Рецепты гарниров
Приготовьте на гарнир полезную альтернативу картошке – печёный пастернак. Чтобы усилить его вкус, достаточно смешать горячий пастернак со сливочным маслом, чесноком, свежей зеленью и лимонной цедрой....
Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки....
Идеальный овощной гарнир для праздничного мяса или птицы. Цветная капуста запекается с тёртым пармезаном, ароматным тимьяном и розмарином, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Пармезан...
Эта закуска станет настоящим хитом и центром притяжения на вашей вечеринке. Нежный печёный картофель получает дополнительный заряд вкуса и хруста благодаря хрустящему слою золотистого пармезана....
Эти чудесные булочки для обеда покорят всех не только своим тёплым сливочным вкусом и ароматом, на фоне которого приятно похрустывает крупная морская соль, но и своей текстурой. Булочки «Паркер-Хаус»...
Это блюдо из шпината и сыра панир популярно во всём мире, но зародилось в Пенджабе на севере Индии. Приготовление панира с нуля – вот ключ к успеху. Не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете....
Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...
Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия...
Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными...
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...
В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...
Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И...
Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...
Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи...
Фасоль «Чёрный глаз» - идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину....
Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...
Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному...
В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в...