Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте...
Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов
Это праздничное блюдо включает в себя изобилие разных видов белка на гриле: курицы, рыбы и морепродуктов. В нём также раскрывается символизм африканского праздника Караму (Кванзаа) и понятие...

40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья

Приготовьте здоровое блюдо, которое всем понравится, используя эти простые вкусные рецепты — в том числе десерт!
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....
«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. –...
Если устраиваете дома праздник для большой толпы, лучшим угощением будет тако! Во-первых тако любят все. Во-вторых, вы можете просто организовать тако-бар, предложив для начинки на выбор говядину или...
Средиземноморская кухня очень простая, по-летнему лёгкая и свежая. Попробуйте эти креветки с кус-кусом и блюдо станет одним из любимых в вашей семье....
Стейк «Оскар» - это изысканный пример блюда в стиле сёрф-энд-тёрф, где сочный говяжий стейк гармонично сочетается с натуральным крабовым мясом под насыщенным беарнским соусом с нотками эстрагона. На...
Этому изысканному блюду уже более ста лет. Считается, что оно было названо в честь короля Швеции Оскара II, который питал слабость к его ингредиентам. Жареный стейк филе-миньон подаётся под топпингом...
Стейк «Оскар» - это превосходное сочетание жареного стейка, морепродуктов, спаржи и голландского соуса. Одно из тех блюд, на которые многие хозяйки не решаются, считая его слишком сложным. Однако с...
Домашняя паста тальятелле с чернилами каракатицы от шефа Энн Баррелл подаётся в лёгком соусе из свежих томатов и белого вина с кальмарами, тимьяном и пармезаном. Превосходное средиземноморское блюдо...
Чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель, который придаст вашему ризотто с кальмарами насыщенный чёрный цвет и усилит вкус морепродуктов. Попробуйте этот рецепт, если хотите порадовать...
Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный...
Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам...
Тан-цзай-джук – это один из вариантов конджи (рисовой каши), название которого переводится как «каша в лодочке», что указывает на его рыбацкое происхождение. Конджи (или джук по-кантонски) считается...
Валери Бертинелли точно знает, как наполнить простую запечённую рыбу тонной вкуса и аромата, а её метод – один из самых простых способов это сделать. Она посыпает филе лосося (например, сёмги) смесью...
Самое вкусное в этой рыбе – это, пожалуй, хрустящая кожа, которая великолепна на фоне нежной сочной мякоти сёмги. Триша Йервуд подаёт жареную сёмгу с кусочком сливочного масла с зеленью, а чтобы...
Гранат придаёт свою сладко-терпкую нотку и рубиновый оттенок этому впечатляющему блюду, которое идеально подходит как для праздников, так и для быстрого ужина в середине недели. Гранатовая патока...
Этот простой рецепт лосося на гриле действительно лучший. У вас получится идеально прожаренная сочная, пикантная рыба с восхитительной хрустящей кожей. Она наполнена целой гаммой вкусов: каперсы дают...
Креветки скампи не зря считаются классикой средиземноморской кухни. Свежие морепродукты, обжаренные до мягкости в чесночном масле и смешанные с макаронами – что ещё нужно для вкусного ужина в...
Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой,...
Филе лосося смазывается смесью песто и горчицы и запекается в духовке при невысокой температуре до идеальной степени прожарки. Получается очень нежным и сочным. Подаётся с освежающим салатом из битых...
Если в запечённой рыбе вам не хватает той самой хрустящей корочки, которая образуется при жарке на сковороде, попробуйте этот рецепт с картофельными чипсами. Филе лосося (сёмги, кижуча и т. п.)...
Полноценный ужин, приготовленный на одном противне, это так удобно! Ведь вам не придётся мыть несколько кастрюль и сковородок, а если будете соблюдать очерёдность добавления ингредиентов на...
Этот рецепт запечённой сёмги идеально подходит для тех, кто спешит, но всё же хочет приготовить особенный, вкусный ужин. Филе сёмги смазывается быстрым медово-горчичным соусом и отправляется в...
«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я...
Перу – родина севиче, блюда из свежих морепродуктов, приготовленных в кислой среде. Этот вариант особенно популярен в Лиме. Слово карретильеро означает, что его подают с уличной тележки. В этом...
Если ищете отличный вариант быстрой закуски без мяса, выручит этот рецепт креветок с помидорами черри, которые готовятся всего 20 минут. Просто выложите креветки, черри, чеснок на противень,...
Этот вариант традиционной пасты лингвини с моллюсками отличается более освежающим вкусом и лёгкой кислинкой. Маленькие помидоры черри – идеальный способ придать блюду целую гамму вкусов, а также...
Креветки скампи по праву считаются самым популярным блюдом из морепродуктов, но добавление ярких, сочных помидоров черри придаёт этому простому рецепту больше вкуса. Хлопья паприки и чили добавляют...
Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...
Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров...
Этот простой рецепт – отличный вариант ужина в будний день, когда нужно приготовить что-нибудь свежее, тёплое и сытное. Креветки готовятся за считаные минуты и делают блюдо сытным и в то же время...
Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете добавить любой белок на свой вкус и выбрать макароны любой формы, желательно короткие. Смешайте отварные макароны с томатным соусом, посыпьте сыром и...
Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с...
В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить...
Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...
«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...
Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки,...
В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...
Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед...
Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...
Эта испанская паэлья готовится с курицей, крольчатиной, колбасой чоризо, мидиями, креветками, лангустинами, моллюсками и каракатицей на рыбном бульоне. Такое разнообразие ингредиентов вместе с...
Закуска поке, которую когда-то готовили только на Гавайях, в последние годы стала популярной во всём мире. Что это за модное блюдо, спросите вы? Хотя гавайцы с древних времён ели свежевыловленную...
Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные...
Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....
Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...
Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...
Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...