В этом рецепте салат «Цезарь» готовится в виде целого куска сердцевины романо, политого нежной заправкой с пармезаном. Подайте его с цельнозерновыми тостами, яичницей-глазуньей и жареным беконом на...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Простая пицца с помидорами и пармезаном перед подачей покрывается свежим хрустящим салатом «Цезарь» в сливочной заправке и получается очень сочной. Если под рукой есть покупное тесто для пиццы,...
Если вы любите макароны в густом сырном соусе, то непременно оцените эту запеканку, буквально наполненную тягучим пармезаном, солёными кусочками панчетты и зелёным горошком. А сверху нежную запеканку...
Насладитесь сочетанием свежих сладких помидоров, кремового сыра бри и душистого базилика. Этот соус не требует варки и готовится всего из четырёх ингредиентов за то время, пока варятся макароны....
Макароны ракушки запекаются в густом томатном соусе с шампиньонами, баклажанами, кусочками салями и большим количеством сыра, и благодаря своей форме буквально наполняются всей этой вкуснятиной....
Макароны-рожки смешиваются с курицей, кукурузой, чёрной фасолью, луком и помидорами в сливочной заправке с кинзой, и получается превосходный сытный салат в мексиканском стиле. Отлично подходит для...
Этот салат из макарон зити наполнен яркими вкусами популярного сочетания BLT (бекона, латука, томатов), только вместо традиционного латука возьмите руколу. Её пикантная нотка сделает вкус салата...
Печёный сладкий перец превосходно дополняет обжаренные в оливковом масле креветки в этом сытном и вкусном салате из макарон-бантиков (фарфалле) в сливочной заправке со свежей петрушкой, сельдереем и...
Заправьте салат из макарон с зелёным горошком и ветчиной сливочной заправкой со свежей мятой и петрушкой, и у вас получится превосходное весеннее угощение к Пасхе, когда все уже соскучились по...
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль....
Эта густая сырная запеканка из макарон в томатном соусе наполнена баклажанами и кусочками колбасы пепперони, которая придаёт блюду пикантный вкус. Ещё один секрет восхитительного вкуса запеканки –...
Наслаждайтесь лучшими вкусами лета в течение всего года с этим салатом из макарон с кукурузой и помидорами в сливочной заправке на основе сметаны с зелёным луком. Замороженную кукурузу в любое время...
Вкусную пасту с морепродуктами можно приготовить даже в походных условиях на костре, сделав дома небольшие заготовки. Ваше секретное оружие – тонкая паста капеллини (волосы ангела), которая варится...
Эти низкокалорийные голубцы готовятся из нежного мяса индейки с цветной капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. Запеките их под томатным соусом в духовке и подавайте,...
Упрощённая версия классического валенсийского блюда из риса с курицей, колбасой чоризо, мидиями, моллюсками и креветками. Валери Бертинелли готовит паэлью в духовке, и блюдо получается идеальным: рис...
Сырная мексиканская энчилада с курицей превратит любой ужин в настоящую фиесту. В начинку Валери Бертинелли добавляет готовую курицу-гриль, но на соусе она время не экономит, потому именно от соуса...
Изюминка этого блюда – глазированный жареный бекон. Его сладко-солёные кусочки великолепно дополняют собой вкус и риса, и овощей. Снежный горох, помидоры и сладкий перец наполняют рис сочностью, а...
Итальянская паста-алла-водка в этом рецепте превращается в превосходную закуску для домашних вечеринок. Такого ваши гости ещё не пробовали! Пожарьте отваренные макароны-ракушки во фритюре, чтобы они...
«Димсам буквально переводится как "наполняющий сердце". А я люблю набивать живот этим кантонским завтраком! — делится Джет Тила. — Он зародился в маленьких чайных домиках на юге Китая, где к чаю...
Насыщенные грибы шиитаке, сладкая тыква и имбирь – превосходное сочетание для начинки осенних вонтонов. Вонтоны обжариваются во фритюре и получаются аппетитно хрустящими с нежной овощной начинкой....
Пельмени с хрустящей «юбочкой» — это, по сути, пельмени, обжаренные на сковороде, с тонким хрустящим внешним слоем. Они популярны в идзакая по всей Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с...
Традиционная кассероль из зелёной фасоли – это настоящий праздник вкусов и текстур! Зелёная фасоль в ароматном сливочном соусе с грибами и букетом душистых трав запекается под слоем хрустящих...
Нежный сахарный горох можно есть вместе со стручками, а чтобы из него получился простой и вкусный гарнир в азиатском стиле, отварите стручки в пароварке и смешайте с кунжутным маслом, имбирём и...
Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной...
Пышные вафли с густым мясным топпингом идеально подходят для позднего воскресного завтрака. Готовятся из несладкого теста с добавлением острого чеддера и чёрного перца грубого помола. Подаются с...
Шакшука – это блюдо магрибской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Готовится в одной сковороде и в ней же, как правило, подаётся на завтрак или на ужин. Яйца тушат в густом...
Вам непременно понравится этот сэндвич, который готовится намного проще, чем классические яйца Бенедикт, а вкус получается таким же потрясающим. Во-первых, вам не придётся варить идеальное...
Эта хлебная запеканка отлично подходит как для позднего завтрака, так и для ужина. Сладко-пряный карамелизованный лук и шпинат делают её восхитительно сочной, а щедрая порция тёртого грюйера –...
Это простой, но вкусный и сытный буррито на завтрак без особых изысков. Самое замечательное в этом рецепте – его базовый характер. Основные его компоненты – яичница и жареная картошка со сладким...
Свиная лопатка щедро натирается пряной пастой из соли, паприки, коричневого сахара, кайенского перца, винного уксуса и оливкового масла и запекается в духовке, пока нежное мясо не начнёт...
Этот салат из печёных и свежих овощей получается таким же ярким и красочным, как карнавал Марди-Гра, в честь которого его назвали. Оранжевый батат, жёлтая свёкла, фиолетовая капуста и зелёный лук...
Слоистые булочки бискитс отличаются по текстуре от традиционных булок для бургеров, но они тоже подходят для приготовления сэндвичей, если вы в поиске новых вкусовых сочетаний. Смажьте булочку...
В идеальной тушёной капусте гармонично сбалансированы сладость, кислота, пряность и фруктовая нотка. Этот рецепт подходит по всем параметрам. Вместо белокочанной капусты отдайте предпочтение...
Жареное на сковороде филе сёмги с красивой корочкой из дижонской горчицы и прованских трав подаётся с салатом из жареной на гриле краснокочанной капусты, печёного сладкого перца, оливок и апельсинов....
Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным...
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из консервированного тунца в собственном соку с добавлением обжаренного сельдерея, перца чили, чеснока и специй. Обжарьте их до хрустящей корочки и подавайте на...
Яркий фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен наличием антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счёт этого она превосходит по питательной...
Устройте сегодня рыбный день и порадуйте близких потрясающими тако с сёмгой. В такой форме рыбу будут есть даже те, кто говорит, что не любит её! Сёмга щедро посыпается порошком чили, зажаривается на...
Жареное филе арктического гольца подаётся с тушёной в сливочном масле краснокочанной капустой. Изюминка этого блюда – очень хрустящая рыбья кожа. Снимите её с готового филе и обжарьте с другой...
Говяжья грудинка несколько часов тушится в казане в духовке, пока не станет очень сочной и нежной, идеальной для сэндвичей с терпким капустным салатом. А секретный ингредиент этого сэндвича –...
Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным...
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной...
Аппетитный тарт с золотистой корочкой и тягучим сыром – отличный способ насладиться весенней спаржей. Деликатный вкус спаржи гармонично дополняет сладковатый лук-порей и пряный тимьян, и всё это на...
Сочные жареные котлеты из свиной корейки на косточках, натёртые чесноком, цедрой лайма, орегано и зирой, подаются с ярким, слегка сладковатым хэшем из плантана и болгарского перца. В результате...
Сладкое крабовое мясо, нежный сливочный сыр и хрустящий сладкий перец великолепно сочетаются друг с другом в этой супер-простой, но очень вкусной закуске, которая гарантированно понравится всем...
В этом рецепте классические фаршированные артишоки наполнили всеми традиционными ингредиентами крабовых котлет, включая приправу для морепродуктов «Олд-Бей» и хрустящую панировку. Если вы...
Этот лёгкий, яркий и терпкий салат родом из американского штата Оклахома. Он готовится из одной из основных культур штата, фасоли «Чёрный глаз», или коровьего гороха. Фасоль смешивается в винегретной...
Корица, изюм коринка и морковь добавляют этому ближневосточному гарниру лёгкую сладость. Смешайте готовый кускус с мятой и кинзой для освежающей нотки и подавайте к жареному мясу или птице....
Если ко вчерашнему праздничному ужину вы готовили вкусную домашнюю солонину и овощные гарниры к ней, и у вас осталась еда, используйте её утром для приготовления быстрого завтрака! Нарезанные...
В этом пёстром слоёном салате вас ждёт вся прелесть богатого летнего урожая. Помидоры и кукуруза предварительно обжариваются на гриле, и их вкус становится более насыщенным. Соберите салат в...