Этот лёгкий ужин на одном противне готовится за считаные минуты благодаря режиму гриля в духовке, о котором часто забывают. Этот режим обеспечивает высокую температуру, при которой брокколи идеально...
Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов
Эта хлебная начинка к праздничной индейке готовится из смеси кукурузного и белого хлеба, креветок и кусочков ветчины, а ярким насыщенным вкусом её наполняет приправа для морепродуктов «Олд-Бей»,...
Любители морепродуктов будут в восторге от этой простой хлебной начинки с натуральным крабовым мясом, которая подаётся на гарнир к праздничной птице. Основа запеканки – чёрствый картофельный хлеб,...
«Жареный морской язык – одно из моих любимых блюд, – признаётся Джеффри Закарян. – Оно напоминает мне по большей части о Нью-Йорке с его легендарными ресторанами, где подают это блюдо, особенно в...
Жареное до хрустящей корочки филе лосося подаётся с сытным салатом из эскариоля и дикого риса. Помимо этих основных компонентов в салате также вяленые помидоры, дроблёные солёные фисташки и...
Филе тихоокеанской трески запекается в духовке на подушке из сочных овощей. Благодаря пёстрому сочетанию моркови, красного лука и изумрудных кочанчиков брюссельской капусты блюдо получается ярким и...
На ближайшем домашнем празднике сделайте главным блюдом лосося. Рыба обжаривается до хрустящей корочки на сковороде и доводится до готовности в духовке, благодаря чему получается очень сочной и...
Это блюдо из лосося готовится полностью на одной сковороде менее чем за 30 минут и отличается классическими вкусами креветок скампи в сливочном соусе. Филе лосося подаётся в ароматном соусе с...
Для этого рецепта лучше всего подойдёт белая рыба, например, сибас или луциан. Филе выкладывается на противень поверх перетёртых руками консервированных помидоров, смешанных с оливками и...
Рецепты сытных запеканок
Ничто не сравнится с классической запеканкой — горячей, уютной и сытной. Эти рецепты непременно вас порадуют: от традиционных блюд, таких как лапша с
В этом рецепте Рейчел Рэй совместила два популярных американских блюда: пот-пай и чаудер. Густая сливочная похлёбка с картофелем, жареным беконом, кукурузой и натуральным крабовым мясом подаётся в...
Запечённый лосось на одном противне с молодым картофелем и цветной капустой – это отличное решение для быстрого и бесхлопотного полноценного ужина в будний день, а если взять несколько видов цветной...
В этом быстром карри крупные креветки тушатся вместе с кусочками овощей в ароматном кокосовом соусе с имбирём, чесноком, зелёным луком, рыбным соусом и тайской красной пастой карри. Для приготовления...
Сицилийская капоната – это быстрое овощное рагу из баклажанов, потушенных с помидорами, луком, сельдереем и каперсами. В этом рецепте капоната готовится с добавлением мёда и винного уксуса и...
Зелёное карри – одно из самых популярных тайских блюд, которое покоряет своим богатым вкусом и волшебным ароматом. Сладкое кокосовое молоко, сбалансированное перцем серрано, лемонграссом и соком...
Филе лосося и зелёный лук смазываются ароматным соусом терияки и жарятся на гриле до аппетитных обугленных отметин и блестящей глазури и подаются с салатом из авокадо и огурцов в лёгкой винегретной...
Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...
Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они...
Приготовьте это изысканное блюдо для особого случая. Морские гребешки слегка обжариваются на сковороде, а затем выкладываются в лёгкий винный соус с луком, морковью, копчёной паприкой и шафраном,...
Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с...
Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...
Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые...
Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...
Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...
Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в...
Нежное филе хека обжаривается в панировке до хрустящей золотистой корочки и подаётся с картофельным салатом в сливочной заправке. Вместо хека можно взять другую белую рыбу, например, тихоокеанскую...
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно...
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...
Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей....
Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и...
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на...
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который...
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся...
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком...
Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из...
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все...
На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные...
Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества...
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что...
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами...
Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и...
Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом...
Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и...
Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового...
Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально...
Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся...
Писту – французский соус, похожий на итальянский песто, но без добавления орехов и часто без сыра. Основа этого соуса душистое оливковое масло, настоянное на чесноке и шалфее. Этим же маслом...
Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок...
Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду...
Порадуйте своих гостей блюдом ресторанного уровня от Бобби Флея – морскими гребешками в мексиканском стиле. Крупные морские гребешки натираются смесью специй, жарятся до коричневой пряной корочки и...