Рецепты гарниров
Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при...
Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...
Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте...
Желудевая тыква подаётся на гарнир половинками и выглядит очень оригинально, а изумительный вкус она приобретает при запекании в глазури из коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа....
Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы...
Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков...
Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. В кипящую воду под обрезанными и очищенными артишоками положите половину лимона, веточки петрушки и зубчики чеснока, чтобы...

Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти
Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших...
Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на...
Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот...
Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет...
Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в...
Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут...
Если появилось настроение приготовить что-то итальянское, обратите внимание на пасту пенне-алла-водка, или пенне в водочном соусе. Она быстро готовится и требует небольшое количество ингредиентов,...

50 рецептов весенних гарниров

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!
Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге....
Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот...
Ароматный рассыпчатый рис басмати – это превосходный гарнир для блюд индийской кухни, курицы или овощей в соусе. С этим рецептом вы научитесь правильно варить этот простой рис, чтобы он был зёрнышко...