Натрите говяжью корейку на рёбрышках пряной пастой из чеснока, свежего розмарина и кайенского перца и запеките на подушке из овощей и грибов до желаемой степени прожарки. При запекании большого...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Начините праздновать День святого Патрика прямо с утра, приготовив этот вкусный, сытный и красивый завтрак из ярко-зелёных панкейков со шпинатом, жареной картошки с солониной (какой «Патрик» без...
Этот классический гарнир ко Дню святого Патрика на самом деле не жарится, а тушится, но в большом количестве сливочного масла и вытопленного из бекона жира. Немного вустерского соуса добавляет...
Приготовьте сочный весенний салат со свежим стручковым горохом, спаржей, зелёной фасолью, огурцом и редиской. Все зелёные овощи (кроме огурца) нужно предварительно бланшировать, чтобы они стали чуть...
Редис одним из первых появляется на весенних грядках, и из него получаются самые вкусные, сочные и витаминные салаты. Для этого рецепта возьмите редис разных сортов и цветов, чем пестрее, тем лучше....
Кусочки баранины тушатся с морковью и луком в лёгком томатном соусе с красным вином, ароматным розмарином, тимьяном и чесноком. Мясо получается сочным, нежным и буквально разваливается на волокна....
Сливочно-терпкая заправка ранч и свежие весенние овощи будто бы созданы друг друга и великолепно сочетаются друг с другом в этом лёгком зелёном салате из спаржи, салатной зелени, лука-шалота и...
Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный...
Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...
«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или...
Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...
Этот освежающий капустный салат наполнен целой гаммой вкусов. Маринованный халапеньо даёт умеренную остроту, майонез – сливочную нотку, а яблочный уксус – лёгкую терпкость и сладость. Идеальный...
Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус...
Тушёная свиная грудинка по-тайваньски – одно из самых простых, но в то же время сытных блюд азиатской кухни. Его популярность отчасти объясняется восхитительным сочетанием нежной свиной грудинки,...
Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...
Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...
Для этого лёгкого капустного салата все овощи должны быть очень тонко нарезаны. С этим поможет справиться овощерезка мандолина. Заправьте салат уксусом, дайте немного помариноваться и выжмите лишнюю...
Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там...
Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень...
Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же...
Насладитесь вкусами классического ужина из стейкхауса у себя дома с помощью этого умного универсального рецепта. Вас ждёт улучшенный вариант идеального для гриля стейка Лондон-бройл в чесночном...
Превратите популярные ингредиенты для буррито в сытный боул, заменив рис на киноа, полезную и питательную южноамериканскую крупу, богатую белком и витаминами группы B. Добавьте печёные овощи,...
Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и...
Всей семье придётся по вкусу шипящие на сковородке полоски говядины, сладкого перца и лука. Яркий вкус блюду придаёт чеснок, орегано и концентрированный говяжий бульон, который в небольшом количестве...
Майкл Саймон готовит этот пот-роуст по рецепту своей мамы. Для подачи он рекомендует измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле с соусом. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из той же...
Десять зубчиков чеснока и целая бутылка сухого белого вина… Может показаться, что этого многовато, но поверьте Валери Бертинелли: все эти ингредиенты необходимы для придания сочности и вкуса этому...
Это блюдо легко готовится и отлично подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Говядина тушится цельным куском вместе с овощами, розмарином и тимьяном, пока не станет очень нежной....
Насладитесь лучшими вкусами даров осени с этим мясом, тушёным в стауте. Говяжья лопатка тушится в духовке вместе с красным луком, морковью, репой, жемчужным луком, зелёным горошком и душистым...
Говядина с пряностями медленно томится в красном вине в духовке и получается невероятно сочной и нежной, буквально разваливается на волокна. Такая текстура – именно то, что нужно для приготовления...
Этот рецепт является воплощением фермерской кухни, а капелька бурбона – как раз то, чего не хватает большинству видов жаркого. Кусок свиной лопатки тушится в духовке вместе с морковью, пастернаком и...
Вы никогда не задумывались, как в ресторанах жаркое из говядины получается таким ароматным и насыщенным? Шеф-повар Энн Баррелл покажет в своём рецепте, как поднять классику на новый уровень. Она...
Валери Бертинелли точно знает, как наполнить простую запечённую рыбу тонной вкуса и аромата, а её метод – один из самых простых способов это сделать. Она посыпает филе лосося (например, сёмги) смесью...
Непосредственно перед подачей тушёной грудинки Ри Драммонд вынимает пучки душистых трав из соуса и снимает с поверхности жир. Затем она нарезает нежное мясо поперёк волокон и возвращает его в...
Этот первоклассный рецепт заставил даже тех, кто утверждал, что не любит свинину, назвать блюдо вкусным. Только попробуйте это нежное, тушёное в пиве мясо, немного тёплых овощей, и вы с ними...
Говяжья грудинка тушится целиком в соусе из коричневого эля вместе с морковью, сельдереем и душистыми травами, включая свежий розмарин и тимьян, пока не станет очень сочной и нежной. Тонко нарежьте...
Каждое лето фермерские рынки ломятся от кабачков всех цветов и видов. Патиссон в отличие от своего более популярного собрата цуккини, является одним из тех уникальных овощей, которые доступны только...
Мы вдохновились невероятно популярным в Tik Tok рецептом запечённой пасты с фетой, переосмыслив его, чтобы приготовить огромную порцию праздничного гарнира. Самое приятное в этом рецепте то, что вам...
«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе...
Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный...
Санни Андерсон для своего простого рецепта тушёной грудинки берёт покупную смесь специй, но настоятельно рекомендует перед покупкой ознакомиться с составом. «В некоторых смесях для барбекю есть...
«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус –...
Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой...
Хотите знать секрет идеально карамелизованной желудевой тыквы с хрустящей корочкой при очень небольшом количестве масла? Это умный аэрогриль! Мы посыпали печёную тыкву пармезаном и сбрызнули...
В аэрогриле можно приготовить идеальную хрустяще-нежную зелёную фасоль с очень небольшим количеством масла. Для подачи посыпьте её простой гремолатой с ароматной лимонной цедрой, свежей петрушкой и...
Хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало запоминающимся праздничным гарниром? Попробуйте добавить свежий укроп и острый хрен. Если предпочитаете более воздушное, бархатистое пюре, пропустите...
Говяжья грудинка (брискет) хороша не только в копчёном виде. Её также можно приготовить в духовке и получится не менее вкусно. Обжаренный кусок мяса натирается смесью чеснока и зелёного лука и...
Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку этот фантастический способ приготовить порционный омлет! Омлет запекается в специальной силиконовой форме для яиц и присыпается сверху...
Это бархатистое картофельное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже морозильной камере до готовности к подаче на стол. Разогревайте пюре медленно, в духовке, и тогда оно...
В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте...
Чтобы быстро приготовить коул-слоу к сэндвичам или жареному мясу, используйте покупную смесь из нашинкованных овощей. Добавьте заправку, свежий укроп и петрушку, и у вас получится превосходный...