«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...
Равиоли с грибами тушатся в нежном сливочном соусе «Альфредо» вместе с артишоками и зелёным горошком для потрясающего вегетарианского ужина, который понравится всей семье. Особый аромат блюду придаёт...
Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и...
Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...
Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...
«Бирьяни – одно из самых популярных блюд из риса в Индии. На Дивали, когда подаётся преимущественно вегетарианская еда, этот бирьяни с картофелем занимает центральное место на моём праздничном столе....
Маринованная лапша из цуккини станет вкусным дополнением к любому мясу, птице или рыбе. Нарежьте цуккини тонкой лапшой с помощью спиралайзера или специальной тёрки, слегка обжарьте на сковороде с...
Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с...
Косточковые фрукты, поджаренные на гриле, поливаются сладко-пряным бальзамическим сиропом с чёрным перцем и имбирём и подаются как закуска, гарнир к жареному на гриле мясу или в качестве летнего...
Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...
Жареная на углях сладкая кукуруза со вкусом дымка, сладкие помидоры-черри, нежное авокадо и немного острого перца – идеальное сочетание для летнего салата к жареному на гриле мясу. Кукуруза жарится в...
Нежная сладко-пряная начинка из лука-порея и шпината с рикоттой на рассыпчатом слоёном корже превращается в идеальный тарт для позднего воскресного завтрака. Для приготовления вам не нужна...
Киш с карамелизованным луком и ветчиной покрывается сверху сочным зелёным салатом из спаржи с мятой, петрушкой и укропом. Такой приём идеально подходит, когда хочется насладиться сочностью весенних...
Хлопушки из халапеньо – популярная закуска в виде зелёных перцев чили, начинённых сливочным сыром и обжаренных во фритюре. В этом рецепте Ри Драммонд решила превратить их в сытную запеканку, добавив...
Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей...
Наполните мексиканское гуакамоле свежими вкусами греческой кухни, добавив немного раскрошенной феты, оливок, сладкого перца и укропа. А сок лайма замените свежевыжатым лимонным соком. Подавайте как...
Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...
Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...
«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...
Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...
Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским...
Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...
Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным...
Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...
Если хотите добавить к любому своему блюду вкус и аромат латиноамериканской кухни, самое простое – приготовить софрито. Это зажарка, овощная основа, состав которой в разных странах Латинской Америки...
Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...
«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...
Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке
Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...
Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...
Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...
Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки,...
Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным...
В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...
Хотя традиционный хэш ассоциируется с наспех обжаренными остатками мяса и картофеля для плотного завтрака, этот вариант с лесными грибами от Бобби Флея – идеально продуманное блюдо, в котором нежный...
Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...
Этот довольно гибкий рецепт пасты с грибами можно подстроить под свой вкус: добавляйте любые грибы, что есть под рукой (или даже несколько видов), и используйте любые макароны, которые любит ваша...
Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...
Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...
Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед...
Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...
Два главных компонента мексиканской фахиты, помимо мяса, — это сладкий перец и лук, причём лук должен быть нарезан хорошими, видимыми дольками. Эта пряная овощная начинка для фахиты готовится...
Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа...
Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...
Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...
Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...
«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...
Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...