Для великолепного осеннего гарнира запеките кусочки тыквы в глазури из натурального кленового сиропа и свежевыжатого лимонного сока с добавлением хлопьев красного перца для лёгкой жгучей нотки,...
Рецепты гарниров
Добавьте в картофельное пюре тёртый чеддер и укроп, и оно станет отличным гарниром для праздничного ужина. Сыр сделает пюре тягучим и более кремовым, а укроп с его освежающе пряным ароматом –...
Вкусные, пышные и мягкие картофельные булочки с чеддером идеально подходят для праздников и обедов по особому случаю. Они буквально наполнены сыром: тёртый острый чеддер добавляется и в тесто, и в...
Испеките эти булочки в форме четырёхлистного клевера на День Святого Патрика, как закуску, или просто для хорошего настроения и на удачу. Сконы с чеддером и шнитт-луком получаются очень ароматными,...
Тёртый чеддер и свежемолотый чёрный перец наполняют булочки бискитс невероятным ароматом и вкусом. Сверху они получаются золотистыми и хрустящими, а внутри – аппетитно слоистыми и мягкими. Идеально...
Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное...
Даже если у вас из овощей только одна капуста, можно приготовить превосходный гарнир, который идеально подойдёт к жареной свинине, солонине или стейку. Просто разрежьте кочан на дольки, смажьте...
Этот гарнир из печёных овощей полностью готовится в микроволновой печи, и отлично подходит как на каждый день, так и для праздников, когда духовка занята. Мускатная тыква запекается с помидорами,...
Антоксантины (не путайте с антоцианами, содержащимися в красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах) отвечают за белый и кремово-жёлтый цвета в овощах. Они известны своими антиоксидантными...
Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука...
Цветная капуста отлично впитывает любые соусы. Запеките соцветия со сливочным маслом и покупным водочным соусом для макарон, затем посыпьте всё это хрустящими панировочными сухарями и подавайте с...
Сливочное и сытное, это пюре из цветной капусты и белой фасоли наполняется целым букетом вкусов и ароматов благодаря свежему розмарину и пармезану. Чтобы сократить время приготовления, используйте...
Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по...
Приготовьте из обычной моркови, покупного песто и рикотты великолепный гарнир в итальянском стиле. Морковь просто зажаривается до хрустящей корочки и подаётся под соусом и рикоттой. Сочетание сладких...
Стручки снежного гороха настолько нежные, что их можно целиком есть свежими. Это отличная компания для тёртой моркови в азиатском салате. Заправьте овощи покупной азиатской заправкой и для хрусткости...
Кожура красного картофеля богата полезными микроэлементами и клетчаткой, так что картофель для этого салата не нужно очищать. Тщательно помойте его щёткой и отварите вместе с морковью....
Огуречная райта – это индийский гарнир из свежих огурцов с зеленью и натуральным йогуртом, который подают к любым блюдам индийской кухни. Она освежает, охлаждает и приятна на вкус, особенно если у...
Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп...
На рецепт этого освежающего салата Дамарис Филлипс вдохновил «Мятный джулеп». В нём есть всё от классического южного коктейля: виски, сахар и свежая мята. Огурцы несколько часов маринуются в быстром...
Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их...
Этот салат из моркови с курагой и фисташками в терпкой винегретной заправке предназначен для гарнира, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, например, к жареной баранине с питой. Важно дать...
Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно...
Натуральный вкус умами грибов эринги в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк, только без мяса. Эринги ещё называют королевскими вёшенками, и это...
Для приготовления этих хрустящих картофельных слайсов в духовке вам понадобится всего пара ложек масла, а значит это более полезная альтернатива домашнему картофелю фри или чипсам. Их также можно...
Классические слоистые булочки бискитс приобретают сладковатый вкус и аромат, если добавить в тесто кукурузную муку. Чтобы они приобрели свою характерную слоистую текстуру, важно использовать сильно...
Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и...
Смесь белого и красного молодого картофеля запекается в оливковом масле с прованскими травами для вкусного и красивого гарнира к курице или мясу, который готовится без лишних хлопот. У молодого...
Чтобы приготовить аппетитные картофельные чаши, отварной картофель в мундирах нужно разрезать пополам, вычерпать из серединки мякоть и запечь шкурки до хрустящей корочки. Останется только наполнить...
Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более...
Хрустящий печёный картофель с чесночным шпинатом станет превосходным гарниром к любому блюду. Когда добавите шпинат к картофелю, верните всё в духовку буквально на минуту, чтобы зелень завяла, но не...
Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите...
Эта хлебная начинка с кусочками ананаса почти как десерт, которым можно наслаждаться во время еды (и даже после, если пожелаете). Мы добавили немного ванили, так как она хорошо сочетается с ананасом....
«В детстве я жил на северо-востоке США, и в нашей семье на столе всегда были морепродукты, в частности устрицы, — вспоминает автор рецепта Джером Грант. — Этот рецепт – хорошая возможность добавить...
Это довольно универсальный рецепт хлебной начинки с яблоками, сельдереем и луком, которая станет наилучшим гарниром к индейке или курице. Вместо покупной смеси для хлебной начинки можете использовать...
«Может показаться странным, что блюдо символизирует идеализированную и коммерциализированную версию Дня благодарения, но эти вкусы – насыщенный вкус дикой птицы, пикантная сладость клюквы, яркость...
Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион...
Этот ароматный кукурузный хлеб почти как гарнир с целым букетом душистой зелени и кукурузными зёрнами, которые придают ему текстуру, сочность и сладость. Такой хлеб великолепен и сам по себе, но...
Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как...
Если готовите ужин в немецком стиле, лучшего гарнира, чем картофельный салат, не найти. В то время как большинство картофельных салатов подаётся в охлаждённом виде, этот вариант вкуснее всего есть...
Молодая спаржа – идеальный гарнир для пасхального или любого другого весеннего праздничного стола. Для этого быстрого тёплого салата бланшированная спаржа заправляется горячим оливковым маслом с...
«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также...
Эти вегетарианские котлеты готовятся из грецких орехов и овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива грибам, когда хочется чего-то нового. Вкус получается насыщенным, пряным с лёгкой сладкой ноткой...
Эти стейки из капусты с ароматом дымка идеально подходят для овощного гарнира, но они также достаточно сытны, чтобы подать в качестве вегетарианского основного блюда, если добавить зерновые или...
Радиккио – это крепкий салат-латук, горечь которого становится приятнее после быстрой обжарки на гриле. Жарьте четвертинки салата до тех пор, пока внешняя сторона слегка не обуглится, в то время как...
Свежая, сладкая летняя кукуруза в этом рецепте готовится в стиле рёбрышек барбекю. Посыпанная сладко-пряной приправой и смазанная острым соусом барбекю кукуруза покрывается восхитительной...
Самый обычный зелёный лук, которым вы обычно посыпаете готовые блюда, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите его в небольшом количестве сливок с чесноком, пока он не станет нежным,...
Этот гарнир готовится из смеси плотной зелени – мангольда, капусты кейл и шпината. Зелень тушится в сливочном соусе с пряными травами, и получается нежный сочный и богатый клетчаткой гарнир, который...
Сливочная кукуруза – популярный гарнир в американской кухне, который чаще всего покупают в консервированном виде. В этом рецепте домашняя сливочная кукуруза приобретает свой насыщенный вкус и...
Эта запеканка готовится из нашинкованной брюссельской капусты, которая перемешивается с плавким сыром и запекается под хрустящим топпингом из японских панировочных сухарей панко. Быстро нашинковать...
Эскароль – это нежная листовая зелень, которую многие недооценивают. Её достаточно лишь припустить в течение нескольких минут на сковороде, чтобы листья стали мягче, при этом сохранились витамины. В...