Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор: - кулинарный писатель
Полба с тыквой в духовкеПросмотры: 343

«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...

тыква мускатная, крупа полба, сыр пармезан, бекон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейлПросмотры: 161

Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...

крупа полба, тыква мускатная, капуста листовая, горчица цельнозерновая, изюм, винный уксус, сыр копченый гауда, курица-гриль, орехи грецкие...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 444
Автор:
Равиоли с артишоками в соусе «Альфредо»Просмотры: 233

Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...

равиоли, Артишоки, горох, вино белое, мускатный орех, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Салат из помидоров и фетыПросмотры: 152
Содержание рецепта:

Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и...

томаты салатные, бальзамический уксус, мед, сыр фета, мята, базилик, орегано...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 168
Автор:
Острая курица карри по-тайски в духовкеПросмотры: 266

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...

куриные бедра, молоко кокосовое, соус рыбный, перец сладкий, рис жасмин, Арахис, капуста брокколи, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 255
Автор:
Запеканка с копчёной курицей, рапини и диким рисомПросмотры: 107

Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...

курица-гриль, рапини, рис дикий, сельдерей, хересный уксус, жидкий дым, розмарин, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Автор:
Дум алу бирьяниПросмотры: 223
Содержание рецепта:

«Бирьяни – одно из самых популярных блюд из риса в Индии. На Дивали, когда подаётся преимущественно вегетарианская еда, этот бирьяни с картофелем занимает центральное место на моём праздничном столе....

...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Маринованная лапша из цуккиниПросмотры: 133

Маринованная лапша из цуккини станет вкусным дополнением к любому мясу, птице или рыбе. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью спиралайзера или специальной тёрки, слегка обжарьте на сковороде с...

цуккини, перец халапеньо, орегано, перец черный горошком, лавровый лист...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 329
Автор:
Лапша из цуккиниПросмотры: 152

Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с...

цуккини, томаты, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120
Автор:
Фрукты на гриле в бальзамическом сиропеПросмотры: 132

Косточковые фрукты, поджаренные на гриле, поливаются сладко-пряным бальзамическим сиропом с чёрным перцем и имбирём и подаются как закуска, гарнир к жареному на гриле мясу или в качестве летнего...

персики, сливы, бальзамический уксус, имбирь корень...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Традиционный чили кон карнеПросмотры: 312

Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...

свинина, приправа чили, кумин, орегано, говядина, томаты, фасоль пинто...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 682
Автор:
Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорамиПросмотры: 153

Жареная на углях сладкая кукуруза со вкусом дымка, сладкие помидоры-черри, нежное авокадо и немного острого перца – идеальное сочетание для летнего салата к жареному на гриле мясу. Кукуруза жарится в...

кукуруза, томаты черри, Авокадо, лаймовый сок, перец халапеньо, лук зеленый, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тарт со шпинатом, оливками и луком-пореемПросмотры: 153

Нежная сладко-пряная начинка из лука-порея и шпината с рикоттой на рассыпчатом слоёном корже превращается в идеальный тарт для позднего воскресного завтрака. Для приготовления вам не нужна...

шпинат, сыр рикотта, яйца, лук-порей, маслины каламата, тимьян, тесто слоеное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 199
Автор:
Киш с ветчиной и салат из зелени и спаржиПросмотры: 101
Содержание рецепта:

Киш с карамелизованным луком и ветчиной покрывается сверху сочным зелёным салатом из спаржи с мятой, петрушкой и укропом. Такой приём идеально подходит, когда хочется насладиться сочностью весенних...

спаржа, лук видалия, мята, укроп, яйца, сливки, ветчина, лимонный сок...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 695
Автор:
Запеканка с курицей и хлопушками из халапеньоПросмотры: 96

Хлопушки из халапеньо – популярная закуска в виде зелёных перцев чили, начинённых сливочным сыром и обжаренных во фритюре. В этом рецепте Ри Драммонд решила превратить их в сытную запеканку, добавив...

куриные грудки, крем-сыр, бекон, сметана, паприка, кумин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 626
Автор:
Жареный рис с грибами и кимчиПросмотры: 187

Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей...

рис, грибы, морковь, кимчи, лук зеленый, цуккини, яйца, морские водоросли, чили паста...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1092
Автор:
Летний гарнир «Гуакамоле»Просмотры: 111

Наполните мексиканское гуакамоле свежими вкусами греческой кухни, добавив немного раскрошенной феты, оливок, сладкого перца и укропа. А сок лайма замените свежевыжатым лимонным соком. Подавайте как...

Авокадо, сыр фета, лук красный, лимонный сок, огурцы, укроп, маслины каламата, томаты сливовидные, перец сладкий...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 245
Автор:
Сингапурский жареный рисПросмотры: 185

Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...

рис, фарш свиной, яйца, перец сладкий, морковь, соус рыбный, имбирь корень, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 392
Автор:
Чили с говядиной и фасольюПросмотры: 119
Содержание рецепта:

Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...

говядина, томаты, фасоль пинто, фасоль кидни, кукуруза, перец сладкий, кориандр, кумин, перец поблано, сыр чеддер, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Чили с тыквой баттернатПросмотры: 203

«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...

тыква мускатная, фасоль белая, Авокадо, перец сладкий, томаты, соус сальса, кумин, какао, корица, вино красное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Автор:
Полезный чили с говядиной и тыквойПросмотры: 140

Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...

говядина, перец анчо, перец гуахильо, томаты, орегано, кумин, тыква мускатная, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410
Автор:
Маниок с кубинским мохоПросмотры: 213

Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 266
Автор:
Ямайское карри с козлятинойПросмотры: 155

Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...

козлятина, имбирь корень, перец чили, картофель, соль со специями, перец душистый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Автор:
Рис с голубиным горохомПросмотры: 176

Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным...

рис длиннозерный, горох, томаты, Аннато, кумин, орегано...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
МетемгиПросмотры: 152

Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...

картофель красный, картофель сладкий (батат), яйца, бамия, окра, молоко кокосовое, соус адобо, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Базовый рецепт софритоПросмотры: 232

Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки...

лук репчатый, томаты, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 176
Автор:
Аррос-кон-пойоПросмотры: 195
Содержание рецепта:

Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...

рис, куриные грудки, морковь, фасоль стручковая, пиво светлое, оливки, горох, перец лимонный, чесночный порошок, кумин, Аннато, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 951
Автор:
Мофонго и стью с креветкамиПросмотры: 145

«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...

креветки, плантан, томаты, пиво светлое, оливки, перец сладкий, паприка, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1425
Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке

Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке 

Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить

Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеляПросмотры: 167
Содержание рецепта:

Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...

говядина, фенхель луковица, томаты черри, Агавовый нектар, винный уксус...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 733
Автор:
Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкойПросмотры: 161

Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...

пастернак корень, фисташки, какао, кофе, вино красное, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1604
Автор:
Паэлья в венецианском стилеПросмотры: 205

Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки,...

паста орзо, рис, вино белое, мидии, куриные бедра, томаты, базилик, лавровый лист, шафран...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1247
Автор:
Бархатистое картофельное пюреПросмотры: 182

Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным...

картофельное пюре, лук зеленый, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 321
Автор:
Жареный рис с креветками и яичным белкомПросмотры: 265

В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...

рис жасмин, креветки, имбирь корень, горох сахарный в стручках, морковь, яйца, лук красный, соевый соус, рисовый уксус, саке, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 363
Автор:
Хэш из картофеля с лесными грибамиПросмотры: 193

Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...

картофель, грибы лисички, хересный уксус, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 344
Автор:
Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаномПросмотры: 196

Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...

рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Паста с лесными грибами и фисташкамиПросмотры: 159

Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша...

паста папарделле, грибы, сыр пармезан, фисташки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 863
Автор:
Хлебный пудинг с лесными грибамиПросмотры: 117

Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...

хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 210

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699
Автор:
Лосось в фольге на грилеПросмотры: 498

Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед...

лосось, лук красный, лимон, приправы итальянские...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Автор:
Жареный на гриле лосось в специях гарам-масалаПросмотры: 233

Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...

лосось, томаты, огурцы, лук сладкий, имбирь корень, Авокадо, лимон, лепешки наан, гарам масала...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Лук со сладким перцем для фахитыПросмотры: 144

Два главных компонента мексиканской фахиты, помимо мяса, — это сладкий перец и лук, причём лук должен быть нарезан хорошими, видимыми дольками. Эта пряная овощная начинка для фахиты готовится...

перец сладкий, лук репчатый, лайм, кумин, паприка...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Китайский сливовый соусПросмотры: 249

Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа...

сливы, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 450 мл. Калорийность: 110
Автор:
Острые баклажаныПросмотры: 233

Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...

фарш свиной, баклажаны, соус хойсин, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167
Автор:
Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь МяньПросмотры: 213

Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...

яичная лапша, огурцы, морковь, фасоль ростки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 592
Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 658
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Курица в соусе «Гунбао»Просмотры: 300

«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...

куриные бедра, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь корень, перец чили, фасоль стручковая, Арахис, перец сычуаньский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 566
Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 317
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 356
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования