Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Говяжья корейка с овощами в духовкеПросмотры: 176

Натрите говяжью корейку на рёбрышках пряной пастой из чеснока, свежего розмарина и кайенского перца и запеките на подушке из овощей и грибов до желаемой степени прожарки. При запекании большого...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, лавровый лист, розмарин, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1426
Автор:
Панкейки со шпинатом и хашбраун с солонинойПросмотры: 102
Содержание рецепта:

Начините праздновать День святого Патрика прямо с утра, приготовив этот вкусный, сытный и красивый завтрак из ярко-зелёных панкейков со шпинатом, жареной картошки с солониной (какой «Патрик» без...

яйца, картофель, мука высшего сорта...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506
Автор:
Жареная капуста с лукомПросмотры: 209

Этот классический гарнир ко Дню святого Патрика на самом деле не жарится, а тушится, но в большом количестве сливочного масла и вытопленного из бекона жира. Немного вустерского соуса добавляет...

капуста белокочанная, лук репчатый, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 131
Автор:
Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправкеПросмотры: 144

Приготовьте сочный весенний салат со свежим стручковым горохом, спаржей, зелёной фасолью, огурцом и редиской. Все зелёные овощи (кроме огурца) нужно предварительно бланшировать, чтобы они стали чуть...

редис, огурцы, горох побеги, хрен сливочный, лимонная эссенция, фасоль стручковая, спаржа...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126
Автор:
Весенний салат из редисаПросмотры: 136
Содержание рецепта:

Редис одним из первых появляется на весенних грядках, и из него получаются самые вкусные, сочные и витаминные салаты. Для этого рецепта возьмите редис разных сортов и цветов, чем пестрее, тем лучше....

редис, Авокадо, фенхель луковица, грейпфрут, Апельсины, дижонская горчица, мед, винный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 366
Автор:
Весеннее рагу из бараниныПросмотры: 114

Кусочки баранины тушатся с морковью и луком в лёгком томатном соусе с красным вином, ароматным розмарином, тимьяном и чесноком. Мясо получается сочным, нежным и буквально разваливается на волокна....

баранина, морковь, вино красное, томатная паста, лавровый лист, розмарин, тимьян...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 654
Автор:
Весенний салат в заправке ранчПросмотры: 140
Содержание рецепта:

Сливочно-терпкая заправка ранч и свежие весенние овощи будто бы созданы друг друга и великолепно сочетаются друг с другом в этом лёгком зелёном салате из спаржи, салатной зелени, лука-шалота и...

спаржа, яблочный уксус, дижонская горчица, салатная смесь, шпинат, кресс-салат, томаты виноградные, соус ранч...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270
Автор:
Весенний зерновой салатПросмотры: 236

Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный...

крупа полба, горох, редис, сыр козий, орехи кедровые, томаты черри, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 438
Автор:
Фриттата с чечевицейПросмотры: 283

Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...

чечевица, яйца, картофель, шпинат, сыр фета...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 334
Автор:
Папета-пар-эдаПросмотры: 429

«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или...

яйца, картофель, лук красный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 367
Автор: - кулинарный писатель
Итальянские мини-фриттатыПросмотры: 253

Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...

шпинат, лук-порей, сыр фонтина, лимонный сок, базилик, прошутто, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 192
Автор:
Острый коул-слоуПросмотры: 292

Этот освежающий капустный салат наполнен целой гаммой вкусов. Маринованный халапеньо даёт умеренную остроту, майонез – сливочную нотку, а яблочный уксус – лёгкую терпкость и сладость. Идеальный...

капуста белокочанная, перец халапеньо, яблочный уксус, лук видалия...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 363
Автор:
Полба с карамелизованными овощами и яблокамиПросмотры: 210

Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус...

крупа полба, репа турнепс, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 278
Автор:
Лу-роу-фанПросмотры: 273

Тушёная свиная грудинка по-тайваньски – одно из самых простых, но в то же время сытных блюд азиатской кухни. Его популярность отчасти объясняется восхитительным сочетанием нежной свиной грудинки,...

свинина, грибы шиитаке, яйца, имбирь корень, лавровый лист, бадьян, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1057
Автор:
Курица с брокколи в белом соусеПросмотры: 4 865

Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, крахмал, перец белый горошком...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Автор:
Тушёные баклажаны с тофу и грибами шиитаке в глиняном горшкеПросмотры: 236

Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...

баклажаны, тофу, грибы шиитаке, перец белый горошком, лук-шалот...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1238
Автор:
Коул-слоу к свининеПросмотры: 135

Для этого лёгкого капустного салата все овощи должны быть очень тонко нарезаны. С этим поможет справиться овощерезка мандолина. Заправьте салат уксусом, дайте немного помариноваться и выжмите лишнюю...

капуста белокочанная, яблочный уксус, горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
МенеменПросмотры: 348

Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там...

яйца, томаты, перец кубанеле...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 193
Автор: - кулинарный писатель
Табуле с полбой и фетойПросмотры: 187

Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень...

крупа полба, сыр фета, нут, огурцы, маслины каламата, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 529
Автор:
Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароваркеПросмотры: 507

Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же...

шпинат, капуста бок чой, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Автор:
Ужин «Стейкхаус» на грилеПросмотры: 147

Насладитесь вкусами классического ужина из стейкхауса у себя дома с помощью этого умного универсального рецепта. Вас ждёт улучшенный вариант идеального для гриля стейка Лондон-бройл в чесночном...

говядина, картофель красный, шпинат, винный уксус, базилик...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 712
Автор:
Боулы с киноа, стейком и овощамиПросмотры: 221
Содержание рецепта:

Превратите популярные ингредиенты для буррито в сытный боул, заменив рис на киноа, полезную и питательную южноамериканскую крупу, богатую белком и витаминами группы B. Добавьте печёные овощи,...

крупа киноа, говядина, картофель сладкий (батат), перец поблано, лук красный, лимонная цедра, чесночный порошок, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 556
Автор:
Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным масломПросмотры: 148

Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и...

говядина, картофель красный, орегано, лимонная цедра, кукуруза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор:
Стейк со сладким перцемПросмотры: 155

Всей семье придётся по вкусу шипящие на сковородке полоски говядины, сладкого перца и лука. Яркий вкус блюду придаёт чеснок, орегано и концентрированный говяжий бульон, который в небольшом количестве...

говядина, перец сладкий, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из рамп-стейкаПросмотры: 179

Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же...

говядина, сельдерей, морковь, лавровый лист, вино красное...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 954
Автор:
Пот-роуст «Поставь и забудь»Просмотры: 111

Десять зубчиков чеснока и целая бутылка сухого белого вина… Может показаться, что этого многовато, но поверьте Валери Бертинелли: все эти ингредиенты необходимы для придания сочности и вкуса этому...

говядина, картофель, морковь, лавровый лист, вино белое...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 362
Автор:
Пот-роуст по-новоанглийскиПросмотры: 165

Это блюдо легко готовится и отлично подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Говядина тушится цельным куском вместе с овощами, розмарином и тимьяном, пока не станет очень нежной....

говядина, сельдерей, морковь, картофель красный, горчица, хрен сливочный, вино красное, тимьян, лавровый лист, розмарин...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 306
Автор:
Пот-роуст в стауте с осенними овощамиПросмотры: 108

Насладитесь лучшими вкусами даров осени с этим мясом, тушёным в стауте. Говяжья лопатка тушится в духовке вместе с красным луком, морковью, репой, жемчужным луком, зелёным горошком и душистым...

говядина, лук-севок, морковь, репа турнепс, горох, лук зеленый, эстрагон, лавровый лист, тимьян...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 764
Автор:
Сэндвичи с тушёной говядинойПросмотры: 254
Содержание рецепта:

Говядина с пряностями медленно томится в красном вине в духовке и получается невероятно сочной и нежной, буквально разваливается на волокна. Такая текстура – именно то, что нужно для приготовления...

говядина, морковь, сельдерей, томаты, капуста краснокочанная, вино красное, перец сладкий, редис, перец чили, куркума, гвоздика, лавровый лист...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Пот-роуст со свининой и корнеплодамиПросмотры: 101

Этот рецепт является воплощением фермерской кухни, а капелька бурбона – как раз то, чего не хватает большинству видов жаркого. Кусок свиной лопатки тушится в духовке вместе с морковью, пастернаком и...

свиная лопатка, сельдерей, морковь, пастернак корень, яблочный уксус, бурбон...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 519
Автор: - шеф-повар
Пот-роустПросмотры: 176

Вы никогда не задумывались, как в ресторанах жаркое из говядины получается таким ароматным и насыщенным? Шеф-повар Энн Баррелл покажет в своём рецепте, как поднять классику на новый уровень. Она...

говядина, сельдерей, тыква мускатная, топинамбур, винный уксус, бадьян, тимьян, Апельсиновая цедра, инжир...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 545
Автор:
Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоровПросмотры: 240

Валери Бертинелли точно знает, как наполнить простую запечённую рыбу тонной вкуса и аромата, а её метод – один из самых простых способов это сделать. Она посыпает филе лосося (например, сёмги) смесью...

лосось, соус сальса, Авокадо, томаты, лимонный сок, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 548
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная говяжья грудинка с овощамиПросмотры: 151

Непосредственно перед подачей тушёной грудинки Ри Драммонд вынимает пучки душистых трав из соуса и снимает с поверхности жир. Затем она нарезает нежное мясо поперёк волокон и возвращает его в...

говядина, вино красное, пастернак корень, морковь, соевый соус, розмарин, тимьян...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1006
Автор:
Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощамиПросмотры: 155

Этот первоклассный рецепт заставил даже тех, кто утверждал, что не любит свинину, назвать блюдо вкусным. Только попробуйте это нежное, тушёное в пиве мясо, немного тёплых овощей, и вы с ними...

свиная лопатка, репа турнепс, брюква, морковь, панчетта, томатная паста, хересный уксус, розмарин, каперсы...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1175
Автор:
Тушёная говядина в пивеПросмотры: 173

Говяжья грудинка тушится целиком в соусе из коричневого эля вместе с морковью, сельдереем и душистыми травами, включая свежий розмарин и тимьян, пока не станет очень сочной и нежной. Тонко нарежьте...

говядина, эль, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, лавровый лист, томатная паста, яблочный уксус...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 823
Автор:
Жареные патиссоныПросмотры: 275

Каждое лето фермерские рынки ломятся от кабачков всех цветов и видов. Патиссон в отличие от своего более популярного собрата цуккини, является одним из тех уникальных овощей, которые доступны только...

патиссоны, лук-шалот, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96
Автор:
Картофельное пюре с фетой в духовкеПросмотры: 110

Мы вдохновились невероятно популярным в Tik Tok рецептом запечённой пасты с фетой, переосмыслив его, чтобы приготовить огромную порцию праздничного гарнира. Самое приятное в этом рецепте то, что вам...

картофельное пюре, сыр фета, лук-резанец, сметана, сливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор:
Сырное картофельное пюре с подливойПросмотры: 153
Содержание рецепта:

«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе...

картофельное пюре, сливки, сыр швейцарский, сметана, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 587
Автор:
Картофельное пюре с бататомПросмотры: 343

Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный...

картофельное пюре, картофель сладкий (батат), мускатный орех...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 357
Автор: - телеведущая
Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и морковиПросмотры: 173

Санни Андерсон для своего простого рецепта тушёной грудинки берёт покупную смесь специй, но настоятельно рекомендует перед покупкой ознакомиться с составом. «В некоторых смесях для барбекю есть...

говядина, приправа для барбекю, лук-севок, картофель сладкий (батат)...
Время: 5 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1264
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сливочное картофельное пюреПросмотры: 207

«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус –...

картофельное пюре, сыр пармезан, молоко, сметана, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 434
Автор:
Пюре из батата с кленовым сиропомПросмотры: 141

Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 205
Автор:
Желудевая тыква в коричневом масле в аэрогрилеПросмотры: 261

Хотите знать секрет идеально карамелизованной желудевой тыквы с хрустящей корочкой при очень небольшом количестве масла? Это умный аэрогриль! Мы посыпали печёную тыкву пармезаном и сбрызнули...

тыква желудевая, коричневое сливочное масло, орехи пекан, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 295
Автор:
Зелёная фасоль с гремолатой и жареным миндалём в аэрогрилеПросмотры: 494

В аэрогриле можно приготовить идеальную хрустяще-нежную зелёную фасоль с очень небольшим количеством масла. Для подачи посыпьте её простой гремолатой с ароматной лимонной цедрой, свежей петрушкой и...

фасоль стручковая, петрушка, миндаль...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 109
Автор:
Картофельное пюре с укропом и хреномПросмотры: 155

Хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало запоминающимся праздничным гарниром? Попробуйте добавить свежий укроп и острый хрен. Если предпочитаете более воздушное, бархатистое пюре, пропустите...

картофельное пюре, укроп, хрен сливочный, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 281
Автор:
Говяжья грудинка с пастернаком, луком-пореем и зелёным лукомПросмотры: 90

Говяжья грудинка (брискет) хороша не только в копчёном виде. Её также можно приготовить в духовке и получится не менее вкусно. Обжаренный кусок мяса натирается смесью чеснока и зелёного лука и...

говядина, пастернак корень, лук-порей, вино красное, яблочный уксус...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 846
Автор:
Порционный омлет с картофелем в аэрогрилеПросмотры: 653

Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку этот фантастический способ приготовить порционный омлет! Омлет запекается в специальной силиконовой форме для яиц и присыпается сверху...

картофель, яйца, сливки, сыр чеддер, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 7 Калорийность: 225
Автор:
Картофельное пюре впрокПросмотры: 383

Это бархатистое картофельное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже морозильной камере до готовности к подаче на стол. Разогревайте пюре медленно, в духовке, и тогда оно...

картофельное пюре...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 287
Автор:
Пулькоги с цуккини в аэрогрилеПросмотры: 238

В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...

говядина, цуккини, мирин (рисовое вино), кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 886
Автор:
Простой коул-слоуПросмотры: 248

Чтобы быстро приготовить коул-слоу к сэндвичам или жареному мясу, используйте покупную смесь из нашинкованных овощей. Добавьте заправку, свежий укроп и петрушку, и у вас получится превосходный...

капуста белокочанная, морковь, яблочный уксус, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 240

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования