Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Тортилья с овощами по-мурсийскиПросмотры: 159

Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...

яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехамиПросмотры: 152

«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 847
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 213

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор:
Листовая капуста с копчёностямиПросмотры: 183

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...

капуста листовая...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 384
Автор:
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирёмПросмотры: 132

Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...

...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 879
Автор:
Зелень для добрых делПросмотры: 160

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пюре из батата с коричневым сливочным масломПросмотры: 192

Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, херес, меласса...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор:
Энчиладас с курицей в соусе моле-колорадитоПросмотры: 152

Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...

курица, тортилья, гвоздика, корица, кумин, кунжут...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 605
Автор:
Кукуруза «Цезарь»Просмотры: 114

Многие уверены, что салат «Цезарь» — это блюдо итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. В этом рецепте кукуруза готовится в стиле «Цезарь»....

кукуруза, сметана, Анчоусы, лаймовый сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор:
Ямс в поджаренных специяхПросмотры: 145
Содержание рецепта:

Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель,...

картофель сладкий (батат), фенхель семена, кориандр, приправа чили, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья

40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья 

Приготовьте здоровое блюдо, которое всем понравится, используя эти простые вкусные рецепты — в том числе десерт!

25 рецептов из свежих помидоров, которые понравятся всей вашей семье

25 рецептов из свежих помидоров, которые понравятся всей вашей семье 

Возьмите спелые ароматные помидоры и используйте в этих рецептах от шеф-поваров.

Простые рецепты «лапши» из овощей

Простые рецепты «лапши» из овощей 

Овощная лапша — отличная альтернатива макаронам и здоровое блюдо, не требующее особых усилий. Эти рецепты из цуккини, мускатной тыквы и прочих овощей

Автор:
Сэндвичи из картофельных бейглов к завтракуПросмотры: 205

Картофельные бейглы к этим сэндвичам Молли Йе готовит с нуля. Получаются пышные, восхитительно мягкие булочки, которые можно заморозить разрезанными, чтобы утром в любое время быстро отправить в...

яйца, бекон, булочки для сэндвичей, картофель...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 1132
Автор: - знаменитая шеф-повар
Вегетарианский чили с тремя видами фасолиПросмотры: 199
Содержание рецепта:

Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная...

фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Кобблер из вегетарианского чилиПросмотры: 116
Содержание рецепта:

Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте...

тофу, перец сладкий, фасоль красная, пиво светлое, приправа чили, паприка, кумин, томатная паста, орегано, томаты, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливеПросмотры: 197
Содержание рецепта:

Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...

фарш телячий, фрикадельки, грибы белые, мускатный орех, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1778
Автор: - кулинарный писатель
Зимний минестроне с чесночной брускеттойПросмотры: 346
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...

тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 615
Автор:
Овощная лазаньяПросмотры: 135
Содержание рецепта:

Эта овощная лазанья наполнена яркими дарами лета. Кабачки, баклажаны, помидоры и много моцареллы делают её по-летнему лёгкой и в то же время сытной и питательной. Вместо листов для лазаньи в этом...

кабачки желтые, цуккини, баклажаны, тесто для вонтонов, базилик, сыр рикотта, перец сладкий...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 688
Автор:
Тушёная курица с курагой в белом винеПросмотры: 159
Содержание рецепта:

Для этого рецепта вам понадобится большой казан с крышкой, который можно поставить в духовку. Куриные окорочка тушатся в белом вине с красным луком, морковью, курагой, чесноком и розмарином и...

крупа кукурузная, курица, вино белое, морковь, лук красный, курага, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая курица в винеПросмотры: 157

Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...

куриные бедра, грибы шампиньоны, фенхель луковица, вино белое, фисташки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1174
Автор:
Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмариномПросмотры: 113

Насыщенные, ароматные и очень вкусные печёные дольки желудевой тыквы можно подать как закуску или гарнир. В этом рецепте используется много сливочного масла и коричневого сахара. Но пусть вас такое...

тыква желудевая, розмарин, сахар коричневый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гратен из картофеля с карамелизованным лукомПросмотры: 179

Если готовите этот гратен для праздничного стала, подайте его эффектно в порционных формах. Картофельное пюре с тягучим пармезаном покрывается сладкого карамелизованного лука с тимьяном, посыпается...

картофель, лук видалия, сыр пармезан, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 664
Автор:
Чаат с бататом и карамболойПросмотры: 160

Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов,...

картофель сладкий (батат), карамбола, лимонный сок, соус чатни, тамаринд...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 118
Автор:
Фриттата с бататом, капустой кейл и бекономПросмотры: 129

Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...

яйца, капуста листовая, картофель сладкий (батат), бекон, сыр чеддер...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Автор:
Уличная кукурузаПросмотры: 178
Содержание рецепта:

Жареная на гриле кукуруза – один их популярных снеков на улицах Мексики. Уличные торговцы продают початки со своих лотков, щедро сдабривая их смесью специй и посыпая сыром. Этот рецепт повторяет один...

кукуруза, перец гуахильо, сыр котиха, лаймовый сок, перец черный горошком, кориандр, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 244
16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье

16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье 

Эти блюда впечатляют гостей, и при этом не разоряют хозяев.

50 вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому

50 вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому 

Если вы не едите мясо, это не значит, что вы должны что-то упускать. Перед вами несложные рецепты сытных и вкусных блюд с овощами, которые можно

Автор:
Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плитеПросмотры: 146

«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт...

капуста цветная, шпинат, макароны, сыр чеддер, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287
Автор:
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 154

Этот вариант мак-н-чиз можно смело назвать «Три сыра». Блюдо готовится из трёх итальянских сыров – фонтины, пармезана и Таледжо. Будет очень вкусно и тягуче! Обжаренные шампиньоны наполняют сливочный...

паста пенне, грибы шампиньоны, тимьян, дижонская горчица, сыр фонтина, сыр таледжио, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 812
Автор:
Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с мангоПросмотры: 149

Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким...

свиные ребра, тамаринд, имбирь корень, капуста белокочанная, перец сладкий, манго, мята, Арахис...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Лосось в липкой соевой глазури с брокколини и лаймовым рисомПросмотры: 132
Содержание рецепта:

Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....

лосось, брокколини, рис жасмин, мед, рисовый уксус, лайм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблокомПросмотры: 107
Содержание рецепта:

Целый кусок свиной лопатки обжаривается до коричневой корочки, а затем тушится в духовке в яблочном соусе, который постепенно превращается в липкую глазурь на поверхности мяса. Свинина получается...

свиная лопатка, яблочный соус (пюре), капуста белокочанная, яблоки, мед, горчица цельнозерновая...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 522
Автор:
Хрустящая цветная капуста в липкой глазуриПросмотры: 250
Содержание рецепта:

«У меня постоянно просят этот рецепт невероятно вкусной цветной капусты, — рассказывает автор рецепта Мэри Маккартни. — Запечённые до хрустящей корочки соцветия цветной капусты в кляре покрываются...

капуста цветная, газированная вода, сахар коричневый, яблочный уксус, имбирь молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 593
Автор:
Стейк с пикантным сливочным маслом и печёным цуккиниПросмотры: 111

Пряное сливочное масло – отличный способ придать больше вкуса любому блюду, и говяжий стейк – не исключение. Копчёный перец чипотле в соусе адобо смешивается со сливочным маслом, которое затем...

говядина, перец сладкий, цуккини, соус адобо, сыр кесо бланко, лайм...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Стейк с пивным лукомПросмотры: 115

Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и...

говядина, эль, тимьян, яичная лапша, горох, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк о-пуавр с печёным картофелемПросмотры: 125

Когда ты дочь Железного повара, то дома тебя ждёт не типичная детская еда. Благодаря своей маме, Алекс Гуарнашелли, Ава Кларк училась готовить и разбираться в блюдах с детства. К своим 12 годам она...

говядина, картофель красный, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 871
Автор:
Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусомПросмотры: 81

Мясо для этих шашлыков не нуждается в мариновании. Они готовятся из стейка рибай и нежных овощей, которые поливаются маринадом непосредственно перед тем, как отправиться на гриль. Смазывайте шашлыки...

говядина, грибы шампиньоны, капуста брюссельская, лук красный, лимонный сок, мята, перец лимонный, кориандр, чесночная соль, паприка, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 683
Автор:
Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолойПросмотры: 86

Если у вас нет гриля, вкусный стейк можно пожарить в духовке в режиме гриля. А на гарнир приготовьте чесночный шпинат и полейте всё томатным водочным соусом с горгонзолой. Голубой сыр усиливает...

говядина, шпинат, сыр горгонзола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 278
Автор: - кулинарный писатель
Паста со сливочной зеленью и стейкомПросмотры: 201

Ри Драммонд решила совместить пасту с популярным блюдом стейк-хауса – стейком и сливочной зеленью. Получилось великолепно! Потушите плотную зелень в пикантном сливочном соусе с сыром и добавьте...

говядина, паста фетучини, вино белое, сливки, капуста листовая, шпинат, соус для стейка, сыр фонтина...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1170
Автор:
Спаржа на паруПросмотры: 229

С этим рецептом вы сможете приготовить идеальную спаржу в пароварке. Она получается в меру мягкой, остаётся приятно хрустящей, а потрясающий вкус приобретает за счёт топпинга из лука-шалота,...

спаржа...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк в соусе «Папа Джордж»Просмотры: 108

Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей...

говядина, грибы портобелло, вино красное, орегано, базилик, лимон, соус для стейка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 794
Автор:
Ужин на противне: стейк с овощамиПросмотры: 256

Когда нет доступа к уличному грилю, пожарьте стейк и овощи в духовке в режиме гриля. Всё готовится на одном противне и, как и положено хорошему стейку, за считаные минуты! Приятный бонус – минимум...

говядина, перец сладкий, томаты черри, приправа для стэйка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаромПросмотры: 201
Содержание рецепта:

Лёгкий салат из руколы, шпината, редиски, авокадо и зелёного горошка служит сочной подушкой для жареного стейка Нью-Йорк, который подаётся под ярким соусом чимичурри. Аргентинский соус чимичурри из...

говядина, горох, руккола, шпинат, редис, Авокадо, лаймовый сок, хересный уксус, мята...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 544
Автор:
Салат со стейком в азиатской заправке с мисоПросмотры: 141

Для этого рецепта, в отличие от большинства салатов с крупами, вам понадобится совсем немного полбы, ровно столько, чтобы сделать его чуть сытнее, при этом не нагрузить углеводами и сохранить овощную...

говядина, мисо (соевая паста), мед, рисовый уксус, крупа полба, огурцы, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусомПросмотры: 156

Стейк «Оскар» - это изысканный пример блюда в стиле сёрф-энд-тёрф, где сочный говяжий стейк гармонично сочетается с натуральным крабовым мясом под насыщенным беарнским соусом с нотками эстрагона. На...

говядина, крабовое мясо, спаржа, винный уксус, эстрагон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк «Оскар» с крабом, голландским соусом и жареной спаржейПросмотры: 156

Этому изысканному блюду уже более ста лет. Считается, что оно было названо в честь короля Швеции Оскара II, который питал слабость к его ингредиентам. Жареный стейк филе-миньон подаётся под топпингом...

говядина, крабовое мясо, спаржа, лимонный сок, лавровый лист, перец черный, тимьян, винный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1106
Автор: - кулинарный писатель
Стейк «Оскар»Просмотры: 195

Стейк «Оскар» - это превосходное сочетание жареного стейка, морепродуктов, спаржи и голландского соуса. Одно из тех блюд, на которые многие хозяйки не решаются, считая его слишком сложным. Однако с...

говядина, спаржа, креветки, эстрагон, лимонный сок, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1249
Автор: - кулинарный писатель
Медальоны из стейка с картофелемПросмотры: 91

Этот первоклассный ужин готовится всего за 16 минут! Сочные жареные медальоны из стейка филе-миньон подаются на подушке из раздавленного отварного картофеля и жареного лука. В качестве соуса Ри...

говядина, картофель, приправа для стэйка, тимьян, орегано, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 853
Автор:
Стейк-фри с быстрым беарнским соусомПросмотры: 117

Пожарьте стейк рибай на сковороде, поливая растопленным сливочным маслом с душистым эстрагоном, и подайте с домашним картофелем фри. А для макания приготовьте быстрый майонезный дип, который напомнит...

говядина, картофель фри, лимонный сок, эстрагон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1274

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования