лука) и пикантного маринада из трав,...
В этом рецепте два популярных блюда из стейкхауса – картофель и соус чимичурри – великолепно сочетаются друг с другом, чтобы получилось вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса....
В этом рецепте вас ждёт сочетание двух любимых американских блюд для Дня благодарения: пирога из батата и дважды запечённого картофеля. Печёный батат разрезается пополам, мякоть выскабливается,...
Перед жаркой стейка на гриле смажьте его оливковым маслом с рубленым тимьяном и чесноком для изумительно пряного вкуса и аромата. Если у вас нет гриля, жарьте на сковороде-гриль. Подавайте стейк,...
Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать...
Смешайте нарезанное кубиками манго с острым перцем хабанеро, лаймом и кинзой, чтобы получилась пикантная свежая сальса для великолепного жареного лосося на гриле. Поскольку хабанеро – один из самых...
Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и...
Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и...
При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это...
Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке...
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках отлично подходят для любого случая. Они выглядят очаровательно для праздника и в то же время быстро готовятся, что удобно для ужина в середине...
Желудёвая тыква готовится на гриле в стиле рёбрышек. В аппетитной остро-сладкой кленовой глазури она станет превосходным гарниром к осеннему барбекю. Подавайте, посыпав тыквенными семечками, которые...
Во время своего следующего пикника приготовьте не шашлыки, а эти ароматные бургеры из баранины. В этом рецепте подробно расписано, как подготовить заранее и упаковать мясо и другие продукты, чтобы вы...
Всего двухсот граммов свиной корейки будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на четырёх человек. Жареные на гриле баклажаны и зелёная фасоль помогают увеличить его объём, сделать более...
Начинка для этих рулетиков готовится из смеси жареного на гриле ароматного баклажана, булгура, феты и помидоров. Заворачивается в тонкий ломтик куриной грудки, и всё жарится на гриле до готовности...
Нут и жареный на гриле баклажан – популярные ингредиенты ближневосточной кухни. В йогуртовом соусе с чесноком они превращаются в превосходную начинку для врапов. Обязательно хорошенько зажарьте...
Нежное авокадо превращается в лёгкую освежающую заправку для хрустящего салата романо, бекона и курицы в цитрусовом маринаде, пожаренной на гриле. Салат «Кобб» будет эффектно смотреться при подаче,...
Клэмбейк – традиционное в Новой Англии блюдо из морепродуктов, которое обычно готовят на побережье, устраивая пикник. Для этого рецепта вам не понадобится огромный котёл и не придётся ехать на пляж:...
Это роскошное блюдо должны попробовать все любители экспериментов на гриле. Ананас жарится с мясной начинкой, и в каждом кусочке будет чувствоваться сладость, острота и солёные нотки. Салат из...
Перед жаркой куриная грудка несколько минут маринуется в ароматной смеси с перцем чипотле, который придаёт не только пикантный вкус, но и лёгкую дымную нотку усиливающую аромат угольного гриля. Не...
Жареная на гриле куриная грудка подаётся с салатом из зелёной фасоли и красного лука в освежающей заправке из простокваши. Овощи для салата также жарятся на гриле. Если нет гриля – используйте...
Салат «Кобб» — это великолепное сочетание латука, сочного помидора, нежного авокадо, сваренных вкрутую яиц, хрустящего бекона, пикантного голубого сыра и курицы. Особенно вкусным он получается, если...
Куриные бёдра натираются азиатским соусом с китайской приправой «Пять специй», жарятся на гриле и получаются очень пряными и сочными. К ним на гарнир приготовьте лапшу с морковью и стручками снежного...
Приготовьте на гриле куриные бёдра и куски романо для быстрого и простого салата в терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Часть этой же заправки используется для маринования курицы....
Прогрейте бланшированную зелёную фасоль в ароматном масле с обжаренной копчёной ветчиной и луком, и у вас получится превосходный гарнир к мясу или индейке. Фасоль должна оставаться сочной и немного...
Жареный в оливковом масле чеснок и розмарин наполняют простую зелёную фасоль чудесным пряным ароматом, а обжаренные с красным перцем хлебные крошки придают ей необходимую хрусткость. Получается...
Этот простой и полезный салат легко готовится. Сочная зелёная фасоль, апельсины, грейпфруты, свежая зелень, острый перец и миндаль превосходно дополняют друг друга в сладко-терпкой винегретной...
Шампиньоны хороши в свежем виде в салатах, особенно как в этом рецепте: в сочетании с бланшированной зелёной фасолью, луком шалотом и засахаренными грецкими орехами в освежающей лимонной заправке....
Зелёная фасоль, запечённая в ароматном грибном соусе, под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука – традиционный гарнир к индейке на День благодарения в США. И, хотя современный рынок...